Главная страница Новости Москва: НС движение "Черный блок" самораспустилось из-за задержаний своих активистов

Москва: НС движение "Черный блок" самораспустилось из-за задержаний своих активистов

28.06.2018
sova-center.ru

27 июня 2018 года в Москве было объявлено о самороспуске ультраправого движения «Черный блок» в связи с возбуждением уголовного дела по факту деятельности организации и задержаниями активистов.

27 июня 2018 года в Telegram-канале московского национал-социалистического движения «Черный блок» (ЧБ) было объявлено о прекращении работы организации.

Странички ЧБ в социальных сетях уже очищены, а единственная оставленная запись гласит: «В связи с последними событиями что-либо, называемое «Черный Блок» на территории РФ, прекращает свое существование».

Напомним, вчера 26 июня в Москве стало известно о задержании лидера «Черного блока» Владимира Ратникова, в доме которого прошел обыск в связи с неким делом о возбуждении национальной ненависти (ст. 282 УК) и публичных призывах к экстремизму (ст. 280 УК).

В своем сообщении о самороспуске националисты из ЧБ написали, что 26 июня был задержан не только Ратников, но и несколько других действующих и бывших активистов движения. Однако подробностей, к сожалению, не привели. Позже стало известно, что одним из них стал экс-сторонник «Черного блока» Дмитрий Макаров, стоявший у истоков движения. Его задержали на выходе из подъезда дома и потом допросили. В квартире был проведен обыск, изъяты флаги, баннеры и личные вещи. Макаров проходит по делу в качестве свидетеля.

Активисты ожидают, что организация будет признана экстремистской и своим самороспуском они надеются избежать обвинений по ст. 282.1 УК (организация деятельности экстремистского сообщества и участие в нем).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года