Главная страница Новости Москва: НС движение "Черный блок" самораспустилось из-за задержаний своих активистов

Москва: НС движение "Черный блок" самораспустилось из-за задержаний своих активистов

28.06.2018
sova-center.ru

27 июня 2018 года в Москве было объявлено о самороспуске ультраправого движения «Черный блок» в связи с возбуждением уголовного дела по факту деятельности организации и задержаниями активистов.

27 июня 2018 года в Telegram-канале московского национал-социалистического движения «Черный блок» (ЧБ) было объявлено о прекращении работы организации.

Странички ЧБ в социальных сетях уже очищены, а единственная оставленная запись гласит: «В связи с последними событиями что-либо, называемое «Черный Блок» на территории РФ, прекращает свое существование».

Напомним, вчера 26 июня в Москве стало известно о задержании лидера «Черного блока» Владимира Ратникова, в доме которого прошел обыск в связи с неким делом о возбуждении национальной ненависти (ст. 282 УК) и публичных призывах к экстремизму (ст. 280 УК).

В своем сообщении о самороспуске националисты из ЧБ написали, что 26 июня был задержан не только Ратников, но и несколько других действующих и бывших активистов движения. Однако подробностей, к сожалению, не привели. Позже стало известно, что одним из них стал экс-сторонник «Черного блока» Дмитрий Макаров, стоявший у истоков движения. Его задержали на выходе из подъезда дома и потом допросили. В квартире был проведен обыск, изъяты флаги, баннеры и личные вещи. Макаров проходит по делу в качестве свидетеля.

Активисты ожидают, что организация будет признана экстремистской и своим самороспуском они надеются избежать обвинений по ст. 282.1 УК (организация деятельности экстремистского сообщества и участие в нем).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года