Главная страница Новости Генеральный директор осуждает убийство журналиста Закари Стоунера в США

Генеральный директор осуждает убийство журналиста Закари Стоунера в США

14.06.2018
unesco.org


Париж, 13 июня – Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле осудила убийство застреленного 30 мая в Чикаго (США) журналиста Закари Стоунера.

«Я осуждаю убийство Закари Стоунера», - заявила Генеральный директор. «Я уверена, что компетентные органы смогут определить, если это преступление связано с работой убитого журналиста по сложным вопросам. Убийства журналистов не должны оставаться безнаказанными, в интересах правосудия, свободы выражения мнений и свободы печати».

Закари Стоунер был застрелен неизвестными в ночь с 29 на 30 мая. Он был популярным видео-блоггером, проводившим интервью с подающими надежды музыкантами, выступающими в стиле рэп и хип-хоп. Стоунер также проводил расследования случаев бандитизма и других проблем, вызывающих озабоченность у местного населения, и, как правило, игнорируемых основными СМИ.

ЮНЕСКО содействует обеспечению безопасности журналистов посредством проведения глобальной информационно-пропагандистской деятельности, укрепления потенциала и осуществления ряда других мер, в частности Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо» Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках В России готовят закон об изъятии единственного жилья должников Греческие археологи нашли город Тенея. Его основали троянцы — пленники царя Агамемнона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года