Главная страница Новости Генеральный директор осуждает убийство журналиста Закари Стоунера в США

Генеральный директор осуждает убийство журналиста Закари Стоунера в США

14.06.2018
unesco.org


Париж, 13 июня – Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле осудила убийство застреленного 30 мая в Чикаго (США) журналиста Закари Стоунера.

«Я осуждаю убийство Закари Стоунера», - заявила Генеральный директор. «Я уверена, что компетентные органы смогут определить, если это преступление связано с работой убитого журналиста по сложным вопросам. Убийства журналистов не должны оставаться безнаказанными, в интересах правосудия, свободы выражения мнений и свободы печати».

Закари Стоунер был застрелен неизвестными в ночь с 29 на 30 мая. Он был популярным видео-блоггером, проводившим интервью с подающими надежды музыкантами, выступающими в стиле рэп и хип-хоп. Стоунер также проводил расследования случаев бандитизма и других проблем, вызывающих озабоченность у местного населения, и, как правило, игнорируемых основными СМИ.

ЮНЕСКО содействует обеспечению безопасности журналистов посредством проведения глобальной информационно-пропагандистской деятельности, укрепления потенциала и осуществления ряда других мер, в частности Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года