Главная страница Новости Издательство «Просвещение» модернизирует образование в России

Издательство «Просвещение» модернизирует образование в России

10.06.2018

В рамках ПМЭФ«2018 глава компании Владимир Узун подписал соглашения о взаимодействии с руководителями ряда регионов страны.

АО «Издательство «Просвещение» — крупнейший образовательный интегратор в России — взял на себя системообразующую миссию по модернизации регионального образования в стране. Основная его задача — помочь российским школам внедрить самые современные образовательные технологии, поделиться своим многолетним опытом в разработке обучающих методик и стандартизировать процесс оценки достижений учащихся. В рамках прошедшего накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ«2018) президент АО „Издательство Просвещение“ Владимир Узун подписал сразу несколько соглашений о взаимодействии с представителями Самарской, Рязанской, Нижегородской, Мурманской, Сахалинской областей и Приморского края.

Самарскую область на ПМЭФ„2018 представлял временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров. Он подписал соглашение о взаимодействии в сфере развития образования с АО ‚Издательство Просвещение‘. Документ направлен на повышение качества преподавания в начальных и средних школах области. В частности, документ обеспечит современные условия для обучения, проработанную систему оценок и достижений, а также сформирует единое образовательное пространство.

‚Соглашение создаст дополнительные условия для повышения качества образования на территории Самарской области. Все мы понимаем, что главный потенциал любого региона это образованные и квалифицированные специалисты в своих отраслях. Общий уровень образования всегда важен для создания экосистемы экономики знаний, и я уверен, что подписанное сегодня соглашение будет этому способствовать, а результаты не заставят себя ждать‘, — пояснил Дмитрий Азаров.

Подписантом соглашения с АО ‚Издательство Просвещение‘ со стороны Сахалинской области стал губернатор Олег Кожемяко. Этот документ также направлен на повышение качества образовательных услуг и формирование единого образовательного пространства в области. В качестве официального старта работ президент АО ‚Издательство Просвещение‘ Владимир Узун предложил Сахалинской области уже готовый учебный комплекс, включающий в себя IT-платформы и сервисы, высокотехнологичное оборудование, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей образовательных организаций.

‚С этого региона ‚Просвещение‘ начинало проекты глобализации образования. Сахалин — первый регион, где мы начали подготовку учителей и кто пошел по пути соединения среднего, общего и старшего профессионального образования. Здесь впервые была поставлена цель — учить детей и готовить их в ВУЗы для работы в своем регионе. Поэтому подписанное соглашение является для нас мотивацией к дальнейшему развитию модернизации региональной системы образования. А следующий шаг — создание в Сахалинской области сети эффективных школ“, — поделился Владимир Узун.

Соглашение об обмене учебными материалами и электронными массивами данных было также подписано между АО „Издательство Просвещение“ и Рязанской областью. „Подписанное соглашение гарантирует нам долговременное сотрудничество, прежде всего, при реализации образовательных программ. В ближайшее время мы будем развивать обмен цифровыми массивами данных. Конечно, важными составляющими являются также учебники, обучение педагогов — все на пользу детям. Уверен, что подписанное соглашение будет для Рязанской области основой для дальнейших шагов нашего сотрудничества“, — подробнее объяснил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Новый этап сотрудничества начался между АО „Издательство Просвещение“ и Нижегородской областью. Соглашение о начале реализации проекта „Школы цифрового формата“ заключено с губернатором Глебом Никитиным. „Большой опыт работы ‚Просвещения‘, понимание лучших практик других субъектов Федерации позволят нам избежать ошибок и решать стоящие перед регионом задачи максимально эффективно. Самая главная из этих задач — повышение качества и доступности образования, что, в конечном счете, приведет к обеспечению комфорта и росту благополучия жителей Нижегородской области“, — поделился Глеб Никитин.

Мурманская область также подписала соглашение с АО „Издательство Просвещение“. Об этом рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун: „Роль образования в современной жизни трудно переоценить. Поэтому для системы образования Мурманской области очень важно предметное сотрудничество с партнерами, нацеленное на достижение конкретных результатов. Именно такое сотрудничество у нас налажено с группой компаний ‚Просвещение‘. В частности, нам удалось переформатировать региональную систему среднего профессионального образования, нацелить ее на потребности экономики и перспективного развития региона. Подписывая соглашение с ‚Просвещением‘ на Петербургском международном экономическом форуме, мы расширяем рамки нашего взаимодействия и тем самым приумножаем возможности региона“.

Новые перспективы в реализации совместных проектов открылись с подписанием соглашения между АО „Издательство Просвещение“ и Приморским краем. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко назвал документ приоритетным для развития образования в регионе. „Приморский край является одним из ключевых регионов для ‚Просвещения‘. Надеюсь, что в рамках подписанного соглашения нам удастся достичь более высоких результатов в обучении у школьников региона. Первым направлением будет подготовка учителей, вторым — оснащение школ современным технологическим оборудованием для эффективной подготовки учащихся к поступлению в вузы и для работы в собственном регионе“, — рассказал Владимир Узун. Образовательным учреждениям Приморского края будут также переданы высокотехнологичные инструменты для обучения и методические пособия.

АО „Издательство Просвещение“ не первый год обеспечивает интеграцию образовательных систем в регионах, привнося в обучение самые востребованные современные технологии в сочетании со своим многолетним опытом. Новые подписанные соглашения окажут существенное влияние на повышение качества обучения на территории всей страны, что, в свою очередь, увеличит количество востребованных специалистов в самых разных областях экономики, отмечают эксперты в сфере образования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года