Главная страница Новости В Набережных Челнах задержаны четверо Свидетелей Иеговы

В Набережных Челнах задержаны четверо Свидетелей Иеговы

04.06.2018
СОВА-Центр

В Татарстане возбуждено уголовное дело о продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы.

27 мая 2018 года в Набережных Челнах (Республика Татарстан) прошли обыски в десяти квартирах Свидетелей Иеговы. По уголовному делу, возбужденному по чч. 1, 2 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней), были задержаны в качестве подозреваемых 37-летний Ильхам Каримов, 30-летний Владимир Мякушин и 25-летний Константин Матрашов. 30 мая стало известно, что все трое арестованы до 25 июля. 1 июня поступила информация о том, что 29 мая был задержан также 24-летний Айдар Юльметьев.

Обыски у верующих (четырех мужчин, десяти женщин и ребенка) начались вечером и продолжались до глубокой ночи. Из жилищ Свидетелей Иеговы изъяли все электронные устройства, мобильные телефоны, загранпаспорта.

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились Правозащитнику Сергею Мохнаткину продолжают отказывать в медицинской помощи Цензурные приключения онлайн-издания «Ока-Инфо» Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках В России готовят закон об изъятии единственного жилья должников Греческие археологи нашли город Тенея. Его основали троянцы — пленники царя Агамемнона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года