Главная страница Новости В Набережных Челнах задержаны четверо Свидетелей Иеговы

В Набережных Челнах задержаны четверо Свидетелей Иеговы

04.06.2018
СОВА-Центр

В Татарстане возбуждено уголовное дело о продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы.

27 мая 2018 года в Набережных Челнах (Республика Татарстан) прошли обыски в десяти квартирах Свидетелей Иеговы. По уголовному делу, возбужденному по чч. 1, 2 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней), были задержаны в качестве подозреваемых 37-летний Ильхам Каримов, 30-летний Владимир Мякушин и 25-летний Константин Матрашов. 30 мая стало известно, что все трое арестованы до 25 июля. 1 июня поступила информация о том, что 29 мая был задержан также 24-летний Айдар Юльметьев.

Обыски у верующих (четырех мужчин, десяти женщин и ребенка) начались вечером и продолжались до глубокой ночи. Из жилищ Свидетелей Иеговы изъяли все электронные устройства, мобильные телефоны, загранпаспорта.

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года