Главная страница Новости В Набережных Челнах задержаны четверо Свидетелей Иеговы

В Набережных Челнах задержаны четверо Свидетелей Иеговы

04.06.2018
СОВА-Центр

В Татарстане возбуждено уголовное дело о продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы.

27 мая 2018 года в Набережных Челнах (Республика Татарстан) прошли обыски в десяти квартирах Свидетелей Иеговы. По уголовному делу, возбужденному по чч. 1, 2 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней), были задержаны в качестве подозреваемых 37-летний Ильхам Каримов, 30-летний Владимир Мякушин и 25-летний Константин Матрашов. 30 мая стало известно, что все трое арестованы до 25 июля. 1 июня поступила информация о том, что 29 мая был задержан также 24-летний Айдар Юльметьев.

Обыски у верующих (четырех мужчин, десяти женщин и ребенка) начались вечером и продолжались до глубокой ночи. Из жилищ Свидетелей Иеговы изъяли все электронные устройства, мобильные телефоны, загранпаспорта.

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. Мы считаем, что это решение, как и преследования Свидетелей Иеговы в целом, не имело законных оснований и стало ярким проявлением религиозной дискриминации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении "Обширная мистификация". Что не так с брифингом Минобороны о рейсе MH17?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года