Главная страница Новости 16 июня ДВФУ приглашает на встречу выпускников-инженеров всех поколений

16 июня ДВФУ приглашает на встречу выпускников-инженеров всех поколений

07.06.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

День встречи выпускников всех поколений «Наш Политен» состоится в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 16 июня. Большой сбор выпускников-инженеров открывает серию основных торжеств, посвященных 100-летию инженерного образования на Дальнем Востоке. Зарегистрироваться на встречу можно на сайте www.100e2.ru.

 

«Приглашаю выпускников всех поколений Дальневосточного политехнического института, Дальневосточного государственного технического университета, Инженерной школы ДВФУ на нашу большую встречу. За 100 лет подготовлены десятки тысяч инженеров, которые внесли значительный вклад в развитие экономики России, — отметил директор Инженерной школы ДВФУ, доктор технических наук Александр Беккер. — Этот юбилей имеет особое значение для развития инженерного образования, повышения его качества, и будет способствовать решению задач, которые сегодня стоят перед наукой и производством страны».

 

«Наш Политен» развернется на нескольких площадках университета. У исторического корпуса на ул. Пушкинской, 10 выпускники всех лет, преподаватели, сотрудники и студенты Инженерной школы примут участие в открытии мемориальной доски памяти Николая Храпатого (ректор ДВПИ 1984-1992 гг.) и возложат венки к мемориалу воинам-политехникам.

 

В Пушкинском театре ДВФУ пройдут заседания Профессорского клуба, Ассоциации выпускников и поэтическая встреча профессора Инженерной школы Виктора Пастухова.

 

Далее всех гостей пригласят в кампус ДВФУ на о. Русский на открытие исторической экспозиции, посвященной развитию инженерного образования, и праздничный концерт. Желающие смогут побывать на экскурсиях по учебным корпусам и лабораториям, принять участие в фотосессиях. Выпускники окунутся в атмосферу студенческих лет, встретятся с преподавателями и однокурсниками, посмотрят, как сегодня готовят будущих инженеров в ведущем вузе Дальнего Востока.

 

В 2018 году отмечается юбилей инженерного образования на Дальнем Востоке. Его история ведется от создания Владивостокского высшего политехникума в 1918 году. Инженерная школа ДВФУ является наследником лучших достижений дальневосточного инженерного образования. Сегодня это центр подготовки высококлассных кадров и разработки новейших технологий для промышленности. За столетнюю историю в университете сформировались известные в стране и за рубежом научные школы — в области сварки в судостроении, разведки месторождений полезных ископаемых, разработки аппаратов для исследования Мирового океана и других.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей Координатора «Открытой России» в Краснодаре оштрафовали за видео о нехватке школ Кемеровский суд закрыл уголовное дело о «каруселях» на выборах президента. Обвиняемые просто извинились Дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали на 10 тыс. за участие в митинге Суд в Красноярске освободил от наказания сторонницу «Артподготовки», осужденную за экстремизм из-за картинок во «ВКонтакте» Bellingcat назвал «реальное» имя третьего подозреваемого по делу Скрипалей ООН расследует сообщения о пытках с участием россиян в ЦАР Алексей Никитин пропал.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года