Главная страница Новости 16 июня ДВФУ приглашает на встречу выпускников-инженеров всех поколений

16 июня ДВФУ приглашает на встречу выпускников-инженеров всех поколений

07.06.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

День встречи выпускников всех поколений «Наш Политен» состоится в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 16 июня. Большой сбор выпускников-инженеров открывает серию основных торжеств, посвященных 100-летию инженерного образования на Дальнем Востоке. Зарегистрироваться на встречу можно на сайте www.100e2.ru.

 

«Приглашаю выпускников всех поколений Дальневосточного политехнического института, Дальневосточного государственного технического университета, Инженерной школы ДВФУ на нашу большую встречу. За 100 лет подготовлены десятки тысяч инженеров, которые внесли значительный вклад в развитие экономики России, — отметил директор Инженерной школы ДВФУ, доктор технических наук Александр Беккер. — Этот юбилей имеет особое значение для развития инженерного образования, повышения его качества, и будет способствовать решению задач, которые сегодня стоят перед наукой и производством страны».

 

«Наш Политен» развернется на нескольких площадках университета. У исторического корпуса на ул. Пушкинской, 10 выпускники всех лет, преподаватели, сотрудники и студенты Инженерной школы примут участие в открытии мемориальной доски памяти Николая Храпатого (ректор ДВПИ 1984-1992 гг.) и возложат венки к мемориалу воинам-политехникам.

 

В Пушкинском театре ДВФУ пройдут заседания Профессорского клуба, Ассоциации выпускников и поэтическая встреча профессора Инженерной школы Виктора Пастухова.

 

Далее всех гостей пригласят в кампус ДВФУ на о. Русский на открытие исторической экспозиции, посвященной развитию инженерного образования, и праздничный концерт. Желающие смогут побывать на экскурсиях по учебным корпусам и лабораториям, принять участие в фотосессиях. Выпускники окунутся в атмосферу студенческих лет, встретятся с преподавателями и однокурсниками, посмотрят, как сегодня готовят будущих инженеров в ведущем вузе Дальнего Востока.

 

В 2018 году отмечается юбилей инженерного образования на Дальнем Востоке. Его история ведется от создания Владивостокского высшего политехникума в 1918 году. Инженерная школа ДВФУ является наследником лучших достижений дальневосточного инженерного образования. Сегодня это центр подготовки высококлассных кадров и разработки новейших технологий для промышленности. За столетнюю историю в университете сформировались известные в стране и за рубежом научные школы — в области сварки в судостроении, разведки месторождений полезных ископаемых, разработки аппаратов для исследования Мирового океана и других.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ижевск: административный штраф за публикацию в соцсети запрещенного фильма Ноябрьск: штрафы для автора дискриминационного объявления и автора комментария со свастикой Популярные МФЦ Приморья переведут на новый режим работы В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Почти 4 тысячи контрафактных мыльных пузырей с символикой FIFA выявили во Владивостокской таможне Imprisoned Russian editor wounded, hospitalized Победа ребят новошахтинска Фейерверк в честь праздника выпускников жители и гости Приморья смогут посмотреть со специальных площадок Видеообращение сестры Олега Сенцова Натальи Каплан Житель города Стрежевого оштрафован за аудиоролики в соцсети Сторонник партии "Великое Отечество" рассказал о штрафе за кадры из "Семнадцати мгновений весны" Девочка весом более 5,5 килограммов родилась в Приморье Расистский выкрик футбольных фанатов Почти 30 миллионов заплатят нарушители парковки в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года