Главная страница Новости О срочном восстановлении обеспечения больных сахарным диабетом инсулином "Лантус"

О срочном восстановлении обеспечения больных сахарным диабетом инсулином "Лантус"

23.05.2018
Николай Евдокимов, change.org

Минздрав РФ осуществил в принудительном порядке замену выдаваемого инсулинозависимым больным сахарным диабетом жизненно важного инсулина продлённого действия "Лантус" на инсулин "Туджео".

Оба инсулина относятся к торговой марке "Инсулин гларгин (Insulin glargine)".

Новый инсулин "Туджео" является инсулином, показавшего в процессе применения крайне низкое качество, приводящего больных сахарным диабетом к резкой декомпенсации здоровья, неконтролируемого многократного превышения сахара в крови над нормой, резкому ухудшению здоровья, поражению глаз, сосудов и прочим осложнениям.

Это подтверждается многочисленными жалобами людей, принимавших данный инсулин и также изложенных на сайтах, касающихся данной темы.

Ранее применявшийся инсулин "Лантус" является высококачественным инсулином, который обеспечивал полную компенсацию сахарного диабета, применялся до настоящего времени многие годы и имеет о себе самые многочисленные положительные отзывы.

Врачи в поликлиниках, отделы обеспечения лекарствами в горздравотделах и др. медицинских учреждениях наотрез отказываются вернуться к обеспечению больных "Лантусом". На поступающие жалобы и обращения больных на крайне низкое качество "Туджео" причиняющего огромный вред здоровью и создающий угрозу их жизни медицинские работники не реагируют. 

 Сложилась ситуация, при которой медицинские учреждения не только отказывается в срочном порядке предпринять меры по немедленному возврату к обеспечению больных диабетом инсулином "Лантус", но и сообщают  информацию со ссылкой на Минздрав РФ о планируемом полном отказе от "Лантуса" в тех случаях, когда он ещё выдаётся по рецептам, на его полную замену инсулином "Туджео".

По видимому, речь идёт о какой то личной заинтересованности ответственных лиц Минздрава Российской Федерации, отвечающих за закупку лекарств у производителей инсулинов.

Иначе причины отказа от закупок и обеспечения больных диабетом "Лантусом" и перехода на закупки "Туджео" объяснить не представляется возможным.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, спасению здоровья и жизни больных сахарным диабетом являться срочное обращение к руководству Минздрава Российской Федерации и Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу - с целью экстренно отреагировать и принять все самые необходимые меры (дать срочные распоряжения ответственным за обеспечение жизненно-важными лекарствами должностными лицам Минздрава РФ) по немедленному возврату обеспечения больных сахарным диабетом в России инсулином "Лантус" в самые кратчайшие сроки.

На кону человеческое здоровье и жизнь. Данная ситуация требует экстренного вмешательства со стороны Президента России и руководства Министерства здравоохранения Росси.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года