Главная страница Новости «Он решил, что другого выхода нет». Продолжение темы

«Он решил, что другого выхода нет». Продолжение темы

22.05.2018
Георгий Бородянский, ФЗГ

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима за «организацию террористического сообщества» (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщила на своей странице в Facebook его сестра Наталья Каплан, пояснив: «Требует освобождения всех украинских политзеков. Плохо это все, очень плохо».

 

Напомним, Сенцов, занимавшийся, по версии следствия и суда, подготовкой терактов в Крыму, отбывает наказание далеко от «места преступления» – на крайнем севере: в феврале 2016 он был этапирован в якутскую исправительную колонию № 1, а в октябре 2017 – в ИК № 8 города Лабытнаги Ямало-Ненецкого автономного округа. В марте с.г. в письме сестре он писал, что у него «все нормально» за исключением того, что «крошатся зубы и выпадают волосы» (см. http://www.gdf.ru/digest/item/1/1555#z6 ).

 

В интервью «МБХ медиа» адвокат Дмитрий Динзе сказал, что надежд на выйти свободу в обозримом будущем у его подзащитного нет: «Олег единственно уповает на Европейский суд по правам человека, там его жалоба коммуницирована, но движения по жалобе пока никакого нет».

 

По словам Динзе, к голодовке его подопечный готовился полтора месяца («привыкал к маленьким порциям еды, уменьшал свой рацион вплоть до отказа от пищи). Единственное условие ее прекращения – освобождение всех 64-х украинских политзаключенных. Этот список Сенцов составил по телесюжетам и публикациям СМИ, которые он выписывает. «Он для себя решил, что другого выхода нет. Его знать надо. Я за эти четыре года, что с ним общался, понял, что если он сказал, то - как отрезал. Он именно так будет делать».

 

При этом сотрудники ФСИН, говорит адвокат, будут вправе, если он дойдет до критического состояния (потеря сознания отказ внутренних органов) применить к нему принудительное кормление.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года