Главная страница Новости «Он решил, что другого выхода нет». Продолжение темы

«Он решил, что другого выхода нет». Продолжение темы

22.05.2018
Георгий Бородянский, ФЗГ

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима за «организацию террористического сообщества» (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщила на своей странице в Facebook его сестра Наталья Каплан, пояснив: «Требует освобождения всех украинских политзеков. Плохо это все, очень плохо».

 

Напомним, Сенцов, занимавшийся, по версии следствия и суда, подготовкой терактов в Крыму, отбывает наказание далеко от «места преступления» – на крайнем севере: в феврале 2016 он был этапирован в якутскую исправительную колонию № 1, а в октябре 2017 – в ИК № 8 города Лабытнаги Ямало-Ненецкого автономного округа. В марте с.г. в письме сестре он писал, что у него «все нормально» за исключением того, что «крошатся зубы и выпадают волосы» (см. http://www.gdf.ru/digest/item/1/1555#z6 ).

 

В интервью «МБХ медиа» адвокат Дмитрий Динзе сказал, что надежд на выйти свободу в обозримом будущем у его подзащитного нет: «Олег единственно уповает на Европейский суд по правам человека, там его жалоба коммуницирована, но движения по жалобе пока никакого нет».

 

По словам Динзе, к голодовке его подопечный готовился полтора месяца («привыкал к маленьким порциям еды, уменьшал свой рацион вплоть до отказа от пищи). Единственное условие ее прекращения – освобождение всех 64-х украинских политзаключенных. Этот список Сенцов составил по телесюжетам и публикациям СМИ, которые он выписывает. «Он для себя решил, что другого выхода нет. Его знать надо. Я за эти четыре года, что с ним общался, понял, что если он сказал, то - как отрезал. Он именно так будет делать».

 

При этом сотрудники ФСИН, говорит адвокат, будут вправе, если он дойдет до критического состояния (потеря сознания отказ внутренних органов) применить к нему принудительное кормление.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года