Главная страница Новости В Омске полиция обыскала квартиру журналиста Виктора Корба

В Омске полиция обыскала квартиру журналиста Виктора Корба

20.05.2018
svoboda.org

В квартире омского журналиста Виктора Корба полиция провела обыск в связи с расследованием уголовного дела о публикации последнего слова Бориса Стомахина, российского публициста, осужденного "за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям". Корбу вменяются в вину публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма. Об этом журналист сообщил на своей странице в ФБ.

Борис Стомахин в 2006 году получил самый большой срок заключения среди всех осужденных за возбуждение ненависти или вражды. Он вышел на свободу в марте 2011 года, но был вновь задержан в 2012 году по подозрению в нарушении тех же статей Уголовного кодекса. 22 апреля 2014 года приговорен к шести с половиной годам лишения свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года