Главная страница Новости В Омске полиция обыскала квартиру журналиста Виктора Корба

В Омске полиция обыскала квартиру журналиста Виктора Корба

20.05.2018
svoboda.org

В квартире омского журналиста Виктора Корба полиция провела обыск в связи с расследованием уголовного дела о публикации последнего слова Бориса Стомахина, российского публициста, осужденного "за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям". Корбу вменяются в вину публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма. Об этом журналист сообщил на своей странице в ФБ.

Борис Стомахин в 2006 году получил самый большой срок заключения среди всех осужденных за возбуждение ненависти или вражды. Он вышел на свободу в марте 2011 года, но был вновь задержан в 2012 году по подозрению в нарушении тех же статей Уголовного кодекса. 22 апреля 2014 года приговорен к шести с половиной годам лишения свободы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро Комиссия Думы будет расследовать "иностранное вмешательство" По трем «митинговым» делам завершили следствие в рекордные сроки. Что с этим не так Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах У протестующих на Шиесе потребовали убрать палатки. На станцию прибыл ОМОН Журналист CNN рассказала о попытках вмешательства в съемки фильма о Пригожине в ЦАР В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков СМИ сообщили об обнаружении цезия-137 у врача, лечившего пострадавших у Неноксы. Власти это отрицают ОБСЕ зафиксировала 4 системы «Град» на Донбассе Ходорковский объявил о создании структуры для поддержки протестов в России В московской полиции начались массовые сокращения 75-я годовщина подрыва ДнепроГЭС В Москву вернулся самолет из-за попадания птиц в лобовое стекло
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года