Главная страница Новости «Интерфакс»: уголовное дело в отношении математика Дмитрия Богатова прекращено

«Интерфакс»: уголовное дело в отношении математика Дмитрия Богатова прекращено

20.05.2018
zona.media

Уголовное дело в отношении московского математика Дмитрия Богатова о призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков прекращено, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Эту информацию «Медиазоне» подтвердила жена Богатова Татьяна Федорова.

При этом адвокат Богатова Саркис Дарбинян в беседе с «Медиазоной» сказал, что защита пока не получала от следователя извещения о прекращении или принятии иных решений по делу. Адвокат Александр Мордвинов сказал «Интерфаксу», что соответствующее постановление ему пока не передавали.

В конце января Дмитрия Богатова отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Это произошло после того, как следователи ознакомили защиту с результатами компьютерно-технической экспертизы: за восемь месяцев на изъятой у Богатова технике специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не нашли доказательств, связывающих его с преступлениями.

Преподавателя математики и программиста Дмитрия Богатова задержали весной 2017 года по делу о призывах к беспорядкам на «акции 2 апреля». Посты на форуме SysAdmins.ru, которые легли в основу уголовного дела, публиковал пользователь с псевдонимом «Айрат Баширов». Богатова обвинили в попытке организовать массовые беспорядки (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) и публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК).

Сам программист отрицает вину и объясняет, что в его квартире функционировал выходной узел сети Tor, с помощью которой с его IP-адреса мог публиковать сообщения кто угодно. Несколько месяцев он провел в СИЗО, а с июля по январь находился под домашним арестом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года