Главная страница Новости Казаков, избивших участников акции 5 мая, наказали нагайками другие казаки

Казаков, избивших участников акции 5 мая, наказали нагайками другие казаки

20.05.2018
znak.com

Людей в казачьей форме, которые 5 мая нагайками били протестующих на Пушкинской площади в Москве, выпороли нагайками другие казаки. Об этом сегодня сообщает Business FM, ссылаясь на казачьего блогера Василия Ящикова.

По его словам, после произошедшего состоялся специальный сход, казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо. «Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — сказал Ящиков. 

При этом он отметил, что факт порки казаками друг друга совершенно не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе. 

Ранее суд оштрафовал одного из казаков, принимавших участие в столкновениях 5 мая на Пушкинской, Евгения Федорченко. Однако он должен будет заплатить тысячу рублей не за драку, а за нецензурную брань. 

Напомним, 5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска.

Между тем в Telegram появился канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты». Авторы канала вычисляют и деанонимизируют людей, которые устраивают потасовки и провокации на митингах оппозиции, как это произошло 5 мая.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года