Главная страница Новости Казаков, избивших участников акции 5 мая, наказали нагайками другие казаки

Казаков, избивших участников акции 5 мая, наказали нагайками другие казаки

20.05.2018
znak.com

Людей в казачьей форме, которые 5 мая нагайками били протестующих на Пушкинской площади в Москве, выпороли нагайками другие казаки. Об этом сегодня сообщает Business FM, ссылаясь на казачьего блогера Василия Ящикова.

По его словам, после произошедшего состоялся специальный сход, казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо. «Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — сказал Ящиков. 

При этом он отметил, что факт порки казаками друг друга совершенно не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе. 

Ранее суд оштрафовал одного из казаков, принимавших участие в столкновениях 5 мая на Пушкинской, Евгения Федорченко. Однако он должен будет заплатить тысячу рублей не за драку, а за нецензурную брань. 

Напомним, 5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска.

Между тем в Telegram появился канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты». Авторы канала вычисляют и деанонимизируют людей, которые устраивают потасовки и провокации на митингах оппозиции, как это произошло 5 мая.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года