Главная страница Новости Погибший Котлер хотел судиться с НМТП Магомедовых и вскоре мог быть объявлен банкротом

Погибший Котлер хотел судиться с НМТП Магомедовых и вскоре мог быть объявлен банкротом

20.05.2018
Анастасия Мельникова. znak.com

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, тело которого сегодня нашли с огнестрельным ранением головы в его квартире в Москве, в недавнем времени планировал судиться с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (входит в ГК «Сумма», принадлежащую арестованным братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым), в котором ранее работал GR-менеджером. Котлер подал иск к НМТП в Савеловский районный суд Москвы в апреле 2018 года. Как говорится в картотеке суда, буквально позавчера судья провела предварительную беседу по иску и назначила рассмотрение на 25 июня.

Как сообщили Znak.com в суде, исковые требования состояли во взыскании невыплаченной заработной платы и денежной компенсации за просрочку невыплаты заработной платы. На вопрос, присутствовал ли сам Котлер или его представитель на беседе, в пресс-службе не ответили.  

Кроме того, Юрий Котлер в ближайшее время мог быть объявлен банкротом. Как следует из материалов, опубликованных в картотеке Арбитражного суда Москвы, банк ВТБ, где Котлер ранее работал страшим вице-президентом, подал иск с требованием признать Котлера несостоятельным банкротом. Дело в том, что Юрий Котлер задолжал банку без малого 50 млн рублей по кредиту, который брал для покупки квартиры в ипотеку в переулке Брюсов д. 2/14, стр. 4 в Москве. Банк пытался взыскать с Юрия Котлева 48,8 млн рублей по основному долгу и 1,6 млн рублей в качестве неустойки (штрафы и пени по просроченным выплатам).

Судя по данным картотеки Арбитражного суда столицы, сам должник на заседания суда не являлся. В результате суд постановил назначить судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве Котлера по существу на 1 ноября 2018 года.

Напомним, Юрий Котлер был обнаружен в квартире на Большой Никитской с огнестрельным ранением головы. По версии СК, возможно, речь идет о самоубийстве. «В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире не нарушен, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена», — пояснили нашему изданию в пресс-службе СКР. По факту смерти Котлера следователи главного управления СК по Москве уже проводят проверку, ход которой на личный контроль взял руководитель ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро Комиссия Думы будет расследовать "иностранное вмешательство" По трем «митинговым» делам завершили следствие в рекордные сроки. Что с этим не так Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах У протестующих на Шиесе потребовали убрать палатки. На станцию прибыл ОМОН Журналист CNN рассказала о попытках вмешательства в съемки фильма о Пригожине в ЦАР В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков СМИ сообщили об обнаружении цезия-137 у врача, лечившего пострадавших у Неноксы. Власти это отрицают ОБСЕ зафиксировала 4 системы «Град» на Донбассе Ходорковский объявил о создании структуры для поддержки протестов в России В московской полиции начались массовые сокращения 75-я годовщина подрыва ДнепроГЭС В Москву вернулся самолет из-за попадания птиц в лобовое стекло
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года