Главная страница Новости Погибший Котлер хотел судиться с НМТП Магомедовых и вскоре мог быть объявлен банкротом

Погибший Котлер хотел судиться с НМТП Магомедовых и вскоре мог быть объявлен банкротом

20.05.2018
Анастасия Мельникова. znak.com

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, тело которого сегодня нашли с огнестрельным ранением головы в его квартире в Москве, в недавнем времени планировал судиться с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (входит в ГК «Сумма», принадлежащую арестованным братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым), в котором ранее работал GR-менеджером. Котлер подал иск к НМТП в Савеловский районный суд Москвы в апреле 2018 года. Как говорится в картотеке суда, буквально позавчера судья провела предварительную беседу по иску и назначила рассмотрение на 25 июня.

Как сообщили Znak.com в суде, исковые требования состояли во взыскании невыплаченной заработной платы и денежной компенсации за просрочку невыплаты заработной платы. На вопрос, присутствовал ли сам Котлер или его представитель на беседе, в пресс-службе не ответили.  

Кроме того, Юрий Котлер в ближайшее время мог быть объявлен банкротом. Как следует из материалов, опубликованных в картотеке Арбитражного суда Москвы, банк ВТБ, где Котлер ранее работал страшим вице-президентом, подал иск с требованием признать Котлера несостоятельным банкротом. Дело в том, что Юрий Котлер задолжал банку без малого 50 млн рублей по кредиту, который брал для покупки квартиры в ипотеку в переулке Брюсов д. 2/14, стр. 4 в Москве. Банк пытался взыскать с Юрия Котлева 48,8 млн рублей по основному долгу и 1,6 млн рублей в качестве неустойки (штрафы и пени по просроченным выплатам).

Судя по данным картотеки Арбитражного суда столицы, сам должник на заседания суда не являлся. В результате суд постановил назначить судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве Котлера по существу на 1 ноября 2018 года.

Напомним, Юрий Котлер был обнаружен в квартире на Большой Никитской с огнестрельным ранением головы. По версии СК, возможно, речь идет о самоубийстве. «В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире не нарушен, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена», — пояснили нашему изданию в пресс-службе СКР. По факту смерти Котлера следователи главного управления СК по Москве уже проводят проверку, ход которой на личный контроль взял руководитель ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Второе первое чтение бюджета Кошмар президента Почему прикрыли «правду со справедливостью»? Махачкала. На VII Форум СМИ Северного Кавказа не пригласили независимые СМИ Красноярский край. Мэрия Ачинска обратилась в правоохранительные органы с жалобами на СМИ, «распространяющие недостоверную информацию» Карелия. Следком решил ещё раз проверить сведения, изложенные в статье о пытках в Петрозаводской исправительной колонии Александр Костенко: Незаконных рубок леса в селе Бельцово не будет «Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника Вот смотрите, коллеги, Путин не понимает, как "это всем очевидно". С днем прав человека! Дмитрий Медведев раскритиковал темпы реконструкции очистных сооружений на Байкале и ликвидации ущерб Митинг гражданской солидарности коалиции «Третья сила» Самая главная мера безопасности: на свидание идите «пустой» Жители Владивостока смогут сэкономить при оплате за проезд
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года