Главная страница Новости Погибший Котлер хотел судиться с НМТП Магомедовых и вскоре мог быть объявлен банкротом

Погибший Котлер хотел судиться с НМТП Магомедовых и вскоре мог быть объявлен банкротом

20.05.2018
Анастасия Мельникова. znak.com

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, тело которого сегодня нашли с огнестрельным ранением головы в его квартире в Москве, в недавнем времени планировал судиться с ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (входит в ГК «Сумма», принадлежащую арестованным братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым), в котором ранее работал GR-менеджером. Котлер подал иск к НМТП в Савеловский районный суд Москвы в апреле 2018 года. Как говорится в картотеке суда, буквально позавчера судья провела предварительную беседу по иску и назначила рассмотрение на 25 июня.

Как сообщили Znak.com в суде, исковые требования состояли во взыскании невыплаченной заработной платы и денежной компенсации за просрочку невыплаты заработной платы. На вопрос, присутствовал ли сам Котлер или его представитель на беседе, в пресс-службе не ответили.  

Кроме того, Юрий Котлер в ближайшее время мог быть объявлен банкротом. Как следует из материалов, опубликованных в картотеке Арбитражного суда Москвы, банк ВТБ, где Котлер ранее работал страшим вице-президентом, подал иск с требованием признать Котлера несостоятельным банкротом. Дело в том, что Юрий Котлер задолжал банку без малого 50 млн рублей по кредиту, который брал для покупки квартиры в ипотеку в переулке Брюсов д. 2/14, стр. 4 в Москве. Банк пытался взыскать с Юрия Котлева 48,8 млн рублей по основному долгу и 1,6 млн рублей в качестве неустойки (штрафы и пени по просроченным выплатам).

Судя по данным картотеки Арбитражного суда столицы, сам должник на заседания суда не являлся. В результате суд постановил назначить судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве Котлера по существу на 1 ноября 2018 года.

Напомним, Юрий Котлер был обнаружен в квартире на Большой Никитской с огнестрельным ранением головы. По версии СК, возможно, речь идет о самоубийстве. «В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире не нарушен, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена», — пояснили нашему изданию в пресс-службе СКР. По факту смерти Котлера следователи главного управления СК по Москве уже проводят проверку, ход которой на личный контроль взял руководитель ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года