Главная страница Новости Ссылаясь на Конституцию, администрация Владивостока запретила проведение пикета ЛГБТ-активистов

Ссылаясь на Конституцию, администрация Владивостока запретила проведение пикета ЛГБТ-активистов

18.05.2018
Светлана Захарова, Менеджер по коммуникациям Российская ЛГБТ-сеть
15 мая ЛГБТ-активисты подали в администрацию Владивостока уведомление о проведении пикета с целью информирования общественности о дискриминации гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей в России. Мероприятие, приуроченное к празднованию Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, должно было пройти 19 мая на площади по улице Адмирала Фокина. 

На следующий день организаторы запланированного пикета получили отказ. В ответе администрации Владивостока указано, что «проведение заявленного публичного мероприятия предполагает наличие доступа к месту его проведения несовершеннолетних детей»
Ссылаясь и на так называемый «закон о пропаганде», и на Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и даже на Конституцию Российской Федерации» администрация Владивостока в согласовании мероприятия отказала. ЛГБТ-активисты с удивлением узнали о том, что «цель запланированного публичного мероприятия не соответствует положениям Конституции Российской Федерации».
Более того, администрация предупредила активистов о том, что в случае, если пикет состоится, его организатор и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке. 

Полученный ответ подписан исполняющим обязанности начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Сергеем Шабаевым. 
17 мая 1990 года (28 лет назад) Всемирная Организация Здравоохранения исключила гомосексуальность из Международной классификации болезней. Каждый год 17 мая по всему миру проходят мероприятия, приуроченные к празднованию этого дня. 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье Ликвидация крупнейшей в истории Дальнего Востока лаборатории по производству синтетических наркотиков Менеджер из Приморья выиграл в лотерею более полумиллиона рублей Косатка у стен Кремля просит запретить вылов китов Почему в законе о домашнем насилии обязательно должна быть защита от преследования Олег Кожемяко: Снег на придомовых территориях должны убирать в течении суток Преступные группировки вовлекают граждан в мошеннические схемы: чем опасно сотрудничество с ОПГ Институт культурного наследия Кабо-Верде удостоен Международной премии ЮНЕСКО-Греции им. Мелины Меркури за сохранение культурных ландшафтов и управление ими Первое на Дальнем Востоке детское паллиативное отделение открылось в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года