Главная страница Новости Ссылаясь на Конституцию, администрация Владивостока запретила проведение пикета ЛГБТ-активистов

Ссылаясь на Конституцию, администрация Владивостока запретила проведение пикета ЛГБТ-активистов

18.05.2018
Светлана Захарова, Менеджер по коммуникациям Российская ЛГБТ-сеть
15 мая ЛГБТ-активисты подали в администрацию Владивостока уведомление о проведении пикета с целью информирования общественности о дискриминации гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей в России. Мероприятие, приуроченное к празднованию Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, должно было пройти 19 мая на площади по улице Адмирала Фокина. 

На следующий день организаторы запланированного пикета получили отказ. В ответе администрации Владивостока указано, что «проведение заявленного публичного мероприятия предполагает наличие доступа к месту его проведения несовершеннолетних детей»
Ссылаясь и на так называемый «закон о пропаганде», и на Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и даже на Конституцию Российской Федерации» администрация Владивостока в согласовании мероприятия отказала. ЛГБТ-активисты с удивлением узнали о том, что «цель запланированного публичного мероприятия не соответствует положениям Конституции Российской Федерации».
Более того, администрация предупредила активистов о том, что в случае, если пикет состоится, его организатор и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке. 

Полученный ответ подписан исполняющим обязанности начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Сергеем Шабаевым. 
17 мая 1990 года (28 лет назад) Всемирная Организация Здравоохранения исключила гомосексуальность из Международной классификации болезней. Каждый год 17 мая по всему миру проходят мероприятия, приуроченные к празднованию этого дня. 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года