Главная страница Новости Александр Бывшев: судебный произвол продолжается

Александр Бывшев: судебный произвол продолжается

16.05.2018
Александр Бывшев
Здравствуйте! Решил на всякий случай проинформировать вас о продолжающемся вопиющем судебном произволе в отношении меня, автора оппозиционных политико-сатирических стихотворений.
Сегодня Советский районный суд города Орла вынес повторное решение о признании моего стихотворения (полемический ответ Иосифу Бродскому) "На независимость Украины" экстремистским. Напомню хронологию. 7 сентября 2016 года Советский районный суд города Орла признал данное стихотворение экстремистским, но меня об этом его решении сотрудник следственного комитета известил лишь 2 ноября 2017 года. Таким образом, были грубо нарушены мои права.
19 декабря 2017 года означенный суд удовлетворил моё ходатайство о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на решение Советского районного суда, а 1 марта 2017 года отменил своё собственное решение о признании стихотворения "На независимость Украины" экстремистским материалом, отправив дело на новое расследование.
И вот 15 мая 2018 года это стихотворение Советским районным судом уже во второй раз признаётся экстремистским - беспрецедентный случай в истории. Кстати, после отмены решения о признании стихотворения экстремистским судья отказалась подавать ходатайство в Министерство юстиции Российской Федерации об удалении моего стихотворения из Федерального перечня запрещённых экстремистских материалов, что лишний раз доказывает исключительно политическую подоплёку преследования меня российскими репрессивными органами.
Между прочим, в недавнем приговоре Кромского суда в Тросне в рамках третьего уголовного дела именно по этому стихотворению было написано (привожу буквально несколько цитат):

- «отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать своё мнение»;

- «в жизни не состоялся, вот и решил пойти путём Иуды»;

- «выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России».

Как говорится, комментарии излишни.
 
С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр Бывшев, фигурант 5 (пока ещё!) уголовных дел за стихи в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.
 

P. S.

Вчера меня администрация Фейсбука уведомила, что я опять заблокирован здесь на целый месяц (30 дней), поскольку-де моя публикация нарушает Нормы их сообщества. Предлог для блокировки меня был выбран абсолютно смехотворный: кто-то из пользователей Фейсбука пожаловался его админам на то, что в феврале 2015 года я на своей странице разместил стихотворение "На независимость Украины", которое "разжигает рознь, возбуждает вражду, унижает человеческое достоинство" и т.д. и т.п. Я в подобные совпадения не верю. Совершено ясно, что идёт чётко скоординированная акция против инакомыслящего.

Теги:

Комментарии

Читатель-почитатель 09:33, 19.05.2018
Приморский и отдельные владивостокские суды особым правосудием тоже не блещут, отказывают в приобщении доказательств, выносят неправосудные и незаконные решения с рыбьими глазами, интересно, это способ скрыть непрофессионализм или личную заинтересованность?!)... Тогда таблички "...Суд" нужно поменять на "Оставь надежду всяк сюда входящий")...
Полицейский в Москве пойдет под суд за экстремизм после репоста «ВКонтакте» 09:48, 20.05.2018
Материалы на правоохранителя собрали сотрудники ФСБ.

Сотрудник управления МВД на Московском метро попал под следствие по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) из-за репоста «ВКонтакте». Об этом пишет РБК со ссылкой на источник.

Как полагает следствие, 35-летний правоохранитель из Коломны зарегистрировался под ником Володимир Синеко в социальной сети, не позднее 1 января 2017 года он сделал к себе на страницу републикацию видеозаписи «ПЬЯНЫЙ РУССКИЙ VS УЗБЕК». По видео он опубликовал комментарий, содержащий «психологические и лингвистические признаки унижения русских, как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку».

Материалы в отношении полицейского были собраны сотрудниками ФСБ. Дело возбуждено главным следственным управлением СК по Подмосковью. В ближайшее время правоохранителю изберут меру пресечения.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года