Главная страница Новости Японский реабилитационный центр «Хокуто» открыли в Приморье

Японский реабилитационный центр «Хокуто» открыли в Приморье

16.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Официальное открытие нового амбулаторного центра – совместного проекта компаний JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation – состоялось во Владивостоке в среду, 16 мая. В торжественной церемонии принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Реабилитационный центр разместился во Владивостоке на улице Сельская. Новое учреждение будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, восстановлением после инсульта. В день планируется принимать около 100 человек.

Как рассказали главе Приморья в ходе небольшой экскурсии, реабилитационный центр построен по японской модели, ориентирован на индивидуальный подход. К услугам пациентов – ноу-хау Страны восходящего солнца в области восстановления. Одна из них – экзоскелет, который продемонстрировали всем гостям церемонии открытия. Ключевая задача учреждения – помочь пациентам как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. 

Сегодня в реабилитационном центре уже работают шесть специалистов. Это приморские врачи, прошедшие стажировку в японском Обихиро и закрепившие особенности местных методик, в том числе мануальные терапевты, врач ЛФК и медбрат по массажу, а также два японских реабилитолога, которые будут выполнять консультационные функции. Андрей Тарасенко пообщался с одним из врачей, имеющим колоссальный опыт в реабилитации после лечения заболеваний нервной системы. 

По словам представителей центра, люди уже активно интересуются услугами «Хокуто». Руководство клиники, в свою очередь, обещает скидку 30% в первые два месяца работы.

Выступая с приветственным словом, Андрей Тарасенко подчеркнул, что открытие реабилитационного центра – значимое для всего края событие.

«Я очень рад, что японские партнеры протянули нам руку дружбы и мы вместе такой проект реализуем. Этот центр необходим для людей, потому что нам нужно учиться заботиться о людях, как это делают в Японии, например. И это то, что требует от нас Президент России», – заявил глава Приморья, отметив, что Администрация края готова и дальше поддерживать программы, направленные на развитие здравоохранения, повышение качества медицинских услуг в регионе. 

Председатель корпорации JGC Сато Масаюки, в свою очередь, выразил надежду на то, что открытый сегодня центр «Хокуто» «будет успешно развиваться и станет ярким примером успешного российско-японского сотрудничества».  

«Мы приложим все усилия, чтобы наш центр стал пользоваться любовью и уважением пациентов», – обозначил он. 

Вместе почетные гости мероприятия Андрей Тарасенко, Сато Масаюки, а также председатель общества социально-медицинской помощи «Хокуто» Камада Хадзимэ, генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, руководитель бюро международного развития отдела индустрии здравоохранения Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кисимото Кентаро и глава Владивостока Виталий Веркеенко перерезали красную ленточку, обозначив официальное открытие центра. 

В ходе беседы с представителями японской стороны перед началом торжественной церемонии врио Губернатора отметил, символично, что открытие реабилитационного центра «Хокуто» проходит в 2018 году, который объявлен Годом Японии в России и Годом России в Японии. Глава региона выразил готовность развивать сотрудничество с JGC Corporation и в дальнейшем. 

«Ваша компания – пример нашего успешного сотрудничества, хотели бы его расширить. В Приморье есть радоновые источники в одном из красивейших уголков. Можно было бы там сделать большой оздоровительный центр», – обратился с предложением Андрей Тарасенко. 

Сато Масаюки идеей заинтересовался. В свою очередь, выразил желание продолжить сотрудничество в привлечении приморских врачей на стажировки в Японию. 

Напомним, впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра в Приморье заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году. Обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре 2016 года.

В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента СПВ – соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года