Главная страница Новости Помогите освободить наших мужей и отцов, несправедливо осужденных офицеров полиции

Помогите освободить наших мужей и отцов, несправедливо осужденных офицеров полиции

14.05.2018
ГруппаПоддержкиСотрудниковГИБДД, change.org

С криком о помощи пишут жены сотрудников ГИБДД, несправедливо осужденных на 4 года колонии общего режима за то, что остановили правонарушителя, который, как выяснилось в последующем, оказался прокурорским работником, сыном судьи кассационной инстанции Смоленского областного суда и внуком судьи того же суда.


Мы обращаемся к Вам, так как нашим семьям сейчас нужна Ваша помощь. В ближайшее время суд высшей инстанции в г. Твери рассмотрит поданную защитой апелляцию. Для того чтобы, нас услышали нам нужно собрать, как можно больше подписей.

Уже на протяжении 2-х лет нами было направлено множество писем в адрес Президента РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя следственного комитета РФ, в которых описывается ситуация, сложившаяся у смоленских сотрудников ДПС Садотенкова И.Н., Федоренкова А.М., Полтавина А.С. при выполнении ими своих служебных обязанностей.

Мы надеялись, что наши просьбы о помощи в объективном рассмотрении уголовного дела будут услышаны. К сожалению, этого не произошло. Все письма просто были перенаправлены для проверки тем лицам, на коррупционные связи которых просили обратить внимание. Абсолютно естественно то, что никто ничего не проверял, а лишь вовремя доложил «наверх» о том, что изложенные в обращении обстоятельства не подтвердились и в самой коррумпированной области все прекрасно.

Сложившаяся ситуация приобрела большой общественный резонанс и поскольку имеется конфликт интересов, решением Верховного Суда РФ дело было передано для рассмотрения в суд г. Твери. Но семейный подряд и в Твери нашел своих приверженцев.

В настоящий момент решением Московского районного суда г.Твери, в составе судьи Журкина Д.В., сотрудников ДПС признали виновными по ст.286 УК РФ и приговорили к 3,8-4 годам колонии.

За что? За то, что, при выполнении своих служебных обязанностей остановили тонированный автомобиль. В дальнейшем превышение норм тонировки было подтверждено показаниями прибора и показаниями свидетелей.

Некорректное поведение и неподчинение водителя Семенникова Александра Петровича законным требованиям сотрудников ДПС (отказ в передаче документов и подъеме передних боковых стекол, для замера их светопропускаемости) стали причиной задержания и доставления его в отделение полиции. Все происходившее фиксировали с применением видеокамеры.

В отделении полиции стало известно о том, что задержанный Семенников является помощником районного прокурора. Как настоящий представитель «золотой» молодежи, 26-летний работник прокуратуры вызвал в отделение на помощь свою маму, судью кассационной инстанции Смоленского областного суда, которая не разбираясь сказала: «Не волнуйся сынок, я их посажу», что и произошло в дальнейшем. К этим словам делами присоединились сожитель матери (бывший начальник отдела милиции, а сейчас адвокат) и дедушка судьи того же суда.

У защиты имеется достаточно доказательств невиновности сотрудников, но зачем эти доказательства суду, если большой юридической семьей прокурора изначально было принято решения «Посадить за решетку», ну а «коллеги по цеху» солидарны с этим решением.

2 ноября 2017 г. сотрудников ДПС признали виновными по ст. 286 УК РФ и приговорили к 3,6-4 годам условно, несмотря на отсутствие доказательств их виновности.

31 января 2018 г. Тверской областной суд рассмотрел жалобу адвоката защиты на приговор и отменил решение Московского районного суда. Дело было направлено на новое рассмотрение в Московский районный суд, но уже в другом составе.

«Потерпевший» посчитал приговор с условными сроками «мягким» наказанием, а наличие маленьких деток до 3 лет не смягчающим фактом и подал апелляцию на его ужесточение - замену условного срока на реальный. А именно 10 лет колонии, за то, что прежде всего сам помощник прокурора Семенников А.П. нарушил закон - ездил тонированный.

28 апреля 2018 г. решением Московского районного суда г.Твери, в составе судьи Журкина Д.В., сотрудников ДПС признали виновными по ст. 286 УК РФ и приговорили к 3,8-4 годам колонии.

Благодаря имеющимся у матери-судьи связям и возможностям оказать влияние на принятие судом решения, даже в другом субъекте РФ, суд, рассматривавший дело, все доказательства защиты о невиновности сотрудников, в том числе и показания технических средств, в приговоре изложил в диаметрально противоположном виде.

Неужели закон в нашей стране ничего не значит и его можно обходить как угодно, а сотрудники ДПС могут выполнять свои должностные обязанности только в отношении тех правонарушителей, у которых нет высокопоставленных покровителей?!

Сложившаяся ситуация является ярким примером того, как семейно-родственные кланы в судебной и правоохранительной системе разрушают основные устои государства, ибо оно не может защитить честного человека, и справедливость напрочь отсутствует.

А что делать нам и нашим детям, которые остались без мужей и отцов, без жизненной опоры и без средств к существованию? Как объяснить детишкам, что из-за амбиций «золотой» молодежи, которой дозволено нарушать законы, их отцы остались без свободы?!

Пожалуйста, помогите нам добиться справедливости и подпишите нашу петицию!!!

Ваша подпись поможет нашим семьям окончательно закрыть этот кошмарный раздел нашей жизни.

С признанием и надеждой на победу
жены сотрудников ГИБДД.

По нижеперечисленным ссылкам Вы можете посмотреть материалы по данной теме:
1.Против смоленских полицейских, остановивших прокурора, возбуждено дело (https://www.youtube.com/watch?v=RaZCT1ve6rs )
2.Новый приговор по старому делу (https://www.youtube.com/watch?v=VhRSFMohR9I )
3.В Твери вынесен приговор по делу о смоленских гаишников (https://www.youtube.com/watch?v=bJtYtQwpxds&t=1s&list=LLf1gzGtrz2hgR8Ma3IcSEnA&index=1 )

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года