Главная страница Новости Парню, державшему надувную утку, грозит 10 лет тюрьмы

Парню, державшему надувную утку, грозит 10 лет тюрьмы

14.05.2018
Анастасия Кушнир, change.org

11 мая 2018 г. — Это обновление петиции о немедленном расследовании зверского убийства студента Олега Вахрушева полицейскими



Наших детей калечат и убивают.

Во время мирной демонстрации «Он нам не царь» 5 мая был задержан 25-летний житель Петербурга Михаил Цакунов. Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По словам Цакунова, в митинге оппозиции 5 мая он не участвовал, а был задержан и избит ОМОНом, когда с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, найденной у дворников.

Вместе с друзьями он нашёл жёлтую надувную утку, которую активисты движения «Весна» принесли на акцию, и хотел вернуть её хозяевам. В момент задержания Михаил стоял с уткой в руках у Дворцовой площади. Он не оказывал сопротивления полицейским и вообще собирался уступить им дорогу: «Я думал, что они не на меня, и пробегут мимо. Хотел уступить. А они на меня», — это отчётливо видно на видеозаписи.

Сотрудник полиции Сухаруков А.А. утверждает, что Цакунов выбил ему зуб. Следователь оказывала давление на Михаила и убеждала признаться в преступлении. В суде она настаивала на аресте, «потому что он может скрыться от следствия», хотя у Михаила нет загранпаспорта (zona.media/online/2018/05/07/tsakunov).

Несмотря на доводы защиты, показания Михаила и наличие видеозаписи, подтверждающей абсолютную необоснованность задержания, судья Дзержинского районного суда Петербурга Владимир Васюков отправил Михаила Цакунова в СИЗО на два месяца — до 5 июля. Защиту Михаила в суде представляет адвокат «Открытой России» Герман Параничев.

Помогите нам распространить эту запись — делу необходима огласка. Невеста Михаила, Анастасия Днепровская, также нуждается в материальной помощи, так как по состоянию здоровья не может работать, и сейчас она осталась без кормильца. Вы можете помочь, сделав перевод на карту Сбербанка с пометкой «Для Цакунова»: 5469 5500 7106 1417 (получатель — Петр Михайлович П., сотрудник штаба).

Штаб в Санкт-Петербурге https://vk.com/teamnavalny_spb

Мы также требуем немедленного расследования зверского убийства студента Олега Вахрушева полицейскими.
Эта петиция - последняя надежда родителей Олега.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года