Главная страница Новости Суд во Владивостоке продлил арест Дмитрию Третьякову, которого обвиняют в экс-тремизме за репост в чате Телеграма. Он останется в СИЗО до 14 июля

Суд во Владивостоке продлил арест Дмитрию Третьякову, которого обвиняют в экс-тремизме за репост в чате Телеграма. Он останется в СИЗО до 14 июля

14.05.2018
менеджер Правозащиты «Открытой России» Валя Дехтяренко


Адвокат Правозащиты «Открытой России» Сергей Мирошниченко, представляющий интересы Третьякова, настаивал, что обвинение не предоставило доказательств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию, и свидетельств, подтверждающих вину; сам обвиняемый ее также не признал.

Третьякова обвиняют по части 2 статьи 280 УК за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. В психолого-лингвистической экспертизе было отмечено, что репост содержал «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги». Сейчас мы занимаемся проведением независимой экспертизы.

 

Подробнее о деле:

16 марта Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал 31-летнего практикующего юриста и сторонника Навального Дмитрия Третьякова на два месяца по подозрению в призывах к экстремизму. Защита настаивала, что обвинение не предоставило доказательств, подтверждающих подозрения, а также свидетельств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию. Подзащитный также не признал вину. За два дня до этого, 14 марта, в квартире Третьякова в городе Спасск-Дальний провели обыск, изъяли технику, после чего его доставили во Владивосток.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого от 21 марта говорится, что 13 июня 2017 года Третьяков разместил запись «в открытом доступе для неограниченного круга лиц», а именно в чате Телеграма «Операция «Утка»» на 596 участников, в котором общались сторонники Навального. Запись была признана экспертами «призывом-воззванием к осуществлению экстремистской деятельности». 

В психолого-лингвистической экспертизе от 22 февраля указано, что запись была переслана из телеграм-канала Babchenko 13 июня 2017 года. По мнению экспертов, в ней содержатся «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги».

В экспертном заключении выделены цитаты, в числе которых «Нехер соглашаться на согласованные митинги», «С собой брать противогазы», «Драться на улице с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами». В документе они называются «описанием программы действий и побуждение к ним». Эксперты пришли к выводу, что Третьяков «полностью согласен» с записью из-за сопроводительного комментария.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года