Главная страница Новости Суд во Владивостоке продлил арест Дмитрию Третьякову, которого обвиняют в экс-тремизме за репост в чате Телеграма. Он останется в СИЗО до 14 июля

Суд во Владивостоке продлил арест Дмитрию Третьякову, которого обвиняют в экс-тремизме за репост в чате Телеграма. Он останется в СИЗО до 14 июля

14.05.2018
менеджер Правозащиты «Открытой России» Валя Дехтяренко


Адвокат Правозащиты «Открытой России» Сергей Мирошниченко, представляющий интересы Третьякова, настаивал, что обвинение не предоставило доказательств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию, и свидетельств, подтверждающих вину; сам обвиняемый ее также не признал.

Третьякова обвиняют по части 2 статьи 280 УК за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. В психолого-лингвистической экспертизе было отмечено, что репост содержал «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги». Сейчас мы занимаемся проведением независимой экспертизы.

 

Подробнее о деле:

16 марта Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал 31-летнего практикующего юриста и сторонника Навального Дмитрия Третьякова на два месяца по подозрению в призывах к экстремизму. Защита настаивала, что обвинение не предоставило доказательств, подтверждающих подозрения, а также свидетельств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию. Подзащитный также не признал вину. За два дня до этого, 14 марта, в квартире Третьякова в городе Спасск-Дальний провели обыск, изъяли технику, после чего его доставили во Владивосток.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого от 21 марта говорится, что 13 июня 2017 года Третьяков разместил запись «в открытом доступе для неограниченного круга лиц», а именно в чате Телеграма «Операция «Утка»» на 596 участников, в котором общались сторонники Навального. Запись была признана экспертами «призывом-воззванием к осуществлению экстремистской деятельности». 

В психолого-лингвистической экспертизе от 22 февраля указано, что запись была переслана из телеграм-канала Babchenko 13 июня 2017 года. По мнению экспертов, в ней содержатся «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги».

В экспертном заключении выделены цитаты, в числе которых «Нехер соглашаться на согласованные митинги», «С собой брать противогазы», «Драться на улице с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами». В документе они называются «описанием программы действий и побуждение к ним». Эксперты пришли к выводу, что Третьяков «полностью согласен» с записью из-за сопроводительного комментария.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года