Главная страница Новости Суд во Владивостоке продлил арест Дмитрию Третьякову, которого обвиняют в экс-тремизме за репост в чате Телеграма. Он останется в СИЗО до 14 июля

Суд во Владивостоке продлил арест Дмитрию Третьякову, которого обвиняют в экс-тремизме за репост в чате Телеграма. Он останется в СИЗО до 14 июля

14.05.2018
менеджер Правозащиты «Открытой России» Валя Дехтяренко


Адвокат Правозащиты «Открытой России» Сергей Мирошниченко, представляющий интересы Третьякова, настаивал, что обвинение не предоставило доказательств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию, и свидетельств, подтверждающих вину; сам обвиняемый ее также не признал.

Третьякова обвиняют по части 2 статьи 280 УК за репост записи из телеграм-канала Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Навального. В психолого-лингвистической экспертизе было отмечено, что репост содержал «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги». Сейчас мы занимаемся проведением независимой экспертизы.

 

Подробнее о деле:

16 марта Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал 31-летнего практикующего юриста и сторонника Навального Дмитрия Третьякова на два месяца по подозрению в призывах к экстремизму. Защита настаивала, что обвинение не предоставило доказательств, подтверждающих подозрения, а также свидетельств, что Третьяков может скрыться или препятствовать расследованию. Подзащитный также не признал вину. За два дня до этого, 14 марта, в квартире Третьякова в городе Спасск-Дальний провели обыск, изъяли технику, после чего его доставили во Владивосток.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого от 21 марта говорится, что 13 июня 2017 года Третьяков разместил запись «в открытом доступе для неограниченного круга лиц», а именно в чате Телеграма «Операция «Утка»» на 596 участников, в котором общались сторонники Навального. Запись была признана экспертами «призывом-воззванием к осуществлению экстремистской деятельности». 

В психолого-лингвистической экспертизе от 22 февраля указано, что запись была переслана из телеграм-канала Babchenko 13 июня 2017 года. По мнению экспертов, в ней содержатся «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», одним из пунктов которых указаны «протестные митинги».

В экспертном заключении выделены цитаты, в числе которых «Нехер соглашаться на согласованные митинги», «С собой брать противогазы», «Драться на улице с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами». В документе они называются «описанием программы действий и побуждение к ним». Эксперты пришли к выводу, что Третьяков «полностью согласен» с записью из-за сопроводительного комментария.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года