Главная страница Новости Радоновые источники в Лазовском районе используют для развития туризма

Радоновые источники в Лазовском районе используют для развития туризма

14.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко назвал туристическую отрасль одной из самых перспективных для развития Лазовского района. Дальнейшее развитие муниципалитета глава края обсудил с районными депутатами и главами сельских поселений во время рабочей поездки в пятницу, 11 мая. 

Председатель Думы Лазовского района Сергей Еремеев отметил, что в районе не слишком много крупных предприятий, но уже давно рассматривается вопрос создания в Приморье рыбоперерабатывающего кластера, в число территорий которого мог бы войти поселок Преображение. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы весь лес реализовывался через биржу, такая же процедура планируется в отношении минтая и его икры. 

«Уже сделан классификатор икры. Готовим все условия, чтобы аукционы проходили во Владивостоке. Обдумаем идею по созданию площадки в Преображении, но я бы посоветовал вам делать упор на прибрежное рыболовство», – отметил руководитель края.

Глава Приморья добавил, что для развития района, конечно, важна инфраструктура. Будет рассмотрен вопрос об асфальтировании большого участка грунтовой дороги – более 70 километров. Еще одной из проблем врио Губернатора обозначил тот факт, что в районе много неработающего населения. 

«Они наверняка работают, но получают зарплату в конвертах. Нужно с этим бороться. Это – недополучение средств от налогов в районный бюджет», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко. 

Депутат Олег Заприса отметил, что многие избиратели обращаются к нему с вопросами о качестве мобильной связи в районе, особенно в селе Чистоводное. Андрей Тарасенко поручил своим заместителям проработать этот вопрос с операторами связи. 

«В 21-ом веке живем, связь телефонная, конечно, должна везде работать», – заявил врио Губернатора. 

Также во время рабочей поездки в Лазовский район Андрей Тарасенко провел совещание по перспективам развития муниципалитета. Глава района Юрий Мосальский сообщил, что сегодня в районе работают два резидента Свободного порта Владивосток. Один из них – компания «Аквакультура» – строит завод по рыборазведению на реке Черная. В речку уже выпущено 230 тысяч мальков кеты. В перспективе у резидента – разведение здесь, в Лазовском районе, пресноводных рыб – карпа и сазана, а также форели. 

Второй резидент Свободного порта на территории района – компания «Поющие пески» на острове Петрова. Она работает в сфере туризма. 

Андрей Тарасенко отметил, что туристическая отрасль – одна из наиболее перспективных для Лазовского района. Глава региона поручил составить карту радоновых источников в муниципалитете с подробным описанием их свойств.

Юрий Мосальский добавил, что один из источников находится в селе Чистоводное. Он относится к больнице, и здесь лечат кожные, костные и гинекологические заболевания. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что на Камчатке есть пример, когда вокруг одного источника построено большое число санаториев.

«У вас тут в районе три таких источника, будем помогать вам искать инвесторов, чтобы развивать это направление медицинского туризма. Тем более, что авиамаршрут Владивосток-Преображение уже налажен», – добавил врио Губернатора. 

Глава региона также пригласил выпускников школ Лазовского района и их родителей на краевой праздник выпускников «Крылья Востока», который пройдет во Владивостоке 30 июня. 

Напомним, врио Губернатора Андрей Тарасенко в пятницу, 11 мая, находится в рабочей поездке в Лазовский район. В муниципалитете глава региона осмотрел объекты рыбохозяйственного комплекса, включая Преображенскую базу тралового флота, посетил уникальную ферму маралов и ряд социальных объектов – школу, детский сад, центральную районную больницу и дом культуры.  

Также врио Губернатора встретился с предпринимателями, депутатами и главой муниципалитета. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года