Главная страница Новости Фонд помощи осужденным и их семьям признан НКО-иноагентом

Фонд помощи осужденным и их семьям признан НКО-иноагентом

14.05.2018
svoboda.org

Ольга Романова (архивное фото)
Ольга Романова (архивное фото)

Министерство юстиции включило в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям. Решение принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самого фонда, основателем и директором которого является российская журналистка и правозащитница Ольга Романова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Романова подтвердила Интерфаксу информацию о том, что фонд сам обратился к Минюсту с такой просьбой, так с 2018 года получает деньги Еврокомиссии на частичное финансирование юридических клиник (центров бесплатной юридической помощи) в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

При этом Романова отметила, что Минюст тоже получает деньги от Еврокомиссии.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям был основан в 2015 году на основе неформального движения "Русь сидящая", созданного Ольгой Романовой. Фонд помогает заключенным и членам их семей в получении юридической, психологической и социальной помощи. НКО существует на пожертвования граждан.

С осени 2017 года Романова живет в Германии. Она покинула Россию после конфликта с Федеральной службой исполнения наказаний. Ведомство заподозрило проект "Русь сидящая" в хищении бюджетных средств.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года