Главная страница Новости Фонд помощи осужденным и их семьям признан НКО-иноагентом

Фонд помощи осужденным и их семьям признан НКО-иноагентом

14.05.2018
svoboda.org

Ольга Романова (архивное фото)
Ольга Романова (архивное фото)

Министерство юстиции включило в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям. Решение принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самого фонда, основателем и директором которого является российская журналистка и правозащитница Ольга Романова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Романова подтвердила Интерфаксу информацию о том, что фонд сам обратился к Минюсту с такой просьбой, так с 2018 года получает деньги Еврокомиссии на частичное финансирование юридических клиник (центров бесплатной юридической помощи) в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

При этом Романова отметила, что Минюст тоже получает деньги от Еврокомиссии.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям был основан в 2015 году на основе неформального движения "Русь сидящая", созданного Ольгой Романовой. Фонд помогает заключенным и членам их семей в получении юридической, психологической и социальной помощи. НКО существует на пожертвования граждан.

С осени 2017 года Романова живет в Германии. Она покинула Россию после конфликта с Федеральной службой исполнения наказаний. Ведомство заподозрило проект "Русь сидящая" в хищении бюджетных средств.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года