Главная страница Новости The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

14.05.2018
ЗАКС.Ру


Одетые в казачью форму люди, которые нагайками били участников акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая, получали финансирование правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях, пишет The Bell.

Издание обратило внимание на фотографии манифеста, опубликованные в блоге Ильи Варламова, на которых присутствует человек в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Точно такой же герб отображается и на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Telegram-канал «Чудеса OSINT», следящий за госзакупками, выяснил, что в 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Все они были заключены для «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий» в Москве.

The Bell также обратил внимание, что электронная почта поставщика услуг, указанная в трех контрактах, значится в качестве контактной на сайте «Центрального казачьего войска».

Ранее, 4 марта, на сайте мэрии Москвы были опубликованы фотографии с тренировок войска, на которых видно, что казаки учатся задерживать потенциальных правонарушителей.

Акция «Он нам не царь», приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет. По всей стране было задержано более 1500 человек.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года