Главная страница Новости The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

14.05.2018
ЗАКС.Ру


Одетые в казачью форму люди, которые нагайками били участников акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая, получали финансирование правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях, пишет The Bell.

Издание обратило внимание на фотографии манифеста, опубликованные в блоге Ильи Варламова, на которых присутствует человек в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Точно такой же герб отображается и на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Telegram-канал «Чудеса OSINT», следящий за госзакупками, выяснил, что в 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Все они были заключены для «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий» в Москве.

The Bell также обратил внимание, что электронная почта поставщика услуг, указанная в трех контрактах, значится в качестве контактной на сайте «Центрального казачьего войска».

Ранее, 4 марта, на сайте мэрии Москвы были опубликованы фотографии с тренировок войска, на которых видно, что казаки учатся задерживать потенциальных правонарушителей.

Акция «Он нам не царь», приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет. По всей стране было задержано более 1500 человек.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года