Главная страница Новости The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

14.05.2018
ЗАКС.Ру


Одетые в казачью форму люди, которые нагайками били участников акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая, получали финансирование правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях, пишет The Bell.

Издание обратило внимание на фотографии манифеста, опубликованные в блоге Ильи Варламова, на которых присутствует человек в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Точно такой же герб отображается и на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Telegram-канал «Чудеса OSINT», следящий за госзакупками, выяснил, что в 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Все они были заключены для «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий» в Москве.

The Bell также обратил внимание, что электронная почта поставщика услуг, указанная в трех контрактах, значится в качестве контактной на сайте «Центрального казачьего войска».

Ранее, 4 марта, на сайте мэрии Москвы были опубликованы фотографии с тренировок войска, на которых видно, что казаки учатся задерживать потенциальных правонарушителей.

Акция «Он нам не царь», приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет. По всей стране было задержано более 1500 человек.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года