Главная страница Новости The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

The Bell: Обучение напавших на толпу казаков спонсировали власти Москвы

14.05.2018
ЗАКС.Ру


Одетые в казачью форму люди, которые нагайками били участников акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая, получали финансирование правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях, пишет The Bell.

Издание обратило внимание на фотографии манифеста, опубликованные в блоге Ильи Варламова, на которых присутствует человек в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Точно такой же герб отображается и на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Telegram-канал «Чудеса OSINT», следящий за госзакупками, выяснил, что в 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Все они были заключены для «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий» в Москве.

The Bell также обратил внимание, что электронная почта поставщика услуг, указанная в трех контрактах, значится в качестве контактной на сайте «Центрального казачьего войска».

Ранее, 4 марта, на сайте мэрии Москвы были опубликованы фотографии с тренировок войска, на которых видно, что казаки учатся задерживать потенциальных правонарушителей.

Акция «Он нам не царь», приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет. По всей стране было задержано более 1500 человек.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года