Главная страница Новости Более 180 высокопродуктивных коров завезли в Приморье из Дании

Более 180 высокопродуктивных коров завезли в Приморье из Дании

14.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Датские коровы голштинской породы пополнили ведущее молочное предприятие края. Одна такая буренка может дать до 12 тысяч литров молока в год. 

По словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, коровы отобраны компанией «ГринАгро», которая занимается не только собственным воспроизводством, но и готовит племенное поголовье для реализации приморским сельхозпроизводителям.

«В Приморье из Дании прилетели 185 коров. Все они высокопродуктивной голштинской породы, одна буренка может дать до 12 тысяч литров молока в год», – прокомментировал директор департамента.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что на сегодняшний день молочное животноводство – приоритетное направление в сельском хозяйстве.

«В этом году мы в 1,5 раза увеличили субсидии на молоко. Это позволит приморским сельхозпроизводителям вовремя подготовиться к зиме, заготовить корма, модернизировать производство», – добавил Валентин Дубинин.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Отметим, сегодня продуктивность коров в Приморье увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю наш край является лидером на Дальнем Востоке.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Теги:

Комментарии

вован 18:25, 19.05.2018
озвучьте стоимость одной коровки с учетом затрат.
Послании Федеральному 18:05, 20.05.2018
Скоро вирус подгонят, как с птицой фермой в артеме.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года