Главная страница Новости Более 180 высокопродуктивных коров завезли в Приморье из Дании

Более 180 высокопродуктивных коров завезли в Приморье из Дании

14.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Датские коровы голштинской породы пополнили ведущее молочное предприятие края. Одна такая буренка может дать до 12 тысяч литров молока в год. 

По словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, коровы отобраны компанией «ГринАгро», которая занимается не только собственным воспроизводством, но и готовит племенное поголовье для реализации приморским сельхозпроизводителям.

«В Приморье из Дании прилетели 185 коров. Все они высокопродуктивной голштинской породы, одна буренка может дать до 12 тысяч литров молока в год», – прокомментировал директор департамента.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что на сегодняшний день молочное животноводство – приоритетное направление в сельском хозяйстве.

«В этом году мы в 1,5 раза увеличили субсидии на молоко. Это позволит приморским сельхозпроизводителям вовремя подготовиться к зиме, заготовить корма, модернизировать производство», – добавил Валентин Дубинин.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Отметим, сегодня продуктивность коров в Приморье увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю наш край является лидером на Дальнем Востоке.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Теги:

Комментарии

вован 18:25, 19.05.2018
озвучьте стоимость одной коровки с учетом затрат.
Послании Федеральному 18:05, 20.05.2018
Скоро вирус подгонят, как с птицой фермой в артеме.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года