Главная страница Новости ESET: поддельный сайт Netflix собирает данные банковских карт

ESET: поддельный сайт Netflix собирает данные банковских карт

09.05.2018
Евгения ГРОМОВА.

Специалисты ESET предупреждают о новой фишинговой атаке. Злоумышленники подделали сайт Netflix и собирают с его помощью данные банковских карт пользователей.

Потенциальная жертва получает по электронной почте фишинговое сообщение о завершении срока действия подписки на Netflix. В письме утверждается, что продлить подписку не удалось из-за проблемы с оплатой, поэтому она будет отменена – конечно, если пользователь не активирует ее вручную. Для «активации подписки» предусмотрена красная кнопка в письме.

В ESET видели подобные сообщения и раньше, но нынешняя кампания кажется более продуманной. Кнопка «активации» ведет на поддельный сайт Netflix, дизайн которого копирует настоящий. Более того, фишинговый сайт имеет сертификат безопасности, а его веб-адрес начинается с префикса https.

На поддельном сайте пользователю предлагается ввести email и пароль от личного кабинета Netflix, а затем заполнить анкету, включающую информацию о банковской карте. После этого пользователь будет перенаправлен на настоящий сайт Netflix, а его данные поступят в распоряжение мошенников.

ESET рекомендует игнорировать подозрительные сообщения, не переходить по ссылкам из них, а также защитить компьютер комплексным антивирусным ПО с функциями «Антифишинг» и «Антиспам».

Евгения ГРОМОВА.

Форма ввода персональных данных:

фото


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года