Главная страница Новости В Лефортово ради незаконной стройки хотят снести памятник погибшим в Великой Отечественной Войне

В Лефортово ради незаконной стройки хотят снести памятник погибшим в Великой Отечественной Войне

08.05.2018
stilett-1.livejournal.com
2015

В канун дня Победы жители Лефортово обнаружили на сайте госзакупок тендер. В рамках этого тендера московский фонд реновации намерен заплатить почти 600 000 000 (более полумиллиарда) рублей бюджетных денег для разработки проектной документации для строительства двух жилых домов там, где никакое жилье строить в принципе нельзя.

Место для строительства выбрано адское: самая середина промзоны «Серп и молот», где почти 100 лет велось металлургическое производство. Где земля на много метров от поверхности пропитана всей таблицей Менделеева. Рядом с шоссе Энтузиастов, прямо над Третьим транспортным кольцом. Переселить людей в такое место – значит, заведомо обречь их на медленную и мучительную смерть.

Но на этом организаторы тендера не остановились. Ради заведомо незаконной и никому не нужной стройки они решили уничтожить памятник работникам завода Серп и молот, погибшим в Великой Отечественной Войне.






Эта фотография сделана в конце 1990-х годов. Сейчас на месте асфальтовой дороги - третье транспортной кольцо. От ТТК до памятника – буквально несколько метров.

А вот тендерная документация - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?d-2765352-p=1&regNumber=31806378077

В ней нет ни слова о том, что на территории проектирования находится памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Ни слова о том, чтобы его сохранить.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года