Главная страница Новости В Лефортово ради незаконной стройки хотят снести памятник погибшим в Великой Отечественной Войне

В Лефортово ради незаконной стройки хотят снести памятник погибшим в Великой Отечественной Войне

08.05.2018
stilett-1.livejournal.com
2015

В канун дня Победы жители Лефортово обнаружили на сайте госзакупок тендер. В рамках этого тендера московский фонд реновации намерен заплатить почти 600 000 000 (более полумиллиарда) рублей бюджетных денег для разработки проектной документации для строительства двух жилых домов там, где никакое жилье строить в принципе нельзя.

Место для строительства выбрано адское: самая середина промзоны «Серп и молот», где почти 100 лет велось металлургическое производство. Где земля на много метров от поверхности пропитана всей таблицей Менделеева. Рядом с шоссе Энтузиастов, прямо над Третьим транспортным кольцом. Переселить людей в такое место – значит, заведомо обречь их на медленную и мучительную смерть.

Но на этом организаторы тендера не остановились. Ради заведомо незаконной и никому не нужной стройки они решили уничтожить памятник работникам завода Серп и молот, погибшим в Великой Отечественной Войне.






Эта фотография сделана в конце 1990-х годов. Сейчас на месте асфальтовой дороги - третье транспортной кольцо. От ТТК до памятника – буквально несколько метров.

А вот тендерная документация - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?d-2765352-p=1&regNumber=31806378077

В ней нет ни слова о том, что на территории проектирования находится памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Ни слова о том, чтобы его сохранить.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года