Главная страница Новости Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

06.05.2018
Анна Красноперова, theins.ru

Полиция задерживает сторонников оппозиционера Алексея Навального по всей Россиии. Соратники Навального связывают задержания с запланированными на субботу акциями протеста.

«Ночью в Петербурге был задержан активист „Открытой России“ Илья Гантварг. Илья — активный участник акций штаба Алексея Навального», — сообщили в пресс-службе «Открытой России». В движении отметили, что активист был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле.

«Гантваргу вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП, скорее всего он будет арестован, так как уже привлекался по этим статьям. Это уже не первое отложенное задержание Гантварга. Два месяца назад он уже отбывал административный арест перед выборами 18 марта за участие в акции штаба Навального 28 января», — сказали в «Открытой России». «Сегодняшнее задержание, скорее всего, связано с завтрашней акцией Алексея Навального. В Петербурге его сторонники соберутся на Дворцовой площади», — рассказали в пресс-службе.

Сообщается также о задержании члена «Открытой России» в Краснодаре — Виктора Чирикова. «Повезли в суд сразу из дома. Предварительно статья 20.2 в связи с 5 мая», — рассказали в движении.

Также сегодня утром была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. «Нашу сотрудницу Марию задержали сегодня утром во дворе ее дома и увезли в отделение полиции №1», — говорится в сообщении, размещённом на странице штаба в соцсети «ВКонтакте». В сообщении отмечается, что активистке вменяют статью 20.2 КоАП РФ о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

Вчера в Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. «Игоря остановили около ТЦ „Атриум“. Телефон у него изъяли. Скорее всего, Игорь проведет ночь в Ленинском ОВД до суда», — сообщается на странице местного штаба.

Вчера также были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов.

Сторонники А.Навального планируют провести акции протеста 5 мая в 90 городах страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года