Главная страница Новости Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

06.05.2018
Анна Красноперова, theins.ru

Полиция задерживает сторонников оппозиционера Алексея Навального по всей Россиии. Соратники Навального связывают задержания с запланированными на субботу акциями протеста.

«Ночью в Петербурге был задержан активист „Открытой России“ Илья Гантварг. Илья — активный участник акций штаба Алексея Навального», — сообщили в пресс-службе «Открытой России». В движении отметили, что активист был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле.

«Гантваргу вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП, скорее всего он будет арестован, так как уже привлекался по этим статьям. Это уже не первое отложенное задержание Гантварга. Два месяца назад он уже отбывал административный арест перед выборами 18 марта за участие в акции штаба Навального 28 января», — сказали в «Открытой России». «Сегодняшнее задержание, скорее всего, связано с завтрашней акцией Алексея Навального. В Петербурге его сторонники соберутся на Дворцовой площади», — рассказали в пресс-службе.

Сообщается также о задержании члена «Открытой России» в Краснодаре — Виктора Чирикова. «Повезли в суд сразу из дома. Предварительно статья 20.2 в связи с 5 мая», — рассказали в движении.

Также сегодня утром была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. «Нашу сотрудницу Марию задержали сегодня утром во дворе ее дома и увезли в отделение полиции №1», — говорится в сообщении, размещённом на странице штаба в соцсети «ВКонтакте». В сообщении отмечается, что активистке вменяют статью 20.2 КоАП РФ о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

Вчера в Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. «Игоря остановили около ТЦ „Атриум“. Телефон у него изъяли. Скорее всего, Игорь проведет ночь в Ленинском ОВД до суда», — сообщается на странице местного штаба.

Вчера также были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов.

Сторонники А.Навального планируют провести акции протеста 5 мая в 90 городах страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года