Главная страница Новости Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

06.05.2018
Анна Красноперова, theins.ru

Полиция задерживает сторонников оппозиционера Алексея Навального по всей Россиии. Соратники Навального связывают задержания с запланированными на субботу акциями протеста.

«Ночью в Петербурге был задержан активист „Открытой России“ Илья Гантварг. Илья — активный участник акций штаба Алексея Навального», — сообщили в пресс-службе «Открытой России». В движении отметили, что активист был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле.

«Гантваргу вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП, скорее всего он будет арестован, так как уже привлекался по этим статьям. Это уже не первое отложенное задержание Гантварга. Два месяца назад он уже отбывал административный арест перед выборами 18 марта за участие в акции штаба Навального 28 января», — сказали в «Открытой России». «Сегодняшнее задержание, скорее всего, связано с завтрашней акцией Алексея Навального. В Петербурге его сторонники соберутся на Дворцовой площади», — рассказали в пресс-службе.

Сообщается также о задержании члена «Открытой России» в Краснодаре — Виктора Чирикова. «Повезли в суд сразу из дома. Предварительно статья 20.2 в связи с 5 мая», — рассказали в движении.

Также сегодня утром была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. «Нашу сотрудницу Марию задержали сегодня утром во дворе ее дома и увезли в отделение полиции №1», — говорится в сообщении, размещённом на странице штаба в соцсети «ВКонтакте». В сообщении отмечается, что активистке вменяют статью 20.2 КоАП РФ о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

Вчера в Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. «Игоря остановили около ТЦ „Атриум“. Телефон у него изъяли. Скорее всего, Игорь проведет ночь в Ленинском ОВД до суда», — сообщается на странице местного штаба.

Вчера также были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов.

Сторонники А.Навального планируют провести акции протеста 5 мая в 90 городах страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Бориса Джонсона Охота на живых людей В Черногории продолжается суд по делу о попытке переворота «Непокорных насилуют шваброй». Арестанты — о пытках в пресс-хатах, унижениях и муках за решеткой Пытки любят тишину Аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой "Газпрома" "Этих оборотней в погонах надо судить" Приватность по-европейски. В чем отличие нового законодательства ЕС о защите персональных данных от практики российской цензуры Интерфакс: математика Богатова могут наказать за незаконное использование браузера Tor Очень сильно потерпевший Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета после письма из Центра «Э» Более миллиарда рублей намерен вложить инвестор в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Приморья Ukraine extends ban on Russian news agencies, journalists Вся жизнь – игра?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведут все ужесточающиеся санкции против России?

1. К всё ужесточающимся контрсанкциям России против своего народа.
2. Некоторые наши олигархи разорятся, а некоторые обогатятся (по закону крысятника).
3. У нас на острове Русский откроют собственный офшор (вот заживем!).
4. В некоторых случаях Россия отступит под давлением санкций.
5. Плевать на санкции. Главное, что Путин круче всех!
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года