Главная страница Новости Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

Сторонников Навального задерживают по всей России накануне акции протеста

06.05.2018
Анна Красноперова, theins.ru

Полиция задерживает сторонников оппозиционера Алексея Навального по всей Россиии. Соратники Навального связывают задержания с запланированными на субботу акциями протеста.

«Ночью в Петербурге был задержан активист „Открытой России“ Илья Гантварг. Илья — активный участник акций штаба Алексея Навального», — сообщили в пресс-службе «Открытой России». В движении отметили, что активист был задержан за участие в акции памяти погибших в Кемерово, в которой он участвовал 28 марта на Марсовом поле.

«Гантваргу вменяют статьи 20.2 и 19.3 КоАП, скорее всего он будет арестован, так как уже привлекался по этим статьям. Это уже не первое отложенное задержание Гантварга. Два месяца назад он уже отбывал административный арест перед выборами 18 марта за участие в акции штаба Навального 28 января», — сказали в «Открытой России». «Сегодняшнее задержание, скорее всего, связано с завтрашней акцией Алексея Навального. В Петербурге его сторонники соберутся на Дворцовой площади», — рассказали в пресс-службе.

Сообщается также о задержании члена «Открытой России» в Краснодаре — Виктора Чирикова. «Повезли в суд сразу из дома. Предварительно статья 20.2 в связи с 5 мая», — рассказали в движении.

Также сегодня утром была задержана сотрудница штаба Навального в Красноярске. «Нашу сотрудницу Марию задержали сегодня утром во дворе ее дома и увезли в отделение полиции №1», — говорится в сообщении, размещённом на странице штаба в соцсети «ВКонтакте». В сообщении отмечается, что активистке вменяют статью 20.2 КоАП РФ о нарушении правил поведения массовых мероприятий за видео об акции 5 мая.

Вчера в Тамбове был задержан помощник координатора штаба Игорь Сливин. «Игоря остановили около ТЦ „Атриум“. Телефон у него изъяли. Скорее всего, Игорь проведет ночь в Ленинском ОВД до суда», — сообщается на странице местного штаба.

Вчера также были задержаны сторонники Навального в Кемерово и Рязани, однако позже они были отпущены без составления протоколов.

Сторонники А.Навального планируют провести акции протеста 5 мая в 90 городах страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года