Главная страница Новости Школьницу из Приморья наградили знаком «Горячее сердце» за проявленный героизм

Школьницу из Приморья наградили знаком «Горячее сердце» за проявленный героизм

03.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил школьнице из Владивостока Ярославе Родионовой нагрудный знак всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Торжественная церемония состоялась на уроке патриотического воспитания, который глава региона провел в четверг, 3 мая, в лицее №3 Владивостока, в преддверии празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Награду ученице шестого класса присудили за спасение четырехлетнего малыша, оказавшегося одного на железнодорожных путях станции Садгород. По словам самой девочки, она шла на тренировку, когда услышала плач ребенка со стороны железнодорожных путей. Как потом выяснилось, мальчик, которого звали Володей, должен был ждать бабушку в подъезде, пока та одевается, но, побежав за собакой, оказался один на рельсах.

«Он сильно плакал и упирался, но я схватила его и вытащила с путей. Всего через несколько минут проехал поезд, я поняла, что не зря торопилась. Привела его в кассу, успокоила его – мультики включила», – рассказала девочка.

Ярослава дождалась, пока билетный кассир позвонила в транспортную полицию и нашлись родители малыша.

«Беда может случиться с каждым. Нужно, чтобы всегда был рядом тот, кто поможет. Спасибо тебе за то, что ты это сделала. Ты своим поступком показала пример многим ребятам и в школе, и в Приморском крае», – заявил Андрей Тарасенко, вручив школьнице нагрудный знак «Горячее сердце», диплом и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Юные участники встречи спросили врио Губернатора, приходилось ли ему спасать человеческие жизни. Глава региона отметил, что, проходя службу на подводной лодке, участвовал в боевых действиях, организовывал операции по спасению тонущих и зажатых льдами кораблей, работая в Росморпорте.

Справочно: Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» учреждена Фондом социально-культурных инициатив под руководством супруги Премьер-министра России, президента Фонда Светланы Медведевой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года