Главная страница Новости Школьницу из Приморья наградили знаком «Горячее сердце» за проявленный героизм

Школьницу из Приморья наградили знаком «Горячее сердце» за проявленный героизм

03.05.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил школьнице из Владивостока Ярославе Родионовой нагрудный знак всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Торжественная церемония состоялась на уроке патриотического воспитания, который глава региона провел в четверг, 3 мая, в лицее №3 Владивостока, в преддверии празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Награду ученице шестого класса присудили за спасение четырехлетнего малыша, оказавшегося одного на железнодорожных путях станции Садгород. По словам самой девочки, она шла на тренировку, когда услышала плач ребенка со стороны железнодорожных путей. Как потом выяснилось, мальчик, которого звали Володей, должен был ждать бабушку в подъезде, пока та одевается, но, побежав за собакой, оказался один на рельсах.

«Он сильно плакал и упирался, но я схватила его и вытащила с путей. Всего через несколько минут проехал поезд, я поняла, что не зря торопилась. Привела его в кассу, успокоила его – мультики включила», – рассказала девочка.

Ярослава дождалась, пока билетный кассир позвонила в транспортную полицию и нашлись родители малыша.

«Беда может случиться с каждым. Нужно, чтобы всегда был рядом тот, кто поможет. Спасибо тебе за то, что ты это сделала. Ты своим поступком показала пример многим ребятам и в школе, и в Приморском крае», – заявил Андрей Тарасенко, вручив школьнице нагрудный знак «Горячее сердце», диплом и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Юные участники встречи спросили врио Губернатора, приходилось ли ему спасать человеческие жизни. Глава региона отметил, что, проходя службу на подводной лодке, участвовал в боевых действиях, организовывал операции по спасению тонущих и зажатых льдами кораблей, работая в Росморпорте.

Справочно: Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» учреждена Фондом социально-культурных инициатив под руководством супруги Премьер-министра России, президента Фонда Светланы Медведевой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года