Главная страница Новости Тысячи предпринимателей в Хабаровском крае остались без работы

Тысячи предпринимателей в Хабаровском крае остались без работы

03.05.2018
Вероника МАЛИНИНА

Решение о пристановке деятельности целого ряда торговых и развлекательных центров принято судами Хабаровского края по искам прокуратуры. Накануне майских праздников судебные приставы выдворили из помещений работников и опечатали двери.

Под судебные санкции, по информации РАИ АмурПРЕСС, попали ТЦ "Большая медведица", "Юбилейный", "Эвр", киноцентр "Атмосфера" в ТЦ "Южный парк". Их деятельность приостановлена на три месяца для устранения выявленных замечаний. Без работы остались, по предварительным оценкам, около тысячи человек.

Краевая прокуратура сообщила, что органы прокуратуры Хабаровского края проверили соблюдение требований пожарной безопасности на 188 объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в 32 торгово-развлекательных центрах. Выявлено 2010 нарушений законодательства о пожарной безопасности.

"С целью устранения нарушений прокурорами владельцам зданий внесено 198 представлений, в отношении нарушителей возбуждено 213 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 24 исковых заявлений. Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Так что, судя по этой информации, в общей сложности на территории Хабаровского края можно ожидать закрытия 24 торговых и развлекательных центров, а это еще тысячи действующих рабочих мест, которых будет лишен малый бизнес.

Типичными нарушениями, по данным прокуратуры, явились отсутствие либо неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. Персонал торговых центров показал неудовлетворительные знания инструкций о действиях при пожаре и не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Выявлено неудовлетворительное состояние путей эвакуации: отделка горючими материалами, отсутствие знаков пожарной безопасности, неисправность аварийного освещения, загромождение эвакуационных выходов.

Для хабаровского малого бизнеса судебные решения о приостановке деятельности явились громом среди бела дня. Предприниматели возмущены тем, что им не дали времени для устранения выявленных при проверках нарушениях, в судах их не выслушивали, а в подавляющем большинстве случаев просто зачитывали принятые решения. Некоторые предприниматели жалуются, что часть предоставленных проверяющм документов была по каким-то причинам утрачена. Претензии вызывает и выборочность судебных решений, поспешность их принятия. Например, "Эвр" занимается всего лишь один из нескольких этажей торгового комплекса, но остальных не тронули, они продолжают работу.

В "Эвре" и других ТЦ созданы инициативные группы предпринимателей, они отправили обращения в мэрии и правительство Хабаровского края, в котором рассказали о создавшейся ситуации и попросили дать политическую оценку происходящего. Одновременно готовятся обращения в суды с просьбой о пересмотре принятых решений.

- От этого массового закрытия торговых центров в Хабаровске веет какой-то компанейщиной, - говорит предприниматель Андрей Черкасов, торговая точка которого расположена в ТЦ "Эвр". - Считаю, что силовые структуры и суды пошли по наиболее жесткому пути, чтобы отчитаться перед вышестоящим начальством о яобы проводимой работе. Они просто не дали нам времени и возможности устранить в рабочим порядка найденные нарушения противопожарной безопасности. А кто о нас подумал? Продавцы, грузчики, охранники, обслуживающий персонал остались без средств к существованию, а у многих кредиты, ипотека, да и просто жить надо.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Умер Владимир Гильгенберг… Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотите ли вы в рай?

1. Только после Путина.
2. Да, мы уже замолили грехи, построили церковь, но я не тороплюсь...
3. Какой может быть рай, если мы отделились от Константинопольской вселенской церкви?
4. Я атеист, но хочу жить на земле, как в раю.
5. Огласите список тех, кто попадет в рай. А вдруг это не моя компания.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года