Главная страница Новости Тысячи предпринимателей в Хабаровском крае остались без работы

Тысячи предпринимателей в Хабаровском крае остались без работы

03.05.2018
Вероника МАЛИНИНА

Решение о пристановке деятельности целого ряда торговых и развлекательных центров принято судами Хабаровского края по искам прокуратуры. Накануне майских праздников судебные приставы выдворили из помещений работников и опечатали двери.

Под судебные санкции, по информации РАИ АмурПРЕСС, попали ТЦ "Большая медведица", "Юбилейный", "Эвр", киноцентр "Атмосфера" в ТЦ "Южный парк". Их деятельность приостановлена на три месяца для устранения выявленных замечаний. Без работы остались, по предварительным оценкам, около тысячи человек.

Краевая прокуратура сообщила, что органы прокуратуры Хабаровского края проверили соблюдение требований пожарной безопасности на 188 объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в 32 торгово-развлекательных центрах. Выявлено 2010 нарушений законодательства о пожарной безопасности.

"С целью устранения нарушений прокурорами владельцам зданий внесено 198 представлений, в отношении нарушителей возбуждено 213 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 24 исковых заявлений. Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Так что, судя по этой информации, в общей сложности на территории Хабаровского края можно ожидать закрытия 24 торговых и развлекательных центров, а это еще тысячи действующих рабочих мест, которых будет лишен малый бизнес.

Типичными нарушениями, по данным прокуратуры, явились отсутствие либо неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. Персонал торговых центров показал неудовлетворительные знания инструкций о действиях при пожаре и не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Выявлено неудовлетворительное состояние путей эвакуации: отделка горючими материалами, отсутствие знаков пожарной безопасности, неисправность аварийного освещения, загромождение эвакуационных выходов.

Для хабаровского малого бизнеса судебные решения о приостановке деятельности явились громом среди бела дня. Предприниматели возмущены тем, что им не дали времени для устранения выявленных при проверках нарушениях, в судах их не выслушивали, а в подавляющем большинстве случаев просто зачитывали принятые решения. Некоторые предприниматели жалуются, что часть предоставленных проверяющм документов была по каким-то причинам утрачена. Претензии вызывает и выборочность судебных решений, поспешность их принятия. Например, "Эвр" занимается всего лишь один из нескольких этажей торгового комплекса, но остальных не тронули, они продолжают работу.

В "Эвре" и других ТЦ созданы инициативные группы предпринимателей, они отправили обращения в мэрии и правительство Хабаровского края, в котором рассказали о создавшейся ситуации и попросили дать политическую оценку происходящего. Одновременно готовятся обращения в суды с просьбой о пересмотре принятых решений.

- От этого массового закрытия торговых центров в Хабаровске веет какой-то компанейщиной, - говорит предприниматель Андрей Черкасов, торговая точка которого расположена в ТЦ "Эвр". - Считаю, что силовые структуры и суды пошли по наиболее жесткому пути, чтобы отчитаться перед вышестоящим начальством о яобы проводимой работе. Они просто не дали нам времени и возможности устранить в рабочим порядка найденные нарушения противопожарной безопасности. А кто о нас подумал? Продавцы, грузчики, охранники, обслуживающий персонал остались без средств к существованию, а у многих кредиты, ипотека, да и просто жить надо.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года