Главная страница Новости За сортировку и переработку мусора – под суд

За сортировку и переработку мусора – под суд

30.04.2018
activatica.org

Нам удалось получить комментарий от одного из сотрудников ИП Лобко. Он сообщил, что под давлением госорганов сортировочный и перерабатывающий бизнес в Солнечногорском районе придется прекратить: "У нас лицензия на сбор и транспортировку мусора. В ангаре мы складировали вторсырье 5-го класса опасности (практически безопасное сырье. – прим. ред.), чтобы меньше везти на полигон и загрязнять природу. Видимо, конкуренты нас заказали, а "общественники" клевещут бездоказательно. Под натиском проверок нас разорили. Сейчас сворачиваем деятельность и все везем на полигон, так как сортировать нельзя и сильно дорого в плане санкций и штрафов от различных органов".

----

На фоне повсеместного "мусорного кризиса" в Подмосковье региональное Минэкологии "нашло преступницу" и на днях направило против нее материалы в суд. В солнечногорской газете "Сенеж" опубликовано сообщение: индивидуальная предпринимательница в сельском поселении Пешковском занималась нелегальной сортировкой и переработкой мусора:

"В ангаре на земельном участке осуществлялась сортировка отходов с извлечением полиэтилена, картона, стекла, утильных покрышек, жестяной тары, часть отходов прессовалась на двух прессах. При этом предпринимательница имеет лицензию только на сбор и транспортировку мусора, поэтому деятельность по его обработке является незаконной".

Попросту говоря, собирать отходы и отправлять их на свалку можно, а вот сортировать и перерабатывать - нет.

За год из-за этой "преступницы" свалки недосчитались аж 693 тонн отходов IV класса опасности. Звучит пугающе, но если посмотреть справочник, то выясняется, что к IV классу опасности относятся наименее опасные вещества.

Погуглив, устанавливаем, что данное "страшное экологическое преступление" выявлено еще в конце 2017 года. Репортаж о нем сделали активисты движения СВОИ (что-то вроде солнечногорского варианта "Наших"). Ими же сделаны фото и видео на месте.

Деятельность по сортировке и переработке отходов осуществляла вблизи пос. Жуково индивидуальный предприниматель Ирина Лобко.

"Минэкологии попросило суд привлечь нарушительницу к административной ответственности... Предпринимательнице выдано предписание об устранении нарушений правил обращения с отходами", - сообщает "Сенеж" 19 апреля.

При этом Минэкологии продолжает лоббировать строительство мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе, и на 28 мая уже  назначены публичные слушания.

СВОИ же, разоблачив "преступную" деятельность по переработке мусора, теперь сетуют на заваленные мусором улицы Солнечногорска и хвалятся своей поездкой в Швейцарию для ознакомления с "экологически безопасными" технологиями сжигания мусора.

115d65a26214c0f4cd5bbcd9cb9ba233.jpg

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента НеСНОСно В Объединенных Арабских Эмиратах открыта безналоговая зона для российских стартапов, готовящихся к выходу на мировой рынок Зачем Правительство РФ хочет купить Сбербанк В Спасском районе подтвержден вирус классической чумы свиней Платошкин о маневрах правящей верхушки. Почему это случилось сейчас? Почти 7 тысяч ветеранов Приморья получат дополнительные выплаты ко Дню Победы из краевого бюджета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года