Главная страница Новости 34 килограмма корейских косметологических товаров изъяли таможенники в аэропорту Владивостока

34 килограмма корейских косметологических товаров изъяли таможенники в аэропорту Владивостока

28.04.2018
Инга Солодовник, Владивостокская таможня


 

Незадекларированные косметологические средства общим весом 34 килограмма обнаружили владивостокские таможенники у двух граждан России в аэропорту Владивостока. Товар был ввезен ими  из Южной Кореи.

2 чемодана разнообразных косметологических товаров были обнаружены таможенниками при оформлении личного багажа граждан России, прибывших из Сеула. «Hyaron» , «Botulax 100» «Botulax 100» -  всего 730 штук были упакованы в картонные коробки. На каждого пассажира вышло по 17 килограммов корейских косметологических товаров.

При прохождении таможенной границы пассажиры выбрали «зеленый коридор», тем самым  заявив, что не имеют товаров, подлежащих декларированию.Однако ввозимые косметологические средства в данном количестве  не относятся к товарам для личного пользования, поэтому подлежат декларированию в установленной форме.

В отношении граждан по факту недекларирования возбуждены дела об административном правонарушении. Товар изъят и отправлен на экспертизу.

 

Справка:

Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров влечет наложение административного штрафа на граждан, в размере от  ½  до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с их конфискацией (ст. 16.2 КоАП РФ).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента НеСНОСно В Объединенных Арабских Эмиратах открыта безналоговая зона для российских стартапов, готовящихся к выходу на мировой рынок Зачем Правительство РФ хочет купить Сбербанк В Спасском районе подтвержден вирус классической чумы свиней Платошкин о маневрах правящей верхушки. Почему это случилось сейчас? Почти 7 тысяч ветеранов Приморья получат дополнительные выплаты ко Дню Победы из краевого бюджета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года