Главная страница Новости 34 килограмма корейских косметологических товаров изъяли таможенники в аэропорту Владивостока

34 килограмма корейских косметологических товаров изъяли таможенники в аэропорту Владивостока

28.04.2018
Инга Солодовник, Владивостокская таможня


 

Незадекларированные косметологические средства общим весом 34 килограмма обнаружили владивостокские таможенники у двух граждан России в аэропорту Владивостока. Товар был ввезен ими  из Южной Кореи.

2 чемодана разнообразных косметологических товаров были обнаружены таможенниками при оформлении личного багажа граждан России, прибывших из Сеула. «Hyaron» , «Botulax 100» «Botulax 100» -  всего 730 штук были упакованы в картонные коробки. На каждого пассажира вышло по 17 килограммов корейских косметологических товаров.

При прохождении таможенной границы пассажиры выбрали «зеленый коридор», тем самым  заявив, что не имеют товаров, подлежащих декларированию.Однако ввозимые косметологические средства в данном количестве  не относятся к товарам для личного пользования, поэтому подлежат декларированию в установленной форме.

В отношении граждан по факту недекларирования возбуждены дела об административном правонарушении. Товар изъят и отправлен на экспертизу.

 

Справка:

Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров влечет наложение административного штрафа на граждан, в размере от  ½  до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с их конфискацией (ст. 16.2 КоАП РФ).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года