Главная страница Новости Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

17.04.2018
tvrain.ru

Московский областной суд отменил постановление об аресте активиста Артема Любимова, протестующего против мусорного полигона в Волоколамске, в связи с недоказанностью его вины. Об этом сообщил в твиттере его адвокат Денис Кунаев.

По словам юриста, производство по делу Любимова прекращено.

Истринский городской суд арестовал одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова на 15 суток 2 апреля. Его заключили под стражу по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП).

По словам Кунаева, протокол был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Артема Любимова задержали 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву.

На днях подмосковные власти заявили, что на старый участок полигона «Ядрово», закрытия которого требуют жители Волоколамского района, прекратили завозить мусор.

В нескольких городах Подмосковья последние несколько месяцев проходят акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов и незаконных свалок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года