Главная страница Новости Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

Суд закрыл дело организатора протестов против свалки в Волоколамске

17.04.2018
tvrain.ru

Московский областной суд отменил постановление об аресте активиста Артема Любимова, протестующего против мусорного полигона в Волоколамске, в связи с недоказанностью его вины. Об этом сообщил в твиттере его адвокат Денис Кунаев.

По словам юриста, производство по делу Любимова прекращено.

Истринский городской суд арестовал одного из организаторов акций против свалки «Ядрово» в Волоколамске Артема Любимова на 15 суток 2 апреля. Его заключили под стражу по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоаП).

По словам Кунаева, протокол был составлен из-за того, что Любимов якобы отказался предоставить паспорт полицейским, «размахивал руками» и отказывался проехать в отдел. Артема Любимова задержали 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву.

На днях подмосковные власти заявили, что на старый участок полигона «Ядрово», закрытия которого требуют жители Волоколамского района, прекратили завозить мусор.

В нескольких городах Подмосковья последние несколько месяцев проходят акции протеста против мусорных полигонов, планов строительства мусоросжигательных заводов и незаконных свалок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года