Главная страница Новости «Нас ничто не остановит, готовим стихийную акцию!» Жителям Кузбасса отказали в проведении массового митинга против Амана Тулеева

«Нас ничто не остановит, готовим стихийную акцию!» Жителям Кузбасса отказали в проведении массового митинга против Амана Тулеева

17.04.2018
znak.com

Администрация Кемерова отказала жителям Кузбасса в проведении 21 апреля массового митинга против главы парламента региона Амана Тулеева. Об этом Znak.com сегодня сообщил один из организаторов мероприятия Владимир Горенков.

«Поводом для отказа послужили две „административки“, выписанные мне после акции, которая состоялась 17 февраля. Тогда мы с другими жителями Кемеровской области перекрыли дорогу к одному из угольных разрезов, так как недовольны увеличением их числа, — уточнил собеседник Znak.com. — Чиновники заявили, что с двумя штрафами нельзя подавать заявку на митинг. Однако я настаиваю на том, что мне незаконно выписали два административных протокола за одну акцию протеста».

По словам Горенкова, 17 апреля он будет оспаривать в суде отказ администрации Кемерова в проведении массового митинга. «Если суд встанет на нашу сторону — хорошо, если протест не удовлетворят, тоже ничего страшного. Нас ничто уже не остановит, готовим стихийную несанкционированную акцию! Задержаний я не боюсь. Правда на нашей стороне. Если сейчас мы не выступим с митингом, то просто вымрем на Кузбассе», — заявил Горенков.

Напомним, местом проведения митинга кемеровчане выбрали центральную площадь Советов перед областной администрацией. В акции могут принять участие около 2 тысяч человек. Жители Кузбасса, с одной стороны, намерены выказать поддержку врио губернатора Сергею Цивилеву, а также потребовать отставки Амана Тулеева с поста спикера облсовета.

На митинге кемеровчане хотят озвучить «все преступления вассала Тулеева». Среди них — повальное закрытие шахт, безработица, ухудшение экологической обстановки, сокращение численности населения.
Организаторы акции поясняют, что власти при Тулееве выступали за открытую добычу угля и закрывали заводы по переработке, из-за этого по всему Кузбассу сейчас разбросаны радиоактивные отвалы. Счетчик Гейгера там зашкаливает. Как следствие, уточняет Горенков, значительно выросло число онкобольных.

«Население вымирает. Социальная напряженность достигла максимума. До Майдана пару шагов. А дальше, что, гражданская война? Никто не хочет крови и беспорядков. Но такое возможно, если Тулеев и дальше будет у власти. Нужно, чтобы он ушел и был лишен звания народного губернатора», — говорит гражданский активист.

73-летний Аман Тулеев досрочно ушел в отставку с поста главы Кемеровской области 1 апреля, спустя неделю после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. Он возглавлял Кузбасс с 1997 года.

Через два дня после этого Тулеев стал депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, воспользовавшись вакантным мандатом Вана Вай-Чена, который сложил полномочия в октябре 2016 года. 10 апреля Тулеев возглавил кемеровский парламент.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года