Главная страница Новости "У НАС ОДНА КАСКА НА ТРОИХ". ПОЖАРНЫЕ ПОСЕЛКА КАНГАЛАССЫ ЗАЯВИЛИ О НАЧАЛЕ ГОЛОДОВКИ

"У НАС ОДНА КАСКА НА ТРОИХ". ПОЖАРНЫЕ ПОСЕЛКА КАНГАЛАССЫ ЗАЯВИЛИ О НАЧАЛЕ ГОЛОДОВКИ

17.04.2018
Марина Сантаева. storm24.media

Работники пожарной части поселка Кангалассы жалуются на недостаток обмундирования и низкие зарплаты. Сегодня они объявили о начале голодовки, так как на их жалобы никто реагирует уже около полугода. Реакцией на это заявление стало собрание, которое прошло сегодня в пожарной части.

На экстренное совещание прибыли председатель Госкомитета по безопасности жизнедеятельности Якутии Юрий Зайцев, начальник Государственной противопожарной службы республики Николай Иванов, представители правительства.

Собрание прошло очень эмоционально. Выступающие брали слово один за другим и рассказывали, что им приходится тушить пожар зимой в резиновых сапогах, у них не хватает элементарных касок. "Нужно обеспечить безопасность людей, идущих в огонь. Также необходимо пересмотреть численность пожарной части. Мы обслуживаем в том числе Капитоновку. Там в доме престарелых находится более трехсот человек, половина из которых лежачие. Случись там пожар - жертв будет намного больше, чем в Кемерово", - считают пожарные.

Люди возмущались низкими зарплатами, которые не превышают 30 тысяч рублей. "У библиотекарей зарплата выше, чем у начальника караула".

По словам работников, они уже давно ремонтируют автомобили и здание за свой счет. Также за свой счет оборудованы комната для отдыха и кухня. При этом здание находится в аварийном состоянии.

Кроме того, сотрудники возмущены "репрессиями", которым, по их словам подверглись начальник пожарной части в Кангалассах Александр Аргунов и водитель Егор Унаров. Первый уволился сам, не выдержав давления со стороны вышестоящего руководства, второго уволили за непрохождение аттестации. Причем у Унарова на иждивении находится ребенок-инвалид.

Коллеги уволенных считают такие действия руководства незаконными и требуют восстановить людей в должности. Они назвали это дискриминацией в ответ на то, что те пытались отстаивать свои права. "Я заранее знал, что меня уволят, - рассказал нашему изданию Егор Унаров. - Меня заставили проходить аттестацию, не предоставив вопросы на знание теории. А физподготовку я сдавал вообще после суточной смены, о каком хорошем физическом состоянии можно говорить после суток?".

Представляющий интересы работников юрист Александр Стрелец в комментарии нашему изданию пояснил, что им уже подан иск о незаконности аттестации. Также в конце апреля будет подан иск о незаконности увольнения Унарова и восстановлении его в должности.

Председатель Госкомитета по ОБЖ Юрий Зайцев пообещал разобраться со всеми вопросами и через месяц собраться вновь. Все поднятые вопросы внесены в протокол. С собравшихся взято обещание прекратить голодовку. Все участники протестной акции сегодня приступили к работе.

К разрешению проблемной ситуации в пожарной части подключился также аппарат Уполномеченного по правам человека в республике. После собрания сотрудники пожарной части обратились к Уполномоченному по правам человека в Якутии о содействии в разрешении озвученных на совещании проблем.

Наше издание также будет следить за развитием ситуации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года