Главная страница Новости В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

16.04.2018
rusadvocat.com

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 15 апреля 2018 года в подмосковном Домодедово состоялась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»: жители населенных пунктов Шебанцево, Матвеевка и Надежда выступили с одиночными пикетами против незаконного расширения Каширского шоссе и нарушения права собственности на исторически северских землях.


На плакатах местных жителей были размещены лозунги: «Разрешения на расширение дороги северцы не давали!», «Добро пожаловать в ад!», «Право собственности – мое право человека!», с которыми они встали напротив своих домов вдоль незаконно расширяемого Каширского шоссе от деревни Шебанцево и далее по направлению к городу Москве.
По словам местных жителей, они намерены продолжить протесты и добиться прекращения расширения Каширского шоссе, защитить свои дома и землю от вторжения. Как рассказала жительница поселка Матвеевка Татьяна Неклюдова, 22 апреля 2018 года жители Шебанцево, Матвеевки, Надежды, Заборья и других деревень вдоль Каширского шоссе массово выйдут с одиночными пикетами напротив своих домов от деревни Шебанцево до города Москвы.

Как заявил житель поселка Надежда Илья Файнштейн, на свои протесты северцы приглашают всех желающих – от политиков до гражданских активистов, акция гражданского неповиновения 22 апреля 2018 года соберет, по ожиданиям местных жителей, порядка 2500-3000 человек на протяжении нескольких десятков километров, образовав таким образом, единую цепочку «Северского отпора».


По просьбе местных жителей специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека публикуют видео протеста 15 апреля 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года