Главная страница Новости В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

16.04.2018
rusadvocat.com

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 15 апреля 2018 года в подмосковном Домодедово состоялась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»: жители населенных пунктов Шебанцево, Матвеевка и Надежда выступили с одиночными пикетами против незаконного расширения Каширского шоссе и нарушения права собственности на исторически северских землях.


На плакатах местных жителей были размещены лозунги: «Разрешения на расширение дороги северцы не давали!», «Добро пожаловать в ад!», «Право собственности – мое право человека!», с которыми они встали напротив своих домов вдоль незаконно расширяемого Каширского шоссе от деревни Шебанцево и далее по направлению к городу Москве.
По словам местных жителей, они намерены продолжить протесты и добиться прекращения расширения Каширского шоссе, защитить свои дома и землю от вторжения. Как рассказала жительница поселка Матвеевка Татьяна Неклюдова, 22 апреля 2018 года жители Шебанцево, Матвеевки, Надежды, Заборья и других деревень вдоль Каширского шоссе массово выйдут с одиночными пикетами напротив своих домов от деревни Шебанцево до города Москвы.

Как заявил житель поселка Надежда Илья Файнштейн, на свои протесты северцы приглашают всех желающих – от политиков до гражданских активистов, акция гражданского неповиновения 22 апреля 2018 года соберет, по ожиданиям местных жителей, порядка 2500-3000 человек на протяжении нескольких десятков километров, образовав таким образом, единую цепочку «Северского отпора».


По просьбе местных жителей специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека публикуют видео протеста 15 апреля 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ CPJ welcomes outcome in trial over killing of journalist Kim Wall Владивостокские таможенники уничтожили санкционный сыр Новости крипторынка В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года