Главная страница Новости В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

16.04.2018
rusadvocat.com

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 15 апреля 2018 года в подмосковном Домодедово состоялась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»: жители населенных пунктов Шебанцево, Матвеевка и Надежда выступили с одиночными пикетами против незаконного расширения Каширского шоссе и нарушения права собственности на исторически северских землях.


На плакатах местных жителей были размещены лозунги: «Разрешения на расширение дороги северцы не давали!», «Добро пожаловать в ад!», «Право собственности – мое право человека!», с которыми они встали напротив своих домов вдоль незаконно расширяемого Каширского шоссе от деревни Шебанцево и далее по направлению к городу Москве.
По словам местных жителей, они намерены продолжить протесты и добиться прекращения расширения Каширского шоссе, защитить свои дома и землю от вторжения. Как рассказала жительница поселка Матвеевка Татьяна Неклюдова, 22 апреля 2018 года жители Шебанцево, Матвеевки, Надежды, Заборья и других деревень вдоль Каширского шоссе массово выйдут с одиночными пикетами напротив своих домов от деревни Шебанцево до города Москвы.

Как заявил житель поселка Надежда Илья Файнштейн, на свои протесты северцы приглашают всех желающих – от политиков до гражданских активистов, акция гражданского неповиновения 22 апреля 2018 года соберет, по ожиданиям местных жителей, порядка 2500-3000 человек на протяжении нескольких десятков километров, образовав таким образом, единую цепочку «Северского отпора».


По просьбе местных жителей специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека публикуют видео протеста 15 апреля 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года