Главная страница Новости В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

16.04.2018
rusadvocat.com

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 15 апреля 2018 года в подмосковном Домодедово состоялась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»: жители населенных пунктов Шебанцево, Матвеевка и Надежда выступили с одиночными пикетами против незаконного расширения Каширского шоссе и нарушения права собственности на исторически северских землях.


На плакатах местных жителей были размещены лозунги: «Разрешения на расширение дороги северцы не давали!», «Добро пожаловать в ад!», «Право собственности – мое право человека!», с которыми они встали напротив своих домов вдоль незаконно расширяемого Каширского шоссе от деревни Шебанцево и далее по направлению к городу Москве.
По словам местных жителей, они намерены продолжить протесты и добиться прекращения расширения Каширского шоссе, защитить свои дома и землю от вторжения. Как рассказала жительница поселка Матвеевка Татьяна Неклюдова, 22 апреля 2018 года жители Шебанцево, Матвеевки, Надежды, Заборья и других деревень вдоль Каширского шоссе массово выйдут с одиночными пикетами напротив своих домов от деревни Шебанцево до города Москвы.

Как заявил житель поселка Надежда Илья Файнштейн, на свои протесты северцы приглашают всех желающих – от политиков до гражданских активистов, акция гражданского неповиновения 22 апреля 2018 года соберет, по ожиданиям местных жителей, порядка 2500-3000 человек на протяжении нескольких десятков километров, образовав таким образом, единую цепочку «Северского отпора».


По просьбе местных жителей специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека публикуют видео протеста 15 апреля 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года