Главная страница Новости В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

В Московской области началась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»

16.04.2018
rusadvocat.com

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 15 апреля 2018 года в подмосковном Домодедово состоялась акция гражданского неповиновения «Северский отпор»: жители населенных пунктов Шебанцево, Матвеевка и Надежда выступили с одиночными пикетами против незаконного расширения Каширского шоссе и нарушения права собственности на исторически северских землях.


На плакатах местных жителей были размещены лозунги: «Разрешения на расширение дороги северцы не давали!», «Добро пожаловать в ад!», «Право собственности – мое право человека!», с которыми они встали напротив своих домов вдоль незаконно расширяемого Каширского шоссе от деревни Шебанцево и далее по направлению к городу Москве.
По словам местных жителей, они намерены продолжить протесты и добиться прекращения расширения Каширского шоссе, защитить свои дома и землю от вторжения. Как рассказала жительница поселка Матвеевка Татьяна Неклюдова, 22 апреля 2018 года жители Шебанцево, Матвеевки, Надежды, Заборья и других деревень вдоль Каширского шоссе массово выйдут с одиночными пикетами напротив своих домов от деревни Шебанцево до города Москвы.

Как заявил житель поселка Надежда Илья Файнштейн, на свои протесты северцы приглашают всех желающих – от политиков до гражданских активистов, акция гражданского неповиновения 22 апреля 2018 года соберет, по ожиданиям местных жителей, порядка 2500-3000 человек на протяжении нескольких десятков километров, образовав таким образом, единую цепочку «Северского отпора».


По просьбе местных жителей специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека публикуют видео протеста 15 апреля 2018 года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года