Главная страница Новости Молодые медики со всего Дальнего Востока съехались на Неделю науки в Приморье

Молодые медики со всего Дальнего Востока съехались на Неделю науки в Приморье

16.04.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье стартовала Неделя молодежной науки «Актуальные проблемы экспериментальной, профилактической и клинической медицины – 2018». Мероприятие, площадкой для которого стал главный медицинский вуз региона,  объединило более 600 участников из разных регионов Дальнего Востока и стран АТР. Молодые специалисты выступят с докладами на конференциях, примут участие в конкурсах, мастер-классах, работе круглых столов.

В этом году мероприятие посвящено 60-летию Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

 «Неделя молодежной науки – это не просто событие университетского масштаба, это международная площадка для обмена опытом и знаниями молодых ученых. Для молодых специалистов очень важны первые шаги в науке в виде таких форумов», – отметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

Первый день Недели науки обещает быть особенно насыщенным: запланировано около десятка мастер-классов, круглый стол и финал конкурса научно-образовательных и общественно-популярных фильмов. Вниманию конкурсного жюри представлено 15 образовательных фильмов, 12 общественно-популярных и шесть научных фильмов.

«В рамках научной недели запланировано множество секций и круглых столов. Например, нанаучно-практической конференции прозвучат более 450 научных докладов на самые актуальные темы. Каждый сможет найти интересное мероприятие и на мастер-классах», – отметила проректор по образовательной деятельности Лидия Транковская.

 Куратор Недели молодежной науки, проректор ТГМУ Екатерина Елисеева отметила, что для молодых ученых подготовлен ряд мероприятий, нацеленных на популяризацию достижений науки, формирование у молодежи умений и навыков научного поиска, стремления к повышению своего интеллектуального уровня.

Такими мероприятиями станут конкурс студентов и молодых ученых в области онкологии им. Дмитрия Шапкина,финал проекта-игры «Квест по микробиологии-2018» и другие.

С полной программой Недели молодежной науки можно ознакомиться здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года