Главная страница Новости Молодые медики со всего Дальнего Востока съехались на Неделю науки в Приморье

Молодые медики со всего Дальнего Востока съехались на Неделю науки в Приморье

16.04.2018
Пресс-служба Приморского края


В Приморье стартовала Неделя молодежной науки «Актуальные проблемы экспериментальной, профилактической и клинической медицины – 2018». Мероприятие, площадкой для которого стал главный медицинский вуз региона,  объединило более 600 участников из разных регионов Дальнего Востока и стран АТР. Молодые специалисты выступят с докладами на конференциях, примут участие в конкурсах, мастер-классах, работе круглых столов.

В этом году мероприятие посвящено 60-летию Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

 «Неделя молодежной науки – это не просто событие университетского масштаба, это международная площадка для обмена опытом и знаниями молодых ученых. Для молодых специалистов очень важны первые шаги в науке в виде таких форумов», – отметил ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

Первый день Недели науки обещает быть особенно насыщенным: запланировано около десятка мастер-классов, круглый стол и финал конкурса научно-образовательных и общественно-популярных фильмов. Вниманию конкурсного жюри представлено 15 образовательных фильмов, 12 общественно-популярных и шесть научных фильмов.

«В рамках научной недели запланировано множество секций и круглых столов. Например, нанаучно-практической конференции прозвучат более 450 научных докладов на самые актуальные темы. Каждый сможет найти интересное мероприятие и на мастер-классах», – отметила проректор по образовательной деятельности Лидия Транковская.

 Куратор Недели молодежной науки, проректор ТГМУ Екатерина Елисеева отметила, что для молодых ученых подготовлен ряд мероприятий, нацеленных на популяризацию достижений науки, формирование у молодежи умений и навыков научного поиска, стремления к повышению своего интеллектуального уровня.

Такими мероприятиями станут конкурс студентов и молодых ученых в области онкологии им. Дмитрия Шапкина,финал проекта-игры «Квест по микробиологии-2018» и другие.

С полной программой Недели молодежной науки можно ознакомиться здесь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года