Главная страница Новости Под личиной защиты закона преследуют простых граждан

Под личиной защиты закона преследуют простых граждан

16.04.2018
Руководитель Иркутского филиала НП «Центр Духовного и Физического Совершенствования «Фалунь Дафа» Лай Надежда(Айлин)

 
Сегодня, 13 апреля 2018 г. подана жалоба в Междуреченский городской суд Кемеровской области на постановление об административном нарушении в осуществлении миссионерской деятельности.

28 марта 2018 года в городе Междуреченске Кемеровской области Мировой судья Судебного участка № 5 Междуреченского городского судебного района Чурсина Л.Ю. вынесла обвинительный приговор по делу пенсионерки Любови Колтыриной, обвиняемой в миссионерской деятельности. 6 апреля 2018 г. Чурсина Л.Ю. также признала виновной в осуществлении миссионерской деятельности ещё одну жительницу Междуреченска Марину Н.
 
Как считает адвокат, указанное постановление об административном правонарушении является незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушениями норм материального и процессуального права.
«Опрошенные свидетели Ромашкин А.Н., Кочерова Р.Г., Мельниченко О.А., называя деятельность Колтыриной Л.А. религиозной и миссионерской, не являются специалистами в области религиоведения, поэтому их показания в указанной части не могут считаться достоверными доказательствами. Кроме того, все показания свидетелей сформулированы и написаны собственноручно оперуполномоченным УФСБ России по Кемеровской области в городе Междуреченске Сластным К.А., по нашему мнению, заинтересованным в признании Колтыриной Л.А. виновной.»
«Мировой судья Чурсина Л.Ю., не являясь ни экспертом, ни специалистом-религиоведом, дает в двух предложениях оценку тому, является ли Колтырина Л.А. членом религиозного объединения, является ли учение «Фалуньгун» вероучением.»
Любовь Колтырина занимается по методу практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), традиционной китайской оздоровительной системе, основанной на повышении нравственности и упражнений цигун, благодаря чему Л. Колтырина получила пользу для своего здоровья и избавилась от хронического недуга. Ведет обширную общественную работу на благо жителей родного поселка Камешек, является инициатором территориального общественного самоуправления поселка.
Суть её «правонарушения» состоит в том, что, имея на своей странице в соцсети личный телефон (что является, с точки зрения судьи, инструментом преступления), она сделала несколько перепостов, рассказывающих о практике Фалуньгун.
В России существует несколько официально зарегистрированных организаций в форме «Некоммерческих партнёрств»,  в  уставных целях и задачах которых не имеется религиозной направленности. Письмом №5542 от 03 июля 2003г. о результатах проверки, проведённой Управлением МЮ РФ по Ярославской области общественной организации «Школа духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа» подтверждается факт отсутствия  признаков религиозного характера у Фалуньгун.
Была проведена экспертиза доктора философских наук Иваненко С.И. о российском Центре духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа». Согласно мнению эксперта, Фалуньгун не является религией.
То, что Фалуньгун не является религией, безусловно подтверждено также и в судебных органах. В Решении № 2-884/2009 от 13.04.2009 года Октябрьского районного суда города Санкт-Петербурга говорится о том, что суд не установил в учредительных документах, в целях и деятельности НП «Фалунь Дафа» (Фалуньгун) признаков религиозной организации. Также прокуратурой РФ утверждается, что Фалуньгун не относится к религии.
Статья 29 Конституции РФ гласит:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
 
Конституционная свобода мысли и слова означает не только возможность беспрепятственно выражать свои мысли и убеждения, свое мнение, но и недопустимость принуждения к их выражению или отказу от них. Этот запрет обязаны соблюдать все: государственные органы, органы местного самоуправления, политические партии и другие общественные объединения, должностные лица, все члены общества (Положение, предусмотренное в ч. 3 ст. 29 Конституции РФ).
 
Тем самым, Чурсина Л.Ю. нарушила конституционные права и свободы граждан. Тогда получается, что единственными правонарушителями в этом деле являются сотрудники МВД и ФСБ, судья Междуреченска и свидетели обвинения, кто же их призовет к ответу?
Теги:

Комментарии

Михаил 06:01, 17.04.2018
Очевидно проявлен непрофессионализм в сочетании с безразличием. Печально вдвойне, когда ещё всё заранее было сфабриковано и ещё нагло распространяются клевета и злой обман в отношении порядочных и законопослушных граждан.
Игорь Изевлин 06:14, 17.04.2018
Предлоги для обвинения явно надуманные - ничего страшного нет, когда люди практикуют упражнения цигун, повышают свою нравственность. Нападки на практикующих объясняются очень просто - давлением посольства КНР, где с 1999 года преследуют практикующих...
Максим 20:38, 18.04.2018
Некомпетентность людей работающих в судах и фсб просто поражает. Как поражает и то, с какой лёгкостью суды выносят обвинения тем, кто не совершил никакого преступления. Глупые, безответственные люди.

Как после подобного можно доверять ПРАВОсудию? О каком доверии к ним может идти речь, и на кого надеяться гражданам, когда их права ущемляют сами работники судов и фсб, которые призваны на эти должности как раз ЗАЩИЩАТЬ права и безопасность людей?

Мир окончательно сошёл с ума, давно перевернулось всё с ног на голову :(
Надеюсь когда нибудь придёт время и на Земле будет ПОРЯДОК, где чёрное называют чёрным, а белое называют белым. И те кто наделён властью не используют её для того что приследовать и убивать невиновных и неугодных им людей, как это делает коммунистическая партия в Китае с 1999 года, в отношении Учеников Дафа.
Пастор 16:37, 02.06.2018
Еще одна псевдорелигиозная группа, когда вы уже успокоитесь, так Вам и надо
Конституционная свобода 20:11, 02.06.2018
НА КАЛЫМУ ВСЕХ.
Римма 22:15, 13.06.2018
Преследуют за выполнение упражнений, за желание быть здоровыми !
Видимо лишком много людей захотело быть здоровыми в Китае, затем во всем мире и в России в том числе.
Юрий 22:25, 13.06.2018
Да, похоже нравственность в нашей стране неуклонно катится вниз. Люди одумайтесь.
Елена 22:29, 13.06.2018
К сожалению, у таких судей и сотрудников фсб, никто не отберет их право быть некомпетентными. Возможность распоряжаться судьбами людей делает их самонадеянными. они забывают о том, что возмездие за содеянное необратимо. Над любой властью есть Высший Суд - Бог. Ложь она и есть ложь, зло оно и есть зло.
Читатель 03:53, 14.06.2018
Нет ничего плохого в том, что человек решил оздоравливаться в парке. Все же лучше, чем распивать алкоголь и пол зарплаты в аптеке оставлять
Элен 03:57, 14.06.2018
Если эта система приносит пользу здоровью и повышает нравственность, значит, её механизмы работают положительно. В демократическом обществе каждый вправе выбирать себе занятие (если оно не приносит вреда окружающим). А "пасторам" и борцам за "конституционную свободу" быть добрее не мешало бы...
Кандидат философских наук 04:12, 14.06.2018
Спасибо за статью! Как раз недавно обсуждали тему законов в России. Запретов много, мудрости мало. Если подумать всесторонне, разрабатывать законы для согласия, мира и порядка, то религиозные люди, философы, совершенствующиеся (в данном случае Фалунь Дафа) - очень ценны - они помогают поддерживать мораль в обществе. Жаль судей и правоохранительные органы, которые, наверняка выбрали свою профессию, чтобы защищать людей, восстанавливать справедливость, а им приходится идти против совести.
cветлана 04:15, 14.06.2018
да правда зачем нашему государству порядочные-честные люди-ату их
Эд 07:00, 14.06.2018
При прочтении статьи создалось впечатление, что судебное дело заказное. Все участники процесса являются исполнителями заказа. Однако было бы неплохо понять, что выполняя такие приказы они рискуют остаться козлами отпущения… как пример; Нюрнбергский процесс. Желаю им одуматься, а наказанным незаконно - стойкости и терпения!
Иван 07:32, 14.06.2018
Ещё не написано, что судья нарушил ч1ст 120 Конституции РФ, судья в своих решениях прежде всего руководствуется Конституции РФ, а не другими федеральными законами. А кровожадность людей высказавшихся выше, тоже понятна, ведь сразу видно кто они такие. Дьявол маскируется под "пасторов" и различных "свобод", но ведь добрых людей не обманешь, правда?!
Сергей 16:43, 14.06.2018
Всегда, во все времена, зло противостояло добру, это неизбежно. Люди, делая выбор, между злом и добром, вольно или невольно, занимали ту или иную сторону. Из этого выбора, складывалась их судьба, судьба всего человечества. Этим я хочу напомнить неразборчивым людям, что торгуя своей совестью, они выступают на стороне зла. При этом торгуют не только своим будущим, будущим своих детей, будущим своей страны, но и будущим всего человечества.
Алексия 23:00, 14.06.2018
Согласна с Сергеем, Иваном и остальными, что действительно, торгуя своей совестью, они выступают на стороне зла. При этом торгуют не только своим будущим, будущим своих детей.... Время все расставит по своим местам. Стряпают такие дела наверное от того, что нужен план вот и сделали для жирной галочки, что новый закон отработали.
Георгий 02:57, 15.06.2018
к сожалению, подобные несправедливые поступки госчиновников вредят не только им самим, но и всему нашему государству
Расконспиратор 12:47, 04.07.2018
Сообщения ботов сверху такие тупые, что глаза выедают!!!) например "Читатель" пишет, что нет ничего плохого занятий гимнастикой в парке, но вот нонсенс то, ни о каких занятиях в парке то и речи в статье нет... оп.... нестыковочка!!! а занятия в парке были у другой женщины и в совершенно другой статьет по делу Сабитовой, неуважаемые сектанты вы не палитесь хоть так
Кхе 05:41, 29.09.2018
В цигун как таковой входит комплекс упражнений как неотъемлемая часть,это все знают.
источник 08:54, 30.09.2018
37год
источник 08:56, 30.09.2018
Я уже не верю в хорошую жизнь, в России, люди вымирают от голода, погрязли в кредитах, весь народ работает до измождения, так как трудовой кодекс не работает, медицина на нуле, школ и садиков катастрофически не хватает, квартиры покупайте только сами, а за что? Когда 2 детей и доход до 30000 рублей в месяц? Деревни вымерли, от нищеты, а им налог за каждую постройку. Депутаты жиреют, а пенсионеры ходят по магазинам и любуются продуктами, да, любуются, есть им и не снилось. Так же и во многом другом. Оплаты идут только для окружения власти. Одним словом власть на сегодня мерзость и скотство

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года