Главная страница Новости Под личиной защиты закона преследуют простых граждан

Под личиной защиты закона преследуют простых граждан

16.04.2018
Руководитель Иркутского филиала НП «Центр Духовного и Физического Совершенствования «Фалунь Дафа» Лай Надежда(Айлин)

 
Сегодня, 13 апреля 2018 г. подана жалоба в Междуреченский городской суд Кемеровской области на постановление об административном нарушении в осуществлении миссионерской деятельности.

28 марта 2018 года в городе Междуреченске Кемеровской области Мировой судья Судебного участка № 5 Междуреченского городского судебного района Чурсина Л.Ю. вынесла обвинительный приговор по делу пенсионерки Любови Колтыриной, обвиняемой в миссионерской деятельности. 6 апреля 2018 г. Чурсина Л.Ю. также признала виновной в осуществлении миссионерской деятельности ещё одну жительницу Междуреченска Марину Н.
 
Как считает адвокат, указанное постановление об административном правонарушении является незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушениями норм материального и процессуального права.
«Опрошенные свидетели Ромашкин А.Н., Кочерова Р.Г., Мельниченко О.А., называя деятельность Колтыриной Л.А. религиозной и миссионерской, не являются специалистами в области религиоведения, поэтому их показания в указанной части не могут считаться достоверными доказательствами. Кроме того, все показания свидетелей сформулированы и написаны собственноручно оперуполномоченным УФСБ России по Кемеровской области в городе Междуреченске Сластным К.А., по нашему мнению, заинтересованным в признании Колтыриной Л.А. виновной.»
«Мировой судья Чурсина Л.Ю., не являясь ни экспертом, ни специалистом-религиоведом, дает в двух предложениях оценку тому, является ли Колтырина Л.А. членом религиозного объединения, является ли учение «Фалуньгун» вероучением.»
Любовь Колтырина занимается по методу практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), традиционной китайской оздоровительной системе, основанной на повышении нравственности и упражнений цигун, благодаря чему Л. Колтырина получила пользу для своего здоровья и избавилась от хронического недуга. Ведет обширную общественную работу на благо жителей родного поселка Камешек, является инициатором территориального общественного самоуправления поселка.
Суть её «правонарушения» состоит в том, что, имея на своей странице в соцсети личный телефон (что является, с точки зрения судьи, инструментом преступления), она сделала несколько перепостов, рассказывающих о практике Фалуньгун.
В России существует несколько официально зарегистрированных организаций в форме «Некоммерческих партнёрств»,  в  уставных целях и задачах которых не имеется религиозной направленности. Письмом №5542 от 03 июля 2003г. о результатах проверки, проведённой Управлением МЮ РФ по Ярославской области общественной организации «Школа духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа» подтверждается факт отсутствия  признаков религиозного характера у Фалуньгун.
Была проведена экспертиза доктора философских наук Иваненко С.И. о российском Центре духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа». Согласно мнению эксперта, Фалуньгун не является религией.
То, что Фалуньгун не является религией, безусловно подтверждено также и в судебных органах. В Решении № 2-884/2009 от 13.04.2009 года Октябрьского районного суда города Санкт-Петербурга говорится о том, что суд не установил в учредительных документах, в целях и деятельности НП «Фалунь Дафа» (Фалуньгун) признаков религиозной организации. Также прокуратурой РФ утверждается, что Фалуньгун не относится к религии.
Статья 29 Конституции РФ гласит:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
 
Конституционная свобода мысли и слова означает не только возможность беспрепятственно выражать свои мысли и убеждения, свое мнение, но и недопустимость принуждения к их выражению или отказу от них. Этот запрет обязаны соблюдать все: государственные органы, органы местного самоуправления, политические партии и другие общественные объединения, должностные лица, все члены общества (Положение, предусмотренное в ч. 3 ст. 29 Конституции РФ).
 
Тем самым, Чурсина Л.Ю. нарушила конституционные права и свободы граждан. Тогда получается, что единственными правонарушителями в этом деле являются сотрудники МВД и ФСБ, судья Междуреченска и свидетели обвинения, кто же их призовет к ответу?
Теги:

Комментарии

Михаил 06:01, 17.04.2018
Очевидно проявлен непрофессионализм в сочетании с безразличием. Печально вдвойне, когда ещё всё заранее было сфабриковано и ещё нагло распространяются клевета и злой обман в отношении порядочных и законопослушных граждан.
Игорь Изевлин 06:14, 17.04.2018
Предлоги для обвинения явно надуманные - ничего страшного нет, когда люди практикуют упражнения цигун, повышают свою нравственность. Нападки на практикующих объясняются очень просто - давлением посольства КНР, где с 1999 года преследуют практикующих...
Максим 20:38, 18.04.2018
Некомпетентность людей работающих в судах и фсб просто поражает. Как поражает и то, с какой лёгкостью суды выносят обвинения тем, кто не совершил никакого преступления. Глупые, безответственные люди.

Как после подобного можно доверять ПРАВОсудию? О каком доверии к ним может идти речь, и на кого надеяться гражданам, когда их права ущемляют сами работники судов и фсб, которые призваны на эти должности как раз ЗАЩИЩАТЬ права и безопасность людей?

Мир окончательно сошёл с ума, давно перевернулось всё с ног на голову :(
Надеюсь когда нибудь придёт время и на Земле будет ПОРЯДОК, где чёрное называют чёрным, а белое называют белым. И те кто наделён властью не используют её для того что приследовать и убивать невиновных и неугодных им людей, как это делает коммунистическая партия в Китае с 1999 года, в отношении Учеников Дафа.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ CPJ welcomes outcome in trial over killing of journalist Kim Wall Владивостокские таможенники уничтожили санкционный сыр Новости крипторынка В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года