Главная страница Новости Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

16.04.2018
Николай Меркулов. rapsinews.ru

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Елены Архангельской (Дудаль), пострадавшей от стрельбы экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, о компенсации морального вреда, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу Елены Архангельской (Дудаль) на постановление Тверского суда от 12 декабря 2017 года к Министерству финансов РФ и оставил её без удовлетворения", — добавили в суде.

Ранее пострадавшая носила фамилию Дудаль, сообщили в суде.

В сентябре 2011 года Дудаль, как пострадавшая от действий экс-майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете "Остров", обратилась в суд с требованием взыскать с Минфина РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск был отклонен в декабре 2011 года, после чего она направила жалобу в ЕСПЧ, который признал нарушение прав Дудаль по статье 2 Конвенции и постановил, что ей полагается компенсация в размере 12 тысяч евро. Кроме того, РФ должна была оплатить судебные расходы Дудаль на сумму 2 тысячи евро.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы, которую устроил в супермаркете Евсюков погибли два человека, еще семеро были ранены. Всего же пострадавшими были признаны более 20 человек.

Решением Мосгорсуда Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы. В июне того же года Верховный суд РФ подтвердил законность вынесенного приговора. Вскоре после этого стало известно, что бывший майор этапирован для отбывания наказания в колонию "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Этой реформой мы проявляем уважение своим родителям»: врио губернатора Приморья поддержал изменения в пенсионной системе «Мы платим за Марьиванну и за мел»: родители гимназистов ДВФУ вышли на митинг против повышения цен на обучение Развитием Дальнегорского ГОКа займется новый собственник В Шуе возбуждены новые уголовные дела в отношении Свидетелей Иеговы Радужные флаги «ущемляют достоинство других лиц»: еще один суд Владивостока решил, что государственный служащий не имеет права поддерживать ЛГБТ Первый мобильный «Кванториум» поедет по Приморье осенью Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования Японии. The results of sitting of the group on political issues in Minsk (July 11) Приставы Приморья объявили дату единого прием граждан Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации Хабаровск: вынесен приговор по делу о публикации ксенофобных песен в соцсети Tajik journalist sentenced to 12 years after alleging official corruption Руководство соцзащиты Москвы ищет для 1 канала пенсионеров для рекламы повышения пенсионного возраста Круглый стол «Москва – на грани экологической катастрофы или есть еще шанс?»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какие органы госвласти надо ликвидировать в первую очередь для сохранения бюджета и пенсионного возраста?

1. Прокуратура.
2. ФСБ.
3. Роскомнадзор.
4. Росгвардия.
5. Полномочные представители президента РФ.
6. Следственный комитет.
7. Федеральная служба охраны (ФСО)
8. Администрацию президента.
7. Всех ликвидировать, оставить одного царя.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года