Главная страница Новости Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

16.04.2018
Николай Меркулов. rapsinews.ru

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Елены Архангельской (Дудаль), пострадавшей от стрельбы экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, о компенсации морального вреда, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу Елены Архангельской (Дудаль) на постановление Тверского суда от 12 декабря 2017 года к Министерству финансов РФ и оставил её без удовлетворения", — добавили в суде.

Ранее пострадавшая носила фамилию Дудаль, сообщили в суде.

В сентябре 2011 года Дудаль, как пострадавшая от действий экс-майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете "Остров", обратилась в суд с требованием взыскать с Минфина РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск был отклонен в декабре 2011 года, после чего она направила жалобу в ЕСПЧ, который признал нарушение прав Дудаль по статье 2 Конвенции и постановил, что ей полагается компенсация в размере 12 тысяч евро. Кроме того, РФ должна была оплатить судебные расходы Дудаль на сумму 2 тысячи евро.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы, которую устроил в супермаркете Евсюков погибли два человека, еще семеро были ранены. Всего же пострадавшими были признаны более 20 человек.

Решением Мосгорсуда Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы. В июне того же года Верховный суд РФ подтвердил законность вынесенного приговора. Вскоре после этого стало известно, что бывший майор этапирован для отбывания наказания в колонию "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года