Главная страница Новости Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

16.04.2018
Николай Меркулов. rapsinews.ru

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Елены Архангельской (Дудаль), пострадавшей от стрельбы экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, о компенсации морального вреда, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу Елены Архангельской (Дудаль) на постановление Тверского суда от 12 декабря 2017 года к Министерству финансов РФ и оставил её без удовлетворения", — добавили в суде.

Ранее пострадавшая носила фамилию Дудаль, сообщили в суде.

В сентябре 2011 года Дудаль, как пострадавшая от действий экс-майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете "Остров", обратилась в суд с требованием взыскать с Минфина РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск был отклонен в декабре 2011 года, после чего она направила жалобу в ЕСПЧ, который признал нарушение прав Дудаль по статье 2 Конвенции и постановил, что ей полагается компенсация в размере 12 тысяч евро. Кроме того, РФ должна была оплатить судебные расходы Дудаль на сумму 2 тысячи евро.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы, которую устроил в супермаркете Евсюков погибли два человека, еще семеро были ранены. Всего же пострадавшими были признаны более 20 человек.

Решением Мосгорсуда Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы. В июне того же года Верховный суд РФ подтвердил законность вынесенного приговора. Вскоре после этого стало известно, что бывший майор этапирован для отбывания наказания в колонию "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года