Главная страница Новости Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

Мосгорсуд признал законным отказ в компенсации пострадавшей от стрельбы Евсюкова

16.04.2018
Николай Меркулов. rapsinews.ru

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Елены Архангельской (Дудаль), пострадавшей от стрельбы экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, о компенсации морального вреда, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу Елены Архангельской (Дудаль) на постановление Тверского суда от 12 декабря 2017 года к Министерству финансов РФ и оставил её без удовлетворения", — добавили в суде.

Ранее пострадавшая носила фамилию Дудаль, сообщили в суде.

В сентябре 2011 года Дудаль, как пострадавшая от действий экс-майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете "Остров", обратилась в суд с требованием взыскать с Минфина РФ 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск был отклонен в декабре 2011 года, после чего она направила жалобу в ЕСПЧ, который признал нарушение прав Дудаль по статье 2 Конвенции и постановил, что ей полагается компенсация в размере 12 тысяч евро. Кроме того, РФ должна была оплатить судебные расходы Дудаль на сумму 2 тысячи евро.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы, которую устроил в супермаркете Евсюков погибли два человека, еще семеро были ранены. Всего же пострадавшими были признаны более 20 человек.

Решением Мосгорсуда Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы. В июне того же года Верховный суд РФ подтвердил законность вынесенного приговора. Вскоре после этого стало известно, что бывший майор этапирован для отбывания наказания в колонию "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года