Главная страница Новости Дональд Трамп: США и союзники нанесли удары по Сирии

Дональд Трамп: США и союзники нанесли удары по Сирии

16.04.2018
golos-ameriki.ru

США используют боевые корабли и самолеты

В 9 часов вечера пятницы, 13 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением. Он заявил, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли точечные удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", - сказал президент США.

"Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (режима Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - подчеркнул президент США.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие.

Говоря о действиях режима Башара Асада, Трамп заявил: "Это не действия человека - это преступления чудовища".

Президент США подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены добиваться постоянного присутствия в Сирии.

Как пояснил президент, США "не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания". Он добавил: "мы попытаемся сделать (Ближний Восток) лучше, но это беспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона - в руках его жителей".
Трамп возложил вину за действия режима Асада на Россию. Он подчеркнул, что Москва должна сделать выбор: продолжать действовать так, как она действует сегодня - примкнув к силам зла, или присоединится к семье цивилизованных наций. Президент США напомнил, что в 2013 году Россия обещала, что Сирия избавится от своих запасов химического оружия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась, чтобы британские войска нанесли удары, цель которых - уменьшить возможности сирийского режима использовать химическое оружие.

Тереза Мэй подчеркнула: "Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, на улицах Соединенного Королевства или где-либо в мире".

Президент Франции Эмманюэль Макрон отдал приказ нанести удары по Сирии.

Сирия заявила, что для обороны страны задействованы системы ПВО. Чуть позже, государственное ТВ Сирии сообщило, что вблизи Дамаска сбиты 13 ракет.

В Дамаске поражено здание исследовательского центра, предположительно занимавшегося разработками химического оружия. Целями атак стали военные базы ВС Сирии в разных провинциях страны.

Великобритания сообщила, что четыре самолета "Торнадо" нанесли удары по складам химоружия примерно в 20 км от города Хомс.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года