Главная страница Новости Дональд Трамп: США и союзники нанесли удары по Сирии

Дональд Трамп: США и союзники нанесли удары по Сирии

16.04.2018
golos-ameriki.ru

США используют боевые корабли и самолеты

В 9 часов вечера пятницы, 13 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением. Он заявил, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли точечные удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", - сказал президент США.

"Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (режима Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - подчеркнул президент США.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие.

Говоря о действиях режима Башара Асада, Трамп заявил: "Это не действия человека - это преступления чудовища".

Президент США подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены добиваться постоянного присутствия в Сирии.

Как пояснил президент, США "не способны очистить мир от зла или действовать везде, где правит тирания". Он добавил: "мы попытаемся сделать (Ближний Восток) лучше, но это беспокойное место. США будут партнером и другом. Но будущее региона - в руках его жителей".
Трамп возложил вину за действия режима Асада на Россию. Он подчеркнул, что Москва должна сделать выбор: продолжать действовать так, как она действует сегодня - примкнув к силам зла, или присоединится к семье цивилизованных наций. Президент США напомнил, что в 2013 году Россия обещала, что Сирия избавится от своих запасов химического оружия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась, чтобы британские войска нанесли удары, цель которых - уменьшить возможности сирийского режима использовать химическое оружие.

Тереза Мэй подчеркнула: "Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, на улицах Соединенного Королевства или где-либо в мире".

Президент Франции Эмманюэль Макрон отдал приказ нанести удары по Сирии.

Сирия заявила, что для обороны страны задействованы системы ПВО. Чуть позже, государственное ТВ Сирии сообщило, что вблизи Дамаска сбиты 13 ракет.

В Дамаске поражено здание исследовательского центра, предположительно занимавшегося разработками химического оружия. Целями атак стали военные базы ВС Сирии в разных провинциях страны.

Великобритания сообщила, что четыре самолета "Торнадо" нанесли удары по складам химоружия примерно в 20 км от города Хомс.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года