Главная страница Новости Завкафедрой Академии СКР осуждена за поддельные дипломы кандидата и доктора юрнаук

Завкафедрой Академии СКР осуждена за поддельные дипломы кандидата и доктора юрнаук

16.04.2018
Марина Трубилина. legal.report

В Москве вынесен приговор преподавателю вуза СКР, выдававшей себя с помощью поддельных дипломов за доктора юридических наук. Мировой судья судебного участка №77 района Сокол признал 40-летнюю Людмилу Симанович, бывшую заведующую кафедрой юридического института Московской академии Следственного комитета РФ, виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года Симанович приобрела у неустановленного лица заведомо подложные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «Юриспруденция». В том же месяце, представив эти документы об образовании, женщина трудоустроилась в юридический институт Московской академии СКР на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин, а впоследствии была назначена заведующей той же кафедрой. После того как выяснилось, что дипломы и аттестаты поддельные, женщина была уволена из вуза.

Дело в отношении Симанович слушалось в особом порядке судопроизводства, поскольку женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил лжепрофессора к штрафу в 30 000 руб.

На сайте Московского областного гуманитарного института, где Симанович также заведует гражданско-правовой кафедрой факультета юриспруденции, она представлена как кандидат юридических наук, доцент, член Ассоциации юристов России и член Российской академии юридических наук. Сообщается, что женщина написала более 80 научных статей, опубликованных в журналах «Правовые вопросы недвижимости», «Социальное и пенсионное право», «Бюллетень нотариальной практики», «Юрист» и др., является автором монографий «Интеллектуальная собственность в России: проблемы использования и правовой защиты» и «Актуальные проблемы реализации собственниками помещений в многоквартирных домах права на управление общим имуществом», учебных пособий по римскому, трудовому, гражданскому и гражданско-процессуальному праву, последнее из которых издано в 2009 году. В 2010 году под ее авторством вышел «Кодекс этики преподавателя». Как отмечается, круг научных интересов Симанович включает институт интеллектуальной собственности, наследственного права и договорного права. Преподавательскую деятельность женщина начала в 2002 году, читает лекции в нескольких вузах: МОГИ, МГИУ, МЮИ, МФЮА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года