Главная страница Новости Завкафедрой Академии СКР осуждена за поддельные дипломы кандидата и доктора юрнаук

Завкафедрой Академии СКР осуждена за поддельные дипломы кандидата и доктора юрнаук

16.04.2018
Марина Трубилина. legal.report

В Москве вынесен приговор преподавателю вуза СКР, выдававшей себя с помощью поддельных дипломов за доктора юридических наук. Мировой судья судебного участка №77 района Сокол признал 40-летнюю Людмилу Симанович, бывшую заведующую кафедрой юридического института Московской академии Следственного комитета РФ, виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года Симанович приобрела у неустановленного лица заведомо подложные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «Юриспруденция». В том же месяце, представив эти документы об образовании, женщина трудоустроилась в юридический институт Московской академии СКР на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин, а впоследствии была назначена заведующей той же кафедрой. После того как выяснилось, что дипломы и аттестаты поддельные, женщина была уволена из вуза.

Дело в отношении Симанович слушалось в особом порядке судопроизводства, поскольку женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил лжепрофессора к штрафу в 30 000 руб.

На сайте Московского областного гуманитарного института, где Симанович также заведует гражданско-правовой кафедрой факультета юриспруденции, она представлена как кандидат юридических наук, доцент, член Ассоциации юристов России и член Российской академии юридических наук. Сообщается, что женщина написала более 80 научных статей, опубликованных в журналах «Правовые вопросы недвижимости», «Социальное и пенсионное право», «Бюллетень нотариальной практики», «Юрист» и др., является автором монографий «Интеллектуальная собственность в России: проблемы использования и правовой защиты» и «Актуальные проблемы реализации собственниками помещений в многоквартирных домах права на управление общим имуществом», учебных пособий по римскому, трудовому, гражданскому и гражданско-процессуальному праву, последнее из которых издано в 2009 году. В 2010 году под ее авторством вышел «Кодекс этики преподавателя». Как отмечается, круг научных интересов Симанович включает институт интеллектуальной собственности, наследственного права и договорного права. Преподавательскую деятельность женщина начала в 2002 году, читает лекции в нескольких вузах: МОГИ, МГИУ, МЮИ, МФЮА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года