Главная страница Новости Завкафедрой Академии СКР осуждена за поддельные дипломы кандидата и доктора юрнаук

Завкафедрой Академии СКР осуждена за поддельные дипломы кандидата и доктора юрнаук

16.04.2018
Марина Трубилина. legal.report

В Москве вынесен приговор преподавателю вуза СКР, выдававшей себя с помощью поддельных дипломов за доктора юридических наук. Мировой судья судебного участка №77 района Сокол признал 40-летнюю Людмилу Симанович, бывшую заведующую кафедрой юридического института Московской академии Следственного комитета РФ, виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года Симанович приобрела у неустановленного лица заведомо подложные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «Юриспруденция». В том же месяце, представив эти документы об образовании, женщина трудоустроилась в юридический институт Московской академии СКР на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин, а впоследствии была назначена заведующей той же кафедрой. После того как выяснилось, что дипломы и аттестаты поддельные, женщина была уволена из вуза.

Дело в отношении Симанович слушалось в особом порядке судопроизводства, поскольку женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил лжепрофессора к штрафу в 30 000 руб.

На сайте Московского областного гуманитарного института, где Симанович также заведует гражданско-правовой кафедрой факультета юриспруденции, она представлена как кандидат юридических наук, доцент, член Ассоциации юристов России и член Российской академии юридических наук. Сообщается, что женщина написала более 80 научных статей, опубликованных в журналах «Правовые вопросы недвижимости», «Социальное и пенсионное право», «Бюллетень нотариальной практики», «Юрист» и др., является автором монографий «Интеллектуальная собственность в России: проблемы использования и правовой защиты» и «Актуальные проблемы реализации собственниками помещений в многоквартирных домах права на управление общим имуществом», учебных пособий по римскому, трудовому, гражданскому и гражданско-процессуальному праву, последнее из которых издано в 2009 году. В 2010 году под ее авторством вышел «Кодекс этики преподавателя». Как отмечается, круг научных интересов Симанович включает институт интеллектуальной собственности, наследственного права и договорного права. Преподавательскую деятельность женщина начала в 2002 году, читает лекции в нескольких вузах: МОГИ, МГИУ, МЮИ, МФЮА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года