Главная страница Новости «Месть за снежки в голову губернатора»: в Волоколамске проходят обыски у участников протестов против местной свалки

«Месть за снежки в голову губернатора»: в Волоколамске проходят обыски у участников протестов против местной свалки

16.04.2018
Григорий Алексанян. tvrain.ru

В Волоколамске десятки силовиков обыскивают граждан и организации, выступивших против свалки «Ядрово». Обыски идут в квартирах лидера протеста и его адвоката, редакции газеты «Волоколамская неделя», в спорткомплексе, владелец которого поддержал протест. 12 апреля проходит апелляция по одному из арестованных активистов Артему Любимову. Московский областной суд отложил заседание на 16 апреля из-за неявки свидетелей. Адвокат Денис Кунаев рассказал, с чем связаны обыски и аресты в Волоколамске.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Кунаев рассказал, что Любимову придется провести под арестом 15 суток. Он был задержан, когда его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. По словам юриста, он предъявил паспорт для установления личности, но сотрудники не поверили, что на фото изображен он. В отдел его увезли для дальнейшего установления личности.

Он также отметил, что все обвинения в неповиновении сотрудниками полиции были опровергнуты самими полицейскими, но судья, предварительно «с кем-то посоветовавшись», отложила рассмотрение дела для обеспечения законности жалобы.

По мнению Кунаева, Любимов обеспечивал легальный характер митингов против работы полигона «Ядрово». По заявлениям активиста, за ним была установлена слежка, что подтвердили сотрудники полиции в личной беседе, попросив его «не передвигаться так быстро, потому что они не успевают». Кроме того, Кунаев обратил внимание, что обыски прошли также и у адвоката Юлии Куликовой. По его утверждению, активность сотрудников полиции связана с тем, что протесты вокруг работы мусорного полигона не утихают.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года