Главная страница Новости «Месть за снежки в голову губернатора»: в Волоколамске проходят обыски у участников протестов против местной свалки

«Месть за снежки в голову губернатора»: в Волоколамске проходят обыски у участников протестов против местной свалки

16.04.2018
Григорий Алексанян. tvrain.ru

В Волоколамске десятки силовиков обыскивают граждан и организации, выступивших против свалки «Ядрово». Обыски идут в квартирах лидера протеста и его адвоката, редакции газеты «Волоколамская неделя», в спорткомплексе, владелец которого поддержал протест. 12 апреля проходит апелляция по одному из арестованных активистов Артему Любимову. Московский областной суд отложил заседание на 16 апреля из-за неявки свидетелей. Адвокат Денис Кунаев рассказал, с чем связаны обыски и аресты в Волоколамске.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Кунаев рассказал, что Любимову придется провести под арестом 15 суток. Он был задержан, когда его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. По словам юриста, он предъявил паспорт для установления личности, но сотрудники не поверили, что на фото изображен он. В отдел его увезли для дальнейшего установления личности.

Он также отметил, что все обвинения в неповиновении сотрудниками полиции были опровергнуты самими полицейскими, но судья, предварительно «с кем-то посоветовавшись», отложила рассмотрение дела для обеспечения законности жалобы.

По мнению Кунаева, Любимов обеспечивал легальный характер митингов против работы полигона «Ядрово». По заявлениям активиста, за ним была установлена слежка, что подтвердили сотрудники полиции в личной беседе, попросив его «не передвигаться так быстро, потому что они не успевают». Кроме того, Кунаев обратил внимание, что обыски прошли также и у адвоката Юлии Куликовой. По его утверждению, активность сотрудников полиции связана с тем, что протесты вокруг работы мусорного полигона не утихают.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года