Главная страница Новости «Месть за снежки в голову губернатора»: в Волоколамске проходят обыски у участников протестов против местной свалки

«Месть за снежки в голову губернатора»: в Волоколамске проходят обыски у участников протестов против местной свалки

16.04.2018
Григорий Алексанян. tvrain.ru

В Волоколамске десятки силовиков обыскивают граждан и организации, выступивших против свалки «Ядрово». Обыски идут в квартирах лидера протеста и его адвоката, редакции газеты «Волоколамская неделя», в спорткомплексе, владелец которого поддержал протест. 12 апреля проходит апелляция по одному из арестованных активистов Артему Любимову. Московский областной суд отложил заседание на 16 апреля из-за неявки свидетелей. Адвокат Денис Кунаев рассказал, с чем связаны обыски и аресты в Волоколамске.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Кунаев рассказал, что Любимову придется провести под арестом 15 суток. Он был задержан, когда его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. По словам юриста, он предъявил паспорт для установления личности, но сотрудники не поверили, что на фото изображен он. В отдел его увезли для дальнейшего установления личности.

Он также отметил, что все обвинения в неповиновении сотрудниками полиции были опровергнуты самими полицейскими, но судья, предварительно «с кем-то посоветовавшись», отложила рассмотрение дела для обеспечения законности жалобы.

По мнению Кунаева, Любимов обеспечивал легальный характер митингов против работы полигона «Ядрово». По заявлениям активиста, за ним была установлена слежка, что подтвердили сотрудники полиции в личной беседе, попросив его «не передвигаться так быстро, потому что они не успевают». Кроме того, Кунаев обратил внимание, что обыски прошли также и у адвоката Юлии Куликовой. По его утверждению, активность сотрудников полиции связана с тем, что протесты вокруг работы мусорного полигона не утихают.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года