Главная страница Новости На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

16.04.2018
Анастасия Гейн. znak.com

На главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина накануне было совершено нападение возле подъезда его дома. Как сообщает издание, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело: происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведет следственный комитет.

«Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал сам Дмитрий Полянин. Сейчас он находится в больнице.

Он отметил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в материале «Областной газеты» по поводу коммунальных войн в Екатеринбурге. В этой публикации речь шла о поджогах автомобилей и обстрелах офисов.

Официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых подтвердил Znak.com факт избиения журналиста. По его словам, нападение произошло в Ленинском районе. Пока Полянин не заявил о пропавших вещах, однако силовики отрабатывают все возможные версии произошедшего.

«К сожалению, это не информационная утка, а правдивая информация. Такое ЧП имело место. По предварительным данным, все случилось в районе 19 часов по местному времени во дворе его дома. Двое злоумышленников каких-то угроз не произносили. Причинив травмы нашему коллеге, ретировались. Пострадавший сейчас находится в одном из медицинских учреждений, и врачи оказывают ему необходимую помощь. Сотрудники отдела полиции № 5, на чьей территории все произошло, совместно с нашими партнерами из следственного комитета проводят проверку, тщательно отрабатывают все возможные версии — как связанные с профессиональной деятельностью, так и бытовую, и общеуголовную — с целью ограбления. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. Сыщики предпринимают комплекс необходимых оперативных мероприятий, чтобы нападение на журналиста не осталось безнаказанным. Участковые уполномоченные опрашивают жителей микрорайона с целью установить возможных очевидцев и свидетелей».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года