Главная страница Новости На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

16.04.2018
Анастасия Гейн. znak.com

На главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина накануне было совершено нападение возле подъезда его дома. Как сообщает издание, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело: происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведет следственный комитет.

«Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал сам Дмитрий Полянин. Сейчас он находится в больнице.

Он отметил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в материале «Областной газеты» по поводу коммунальных войн в Екатеринбурге. В этой публикации речь шла о поджогах автомобилей и обстрелах офисов.

Официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых подтвердил Znak.com факт избиения журналиста. По его словам, нападение произошло в Ленинском районе. Пока Полянин не заявил о пропавших вещах, однако силовики отрабатывают все возможные версии произошедшего.

«К сожалению, это не информационная утка, а правдивая информация. Такое ЧП имело место. По предварительным данным, все случилось в районе 19 часов по местному времени во дворе его дома. Двое злоумышленников каких-то угроз не произносили. Причинив травмы нашему коллеге, ретировались. Пострадавший сейчас находится в одном из медицинских учреждений, и врачи оказывают ему необходимую помощь. Сотрудники отдела полиции № 5, на чьей территории все произошло, совместно с нашими партнерами из следственного комитета проводят проверку, тщательно отрабатывают все возможные версии — как связанные с профессиональной деятельностью, так и бытовую, и общеуголовную — с целью ограбления. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. Сыщики предпринимают комплекс необходимых оперативных мероприятий, чтобы нападение на журналиста не осталось безнаказанным. Участковые уполномоченные опрашивают жителей микрорайона с целью установить возможных очевидцев и свидетелей».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года