Главная страница Новости На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

16.04.2018
Анастасия Гейн. znak.com

На главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина накануне было совершено нападение возле подъезда его дома. Как сообщает издание, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело: происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведет следственный комитет.

«Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал сам Дмитрий Полянин. Сейчас он находится в больнице.

Он отметил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в материале «Областной газеты» по поводу коммунальных войн в Екатеринбурге. В этой публикации речь шла о поджогах автомобилей и обстрелах офисов.

Официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых подтвердил Znak.com факт избиения журналиста. По его словам, нападение произошло в Ленинском районе. Пока Полянин не заявил о пропавших вещах, однако силовики отрабатывают все возможные версии произошедшего.

«К сожалению, это не информационная утка, а правдивая информация. Такое ЧП имело место. По предварительным данным, все случилось в районе 19 часов по местному времени во дворе его дома. Двое злоумышленников каких-то угроз не произносили. Причинив травмы нашему коллеге, ретировались. Пострадавший сейчас находится в одном из медицинских учреждений, и врачи оказывают ему необходимую помощь. Сотрудники отдела полиции № 5, на чьей территории все произошло, совместно с нашими партнерами из следственного комитета проводят проверку, тщательно отрабатывают все возможные версии — как связанные с профессиональной деятельностью, так и бытовую, и общеуголовную — с целью ограбления. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. Сыщики предпринимают комплекс необходимых оперативных мероприятий, чтобы нападение на журналиста не осталось безнаказанным. Участковые уполномоченные опрашивают жителей микрорайона с целью установить возможных очевидцев и свидетелей».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года