Главная страница Новости На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

На главреда «Областной газеты» совершено нападение. «Били сзади арматурой, сломано ребро»

16.04.2018
Анастасия Гейн. znak.com

На главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина накануне было совершено нападение возле подъезда его дома. Как сообщает издание, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело: происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведет следственный комитет.

«Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал сам Дмитрий Полянин. Сейчас он находится в больнице.

Он отметил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в материале «Областной газеты» по поводу коммунальных войн в Екатеринбурге. В этой публикации речь шла о поджогах автомобилей и обстрелах офисов.

Официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых подтвердил Znak.com факт избиения журналиста. По его словам, нападение произошло в Ленинском районе. Пока Полянин не заявил о пропавших вещах, однако силовики отрабатывают все возможные версии произошедшего.

«К сожалению, это не информационная утка, а правдивая информация. Такое ЧП имело место. По предварительным данным, все случилось в районе 19 часов по местному времени во дворе его дома. Двое злоумышленников каких-то угроз не произносили. Причинив травмы нашему коллеге, ретировались. Пострадавший сейчас находится в одном из медицинских учреждений, и врачи оказывают ему необходимую помощь. Сотрудники отдела полиции № 5, на чьей территории все произошло, совместно с нашими партнерами из следственного комитета проводят проверку, тщательно отрабатывают все возможные версии — как связанные с профессиональной деятельностью, так и бытовую, и общеуголовную — с целью ограбления. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. Сыщики предпринимают комплекс необходимых оперативных мероприятий, чтобы нападение на журналиста не осталось безнаказанным. Участковые уполномоченные опрашивают жителей микрорайона с целью установить возможных очевидцев и свидетелей».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

“Верхний сказал, что подумает" — Владимир Путин оказался среди фигурантов испанского процесса по Тамбовской ОПГ CPJ welcomes outcome in trial over killing of journalist Kim Wall Владивостокские таможенники уничтожили санкционный сыр Новости крипторынка В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года