Главная страница Новости В приемной президента задержали пожилого человека. Его тащили по асфальту

В приемной президента задержали пожилого человека. Его тащили по асфальту

16.04.2018
ovdinfo.org

В приемной президента России в Москве задержан пожилой мужчина, пришедший на прием. Об этом ОВД-Инфо сообщила участница общегражданского движения «За права человека» Гаянэ Амрахова.

По ее словам, полицию вызвала работница приемной по фамилии Сербина. Мужчину, которому около 80-и лет, задерживали восемь полицейских. До машины они тащили его по асфальту. Люди, ставшие очевидцами произошедшего, снимали все на камеры и кричали полицейским «фашисты!».

Задержанного доставили в отдел полиции «Китай-город». Амрахова и другие люди, желающие поддержать мужчину, тоже подошли к ОВД. Внутрь их не пускают, недавно на территорию отдела проехал автомобиль скорой помощи.

Чуть позже к собравшимся у ОВД вышел майор полиции, который заявил, что всю интересующую информацию можно получить в пресс-службе ГУВД Москвы, а внутрь отдела никому пройти нельзя, даже журналистам. Причиной задержания пожилого мужчины стало то, что он якобы хотел разбить стекла в приемной президента. По словам Амраховой, на самом деле мужчина только повторил несколько раз, что хочет, чтобы его принял сотрудник администрации.

UPD 20:10 Двум журналистам и Амраховой все-таки удалось пробиться в отдел полиции. По словам активистки, сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать задержанного мужчину, хотя и заметили у него ссадины от того, что его тащили по асфальту. Они предложили самой Амраховой доставить мужчину в больницу.

Задержанного зовут Верди Вердиев. Через какое-то время после того, как Амрахова позвонила в УСБ МВД Москвы, полицейские все-таки пропустили ее и двух журналистов к нему. У Вердиева порван пиджак и действительно ссадины на теле от того, что его тащили по земле. Сейчас мужчина пишет заявление на сотрудников полиции, применявших к нему силу.

Видео задержание Вердиева можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

UPD 01:37 Вердиева отпустили. Протокола об административном правонарушении на него не составили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Этой реформой мы проявляем уважение своим родителям»: врио губернатора Приморья поддержал изменения в пенсионной системе «Мы платим за Марьиванну и за мел»: родители гимназистов ДВФУ вышли на митинг против повышения цен на обучение Первый мобильный «Кванториум» поедет по Приморье осенью Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования Японии. The results of sitting of the group on political issues in Minsk (July 11) Приставы Приморья объявили дату единого прием граждан Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации Хабаровск: вынесен приговор по делу о публикации ксенофобных песен в соцсети Tajik journalist sentenced to 12 years after alleging official corruption Руководство соцзащиты Москвы ищет для 1 канала пенсионеров для рекламы повышения пенсионного возраста Круглый стол «Москва – на грани экологической катастрофы или есть еще шанс?» Заставлять людей трудиться до смерти - бесчеловечно «Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов «Бессмысленно и оскорбительно»: как отличников прямиком со школьной олимпиады отправили под надзор полиции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какие органы госвласти надо ликвидировать в первую очередь для сохранения бюджета и пенсионного возраста?

1. Прокуратура.
2. ФСБ.
3. Роскомнадзор.
4. Росгвардия.
5. Полномочные представители президента РФ.
6. Следственный комитет.
7. Федеральная служба охраны (ФСО)
8. Администрацию президента.
7. Всех ликвидировать, оставить одного царя.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года