Главная страница Новости В приемной президента задержали пожилого человека. Его тащили по асфальту

В приемной президента задержали пожилого человека. Его тащили по асфальту

16.04.2018
ovdinfo.org

В приемной президента России в Москве задержан пожилой мужчина, пришедший на прием. Об этом ОВД-Инфо сообщила участница общегражданского движения «За права человека» Гаянэ Амрахова.

По ее словам, полицию вызвала работница приемной по фамилии Сербина. Мужчину, которому около 80-и лет, задерживали восемь полицейских. До машины они тащили его по асфальту. Люди, ставшие очевидцами произошедшего, снимали все на камеры и кричали полицейским «фашисты!».

Задержанного доставили в отдел полиции «Китай-город». Амрахова и другие люди, желающие поддержать мужчину, тоже подошли к ОВД. Внутрь их не пускают, недавно на территорию отдела проехал автомобиль скорой помощи.

Чуть позже к собравшимся у ОВД вышел майор полиции, который заявил, что всю интересующую информацию можно получить в пресс-службе ГУВД Москвы, а внутрь отдела никому пройти нельзя, даже журналистам. Причиной задержания пожилого мужчины стало то, что он якобы хотел разбить стекла в приемной президента. По словам Амраховой, на самом деле мужчина только повторил несколько раз, что хочет, чтобы его принял сотрудник администрации.

UPD 20:10 Двум журналистам и Амраховой все-таки удалось пробиться в отдел полиции. По словам активистки, сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать задержанного мужчину, хотя и заметили у него ссадины от того, что его тащили по асфальту. Они предложили самой Амраховой доставить мужчину в больницу.

Задержанного зовут Верди Вердиев. Через какое-то время после того, как Амрахова позвонила в УСБ МВД Москвы, полицейские все-таки пропустили ее и двух журналистов к нему. У Вердиева порван пиджак и действительно ссадины на теле от того, что его тащили по земле. Сейчас мужчина пишет заявление на сотрудников полиции, применявших к нему силу.

Видео задержание Вердиева можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

UPD 01:37 Вердиева отпустили. Протокола об административном правонарушении на него не составили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года