Главная страница Новости В приемной президента задержали пожилого человека. Его тащили по асфальту

В приемной президента задержали пожилого человека. Его тащили по асфальту

16.04.2018
ovdinfo.org

В приемной президента России в Москве задержан пожилой мужчина, пришедший на прием. Об этом ОВД-Инфо сообщила участница общегражданского движения «За права человека» Гаянэ Амрахова.

По ее словам, полицию вызвала работница приемной по фамилии Сербина. Мужчину, которому около 80-и лет, задерживали восемь полицейских. До машины они тащили его по асфальту. Люди, ставшие очевидцами произошедшего, снимали все на камеры и кричали полицейским «фашисты!».

Задержанного доставили в отдел полиции «Китай-город». Амрахова и другие люди, желающие поддержать мужчину, тоже подошли к ОВД. Внутрь их не пускают, недавно на территорию отдела проехал автомобиль скорой помощи.

Чуть позже к собравшимся у ОВД вышел майор полиции, который заявил, что всю интересующую информацию можно получить в пресс-службе ГУВД Москвы, а внутрь отдела никому пройти нельзя, даже журналистам. Причиной задержания пожилого мужчины стало то, что он якобы хотел разбить стекла в приемной президента. По словам Амраховой, на самом деле мужчина только повторил несколько раз, что хочет, чтобы его принял сотрудник администрации.

UPD 20:10 Двум журналистам и Амраховой все-таки удалось пробиться в отдел полиции. По словам активистки, сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать задержанного мужчину, хотя и заметили у него ссадины от того, что его тащили по асфальту. Они предложили самой Амраховой доставить мужчину в больницу.

Задержанного зовут Верди Вердиев. Через какое-то время после того, как Амрахова позвонила в УСБ МВД Москвы, полицейские все-таки пропустили ее и двух журналистов к нему. У Вердиева порван пиджак и действительно ссадины на теле от того, что его тащили по земле. Сейчас мужчина пишет заявление на сотрудников полиции, применявших к нему силу.

Видео задержание Вердиева можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

UPD 01:37 Вердиева отпустили. Протокола об административном правонарушении на него не составили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года