Главная страница Новости Блокировка Telegram в России. Реакция

Блокировка Telegram в России. Реакция

14.04.2018
novayagazeta.ru
 

Таганский районный суд Москвы утром 13 апреля принял решение заблокировать Telegram – один из самых популярных мессенджеров в России. С требованием заблокировать мессенджер в суд обратился Роскомнадзор —вскоре после того, как основатель Telegram Павел Дуров отказался передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей, объяснив, что это невозможно. Первая реакция на блокировку мессенджера – в трансляции «Новой».

Депутату Госдумы от партии «Единая Россия» Сергею Боярскому, который накануне предлагал обязать соцсети удалять ложную информацию, не нравится, что СМИ пишут о способах обхода блокировок. 

15:56, вчера

Сайта «Вестей» внезапно пропала инструкция по обходу блокировок, появлению которой все так удивлялись.

15:04, вчера

После новостей о блокировке Павел Дуров выложил в своем инстраграме фото на коне. «Будьте готовы рискнуть всем, чтобы стать по-настоящему свободным», — написал он в комментарии.

Фото: durov

14:43, вчера

Павел Дуров пообещал запустить встроенные методы обхода блокировок в Telegram

14:32, вчера

Рамзан Кадыров заявил, что не будет искать пути обхода блокировки Telegram

«Конечно обидно, что не найден какой-то компромисс, что руководство Telegram не нашло общего языка с правоохранительными органами. Решение судебное принято, и если Telegram будет заблокирован в России, я не намерен искать какие-то пути обхода, пользоваться какими-то программами, позволяющими получить доступ к сервису обходными путями», — заявил глава Чечни Интерфаксу.

Рамзан Кадыров выступал против блокировки Telegram. Он активно пользуется мессенджером, а на его официальный телеграм-канал подписаны более 30 тысяч пользователей.

14:10, вчера

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой:

«Я очень расстроен как пользователь Telegram. Но понимаете, дело в том, что все-таки надо соблюдать закон. И мы все его должны соблюдать, если ты, не знаю, Брюс Уиллис, Павел Дуров, Стивен Сигал».

13:58, вчера

«ВКонтакте» запускает программу поддержки авторов Telegram-каналов

Соцсеть предлагает авторам каналов, аудитория которых превышает 1000 подписчиков, получить купоны на бесплатное рекламное продвижение.

«Никакие меры не должны помешать распространению творчества и хорошего контента», — заявили в «ВКонтакте».

13:50, вчера

Топ запросов пользователей в App Store сегодня возглавил Opera VPN —  один из самых популярных сервисов по обходу блокировок от компании Opera Software. 

Лидер в рейтинге скачивания бесплатных приложений App Store — Telegram.

13:41, вчера

Ростелеком: блокировка может начаться в течение часа после включения в реестр

«Выгрузка из реестра Роскомнадзора происходит автоматически. После этого начинается процесс ограничения доступа к запрещенному ресурсу», — объяснили процедуру в пресс-службе компании.

Как мы поняли из заявления главы Роскомнадзора, время внесения в реестр будет сюрпризом.

13:39, вчера

Министерства и ведомства прекращают вести официальные каналы в Telegram

Об уходе из мессенджера уже сообщили МИД России, Минобрнауки и Следственный комитет (в своих телеграм-каналах, конечно же).

13:20, вчера

Глава Роскомнадзора – о том, когда он заблокирует Telegram

А вот и Александр Жаров высказался:

«Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу, — заявил Жаров, — Я не буду вам говорить точное время отключения, начала отключения Telegram. Это бомба для журналистов».

«Моя работа — технически это выполнить безукоризненно. Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах», — добавил глава Роскомнадзора.

13:16, вчера

Тем временем, даже «Вести.ру» опубликовали руководство по обходу блокировки Telegram!

13:08, вчера

В Кремле сожалеют о блокировке Telegram и собираются перейти в другой мессенджер для общения с журналистами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сожалеет, что не удалось достичь консенсуса между российскими властями и администрацией Telegram. При этом в Кремле уверены, что «речи об ущемлении прав пользователей не идет». Сам Песков планирует переключиться на другой мессенджер для общения с журналистами.

«Как только перестанет работать Telegram, перейдем на какой-то другой (мессенджер — ред.)», — заявил Песков, — Их можно по пальцам руки пересчитать. Надо посмотреть какой удобный, сочетает в себе скорость и качество и весь набор услуг».

13:00, вчера

Пресс-служба Кремля пригласила журналистов на брифинг через Telegram

12:59, вчера

Такого же мнения придерживается советник президента Герман Клименко. В своем фейсбуке он опубликовал видео, как удаляет приложение мессенждера со своего гаджета.

«Ну что я могу сказать. У чиновников нет выбора. Пока суд не снимет блокировку, будет вот так», —написал он.

12:52, вчера

Никаких негативных последствий от блокировки Telegram не будет, уверен заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Часть аудитории спокойно перекочует в другие сервисы, тем более, что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры, а те, кто захотят остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», — сказал Волин.

На вопрос, пользуется ли сам Волин Telegram и будет ли он обходить блокировку, замминистра ответил: «Я часто бываю в странах, где разного рода интернет-сервисы блокируются, и там обычно пользуюсь VPN, которые позволяют мне обращаться к привычным мне сервисам».


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года