Главная страница Новости Андрей Тарасенко: Свинокомплексы в Спасском районе необходимо оборудовать современными системами очистки

Андрей Тарасенко: Свинокомплексы в Спасском районе необходимо оборудовать современными системами очистки

12.04.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил животноводческое хозяйство компании «Мерси Трейд» в селе Прохоры Спасского района во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 12 апреля

Генеральный директор компании «Мерси Агро Приморье», резидента ТОР «Михайловский», Андрей Колот показал главе региона планируемый к запуску через месяц комбикормовый завод мощностью 20 тысяч тонн продукции в час, а также действующие свиноводческие комплексы общей мощностью производства до 122 тысяч голов в год.

По информации руководителя компании, предприятие успешно развивается. В прошлом году количество свиней составило более 21 тысячи голов, в этом году планируется обеспечить небольшой прирост поголовья, а также увеличить посевные площади. В планах резидента ТОР – строительство до 2020 года шести свинокомплексов общей производительностью 540 тысяч голов в год на убой.

Врио Губернатора обратил внимание на то, что вместе с развитием хозяйства растет и недовольство местного населения – люди жалуются на неприятный запах со свинокомплекса, который ветром доносит до ближайших населенных пунктов. В этом глава региона смог убедиться лично. Андрей Тарасенко подчеркнул, что на современном предприятии такая ситуация недопустима.

«Я был в Ленинградской и Липецкой областях, там такие же предприятия, но запаха такого нет – стоит современная система очистки, обеззараживания. А здесь у вас чего-то точно не хватает, нарушены технологии», – отметил врио Губернатора.

Глава Приморья поручил своему заместителю по вопросам сельского хозяйства Валентину Дубинину возглавить рабочую группу по решению данного вопроса. 

Вице-губернатор отметил, что ранее провел совещание, на котором ООО «Мерси Агро Приморье» предложено сформировать план по устранению выявленных нарушений. Андрей Колот заверил, что этот документ уже находится в работе. 

На встрече с жителями муниципалитета Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что до момента решения экологического вопроса, строительство нового свинокомплекса вестись не будет.

«Мы приостановили строительство свинокомплекса до конца года. За это время в ситуации должны разобраться технологи и контрольно-надзорные органы», – подчеркнул врио Губернатора. 

Руководству компании предстоит проработать вопрос применения на своих комплексах такой технологии переработки навоза, которая минимизирует выброс неприятных запахов. 

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 12 апреля, находится с рабочим визитом в Спасске-Дальний и Спасском районе.

В ходе поездки глава региона намерен посетить несколько социальных учреждений, производственных площадок и сельскохозяйственных предприятий муниципалитетов.

В планах врио Губернатора также – встреча с предпринимателями и депутатами Спасска-Дальнего и Спасского района, главами двух территорий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции Москва: уголовное дело против филолога Алексея Касьяна "Бомба может взорваться". Что происходит с полигоном "Красный Бор"? ФАПЫ и амбулатории Приморья подключают к «Теле-ЭКГ» Еще один резидент Свободного порта планирует заняться производством бриллиантов в Приморье Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока» В Костроме прошел круглый стол «Экстремизм и антиэкстремизм: что опасней?» Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области Шпорт признал итоги второго тура выборов главы Хабаровского края "Гопники из подворотни". Как политическое насилие стало обыденным Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы Сформирована рабочая группа по разработке общероссийской модели защиты прав заключенных с ВИЧ На межрегиональном семинаре был представлен новый проект «Тюрьма и ВИЧ» Россияне стали платить за свое имущество на 72% больше
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему результаты выборов отменили только в Приморье?

1. Потому что Приморье всегда впереди планеты всей.
2. Потому что не ожидали такого провала ЕР.
3. Потому что много фальсификаций, что не смогли переварить.
4. Потому что за неделю не успели подготовиться к выборам как надо.
5. Захотели наказать приморцев за излишнюю активность на выборах.
6. Потому что народ не смирился с обманом и стал протестовать.
7. Потому что высохло Уссурийское море.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года