Главная страница Новости Андрей Тарасенко: Свинокомплексы в Спасском районе необходимо оборудовать современными системами очистки

Андрей Тарасенко: Свинокомплексы в Спасском районе необходимо оборудовать современными системами очистки

12.04.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил животноводческое хозяйство компании «Мерси Трейд» в селе Прохоры Спасского района во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 12 апреля

Генеральный директор компании «Мерси Агро Приморье», резидента ТОР «Михайловский», Андрей Колот показал главе региона планируемый к запуску через месяц комбикормовый завод мощностью 20 тысяч тонн продукции в час, а также действующие свиноводческие комплексы общей мощностью производства до 122 тысяч голов в год.

По информации руководителя компании, предприятие успешно развивается. В прошлом году количество свиней составило более 21 тысячи голов, в этом году планируется обеспечить небольшой прирост поголовья, а также увеличить посевные площади. В планах резидента ТОР – строительство до 2020 года шести свинокомплексов общей производительностью 540 тысяч голов в год на убой.

Врио Губернатора обратил внимание на то, что вместе с развитием хозяйства растет и недовольство местного населения – люди жалуются на неприятный запах со свинокомплекса, который ветром доносит до ближайших населенных пунктов. В этом глава региона смог убедиться лично. Андрей Тарасенко подчеркнул, что на современном предприятии такая ситуация недопустима.

«Я был в Ленинградской и Липецкой областях, там такие же предприятия, но запаха такого нет – стоит современная система очистки, обеззараживания. А здесь у вас чего-то точно не хватает, нарушены технологии», – отметил врио Губернатора.

Глава Приморья поручил своему заместителю по вопросам сельского хозяйства Валентину Дубинину возглавить рабочую группу по решению данного вопроса. 

Вице-губернатор отметил, что ранее провел совещание, на котором ООО «Мерси Агро Приморье» предложено сформировать план по устранению выявленных нарушений. Андрей Колот заверил, что этот документ уже находится в работе. 

На встрече с жителями муниципалитета Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что до момента решения экологического вопроса, строительство нового свинокомплекса вестись не будет.

«Мы приостановили строительство свинокомплекса до конца года. За это время в ситуации должны разобраться технологи и контрольно-надзорные органы», – подчеркнул врио Губернатора. 

Руководству компании предстоит проработать вопрос применения на своих комплексах такой технологии переработки навоза, которая минимизирует выброс неприятных запахов. 

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 12 апреля, находится с рабочим визитом в Спасске-Дальний и Спасском районе.

В ходе поездки глава региона намерен посетить несколько социальных учреждений, производственных площадок и сельскохозяйственных предприятий муниципалитетов.

В планах врио Губернатора также – встреча с предпринимателями и депутатами Спасска-Дальнего и Спасского района, главами двух территорий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Случайный" перелом шеи. Загадки аутопсии Лесина Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Крупные рыбоперерабатывающие заводы откроются в Приморье в 2020 году Информация о «прямой линии» с Олегом Кожемяко недостоверна S7 Airlines и аэропорт Домодедово представляют pop-up выставку ретро-автомобилей Личные счета Путина, или Принцип Большой Коррупции Пенсионерам предлагают прожить на алименты | Набуиллина взялась за цыплят Провалы электронного документооборота в Карелии Пермь. Медиа-менеджер «Комсомолки» попала под прицел организованной преступности. Продолжение темы Кемерово. За «оправдание терроризма» в социальной сети - 5,5 лет колонии общего режима Челябинск. «Зачем нам здесь журналисты?» Челябинская область. Глава закрыл одну газету, и открыл другую Уехавший на Украину блогер и публицист Виктор Корб объявлен в федеральный розыск Закон что дышло: журналистское сообщество обеспокоено новыми законами об оскорблении власти и фейковых новостях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года