Главная страница Новости Андрей Тарасенко: Свинокомплексы в Спасском районе необходимо оборудовать современными системами очистки

Андрей Тарасенко: Свинокомплексы в Спасском районе необходимо оборудовать современными системами очистки

12.04.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил животноводческое хозяйство компании «Мерси Трейд» в селе Прохоры Спасского района во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 12 апреля

Генеральный директор компании «Мерси Агро Приморье», резидента ТОР «Михайловский», Андрей Колот показал главе региона планируемый к запуску через месяц комбикормовый завод мощностью 20 тысяч тонн продукции в час, а также действующие свиноводческие комплексы общей мощностью производства до 122 тысяч голов в год.

По информации руководителя компании, предприятие успешно развивается. В прошлом году количество свиней составило более 21 тысячи голов, в этом году планируется обеспечить небольшой прирост поголовья, а также увеличить посевные площади. В планах резидента ТОР – строительство до 2020 года шести свинокомплексов общей производительностью 540 тысяч голов в год на убой.

Врио Губернатора обратил внимание на то, что вместе с развитием хозяйства растет и недовольство местного населения – люди жалуются на неприятный запах со свинокомплекса, который ветром доносит до ближайших населенных пунктов. В этом глава региона смог убедиться лично. Андрей Тарасенко подчеркнул, что на современном предприятии такая ситуация недопустима.

«Я был в Ленинградской и Липецкой областях, там такие же предприятия, но запаха такого нет – стоит современная система очистки, обеззараживания. А здесь у вас чего-то точно не хватает, нарушены технологии», – отметил врио Губернатора.

Глава Приморья поручил своему заместителю по вопросам сельского хозяйства Валентину Дубинину возглавить рабочую группу по решению данного вопроса. 

Вице-губернатор отметил, что ранее провел совещание, на котором ООО «Мерси Агро Приморье» предложено сформировать план по устранению выявленных нарушений. Андрей Колот заверил, что этот документ уже находится в работе. 

На встрече с жителями муниципалитета Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что до момента решения экологического вопроса, строительство нового свинокомплекса вестись не будет.

«Мы приостановили строительство свинокомплекса до конца года. За это время в ситуации должны разобраться технологи и контрольно-надзорные органы», – подчеркнул врио Губернатора. 

Руководству компании предстоит проработать вопрос применения на своих комплексах такой технологии переработки навоза, которая минимизирует выброс неприятных запахов. 

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 12 апреля, находится с рабочим визитом в Спасске-Дальний и Спасском районе.

В ходе поездки глава региона намерен посетить несколько социальных учреждений, производственных площадок и сельскохозяйственных предприятий муниципалитетов.

В планах врио Губернатора также – встреча с предпринимателями и депутатами Спасска-Дальнего и Спасского района, главами двух территорий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года