Главная страница Новости 3 500 собак и кошек планируют убить в Сочи в 2018 году. Требуем предотвратить убийства!

3 500 собак и кошек планируют убить в Сочи в 2018 году. Требуем предотвратить убийства!

12.04.2018
Ксения Серебренникова, change.org

5,5 млн. рублей на убийства, “приют-призрак”, уже 210 трупов, а мэр по-прежнему врет, что “у нас все гуманно, никаких отстрелов нет и не было”.

Петиция #bloodyfifa2018 по отмене “убойных тендеров” облетела полинтернета, собрала более 1 700 000 подписей.

Мы копнули ситуацию в городе с гордым названием “главный курорт страны” чуть глубже и… УЖАСНУЛИСЬ!

Единственный метод регулирования численности бездомных животных - отстрел дротиками с ядом прямо на улицах. “Тендеры на убой” были и в прошлом году, и в позапрошлом. И многие сочинцы еще помнят “кровавую Олимпиаду-2014”, когда по ночам по всему городу были слышны невыносимые крики умирающих от яда бездомных животных.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов открыто врет в своем обращении (ссылка на видео)  , что “никаких отстрелов нет и не было никогда”, что “у нас все по закону, а по закону у нас положено отлов и содержание”.

Но посмотрим ФАКТАМ в глаза.

Администрацией города Сочи и администрациями районов в 2018 году заключено контрактов с фирмой по отлову животных ООО  “Служба БАСЯ” на общую сумму более 5,5 млн.руб. (информация с официального сайта http://www.zakupki.gov.ru ) и отлов 3501 голов (собак и кошек):

  • ЗАКУПКА №0118300018718000120 (Адлерский район) -795 990,00  рублей, 507 голов: “Специалист, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.
  • ЗАКУПКА №0118300018717001990 (Центральный район) -1 998 100,00 рублей, 1378 голов.
  • ЗАКУПКА №0118300018717002329 (Лазаревский район) - 1 685 604,00 рублей, 1200 голов: “Специалист в области ветеринарии, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.
  • ЗАКУПКА №0118300018718000223 (Хостинский район) - 630 240,00 рублей, 416 голов: “Специалист в области ветеринарии, производящий иммобилизацию, должен удостовериться в наступлении смерти животного”.

Очевидно, что основным условием выполнения работ является иммобилизация (иными словами умерщвление) на стадии отлова.

В 2018 году в преддверии ЧМ по футболу Администрация Сочи планирует официально убить 3,5 тысячи уличных собак и кошек.

Контрактами вообще не предусмотрено содержание Подрядчиком ООО «Служба Бася» отловленных безнадзорных животных в приюте (пункте) временного содержания, а также не установлен срок такого содержания. Нет ни одного подтвержденного факта проживания отловленных  безнадзорных животных в приютах, либо на временных передержках, ввиду того, что животные фактически НЕ ОТЛАВЛИВАЮТСЯ, а изначально ИСТРЕБЛЯЮТСЯ, а их трупы утилизируются ООО «Служба Бася».


2) В городе НЕТ НИ ОДНОГО ПРИЮТА, ПУНКТА ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, куда помещают отловленных животных. Частные мини-приюты существуют только на благотворительные пожертвования и переполнены, животных принимать не имеют ни физической, ни финансовой возможности.

КУДА БУДУТ ПОМЕЩЕНЫ 3501 СОБАК И КОШЕК, ОТЛОВЛЕННЫХ ПО КОНТРАКТАМ?

Ответ, к сожалению, очевиден. Их убьют, если мы с вами ничего не предпримем.

Администрацией города на совещании с представителями зоозащиты было принято решение построить пункт временной передержки на территории бывшей птицефабрики в Адлере. На сегодняшний день НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НЕ ПРЕДПРИНЯТО. 

3) ООО “Служба Бася” ведет свою незаконную деятельность по всему Краснодарскому краю.  От жителей поступают тревожные сообщения о найденных мертвых животных (ссылка на убитых породистых животных).  

Служба Бася не гнушается убивать даже домашних животных для отчетности, поскольку Администрация платит по контрактам “поголовно” - чем больше убил, тем больше заработал.

Один из сотрудников Службы Баси был задержан сотрудниками полиции в Туапсе. Ссылка на источник>>>

Он скидывал трупы животных в канаву. Среди них были породистые животные в ошейниках. У него был изъят препарат Адилин - это яд, от которого происходит паралич легочных мышц и животное медленно и мучительно в течении 20 минут умирает от удушья. Представьте, что вам надели на голову пакет и туго завязали, и в нем заканчивается кислород… Примерно так ощущает себя животное после инъекции Адилина.

И на контракты с ООО “Служба БАСЯ” потрачены все деньги, выделенные на животных в Сочи, вместо строительства приютов и программы стерилизации!

4) Зоозащитниками города Сочи была предложена комплексная программа по гуманному регулированию численности животных на улицах:

  • принятие Закон об ответственном обращении с животными;
  • введение программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск);
  • введение программы массовой программы стерилизации животных;
  • контроль за размножением животных;
  • для животных, требующих ухода, или агрессивных особей - скорейшее строительство долговечных современных удобных приютов, в которые было бы приятно войти, где за нормальную зарплату работают люди, по-настоящему любящие животных и природу;
  • организацию достойных передержек для лечения и стерилизации животных;
  • обеспечить необходимую информационную, воспитательную, обучающую поддержку в СМИ о заботе о бездомных или покалеченных животных;
  • ЗАПРЕТИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА УБИЙСТВА КАК МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ, тем более что он доказал свою несостоятельность - животных с каждым годом убивают все больше, а они появляются заново, их убивают, они появляются. Только массовая стерилизация и введение ответственности за выброс животных на улицу является проверенным и статистически обоснованным методом!

Однако дальше обсуждений и круглых столов дело не продвинулось... Убийства продолжаются.

Подпишите петицию и помогите распространить информацию в соцсетях!

Мы намерены бороться до результата.

Вы с нами?

Теги:

Комментарии

Павел 12:08, 23.04.2018
не с вами. меньше бездомных животных - чище город! готов дополнительно выделить деньги из своего кармана на очищение города!
сотрудник МВД. 08:40, 24.04.2018
потом китайцам сдадут на колбасу.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года