Главная страница Новости Очередной газетный киоск заставили сверяться со списком экстремистских материалов

Очередной газетный киоск заставили сверяться со списком экстремистских материалов

12.04.2018
sova-center.ru

Руководителю книготоргового павильона на станции Дно внесено прокурорское представление.

30 марта 2018 года Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что Псковский транспортный прокурор внес представление руководителю организации, осуществляющей продажу печатной продукции в павильоне на вокзале станции Дно.

В ходе проверки прокуратура выявила, что в павильоне отсутствовал Федеральный список экстремистских материалов отсутствует и что сверки поступающих в продажу книг с ним не проводились.

Мы полагаем, что представление было внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, оно не обязывает книготорговые организации иметь в распоряжении Федеральный список экстремистских материалов и документировать сверки книжной продукции с ним. Заметим, что это уже второй подобный случай: осенью 2017 года аналогичные претензии транспортный прокурор предъявил газетному ларьку на вокзале города Иваново.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Телерадиосеть России обозначила литерой А уходящие аналоговые телеканалы Набережные Челны: начался суд по делу о ксенофобных публикациях во «ВКонтакте» Приморским мастерам предлагают разработать эскизы краевых наград Закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток принят во втором чтении Дятьково: в суд передано дело против несовершеннолетнего, опубликовавшего в соцсети ксенофобные картинки Крым: возбуждено уголовное дело об «экстремистских» высказываниях в эфире интернет-радио В Петербурге осуждена последовательница "Хизб ут-Тахрир" По следам офицеров ГРУ. Новые детали в "деле русских хакеров" Лида Мониава: Катя Коннова получила постановление о закрытии уголовного дела, но радоваться рано Увеличивать пенсионный возраст в медицине нельзя! Попавшую в беду «птицу счастья» спасли на «Земле леопарда» Новая социальная выплата появится в Приморье Санкт-Петербург: начался суд над ультраправым "шутником" Владимиром Рязанцевым
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года