Главная страница Новости Очередной газетный киоск заставили сверяться со списком экстремистских материалов

Очередной газетный киоск заставили сверяться со списком экстремистских материалов

12.04.2018
sova-center.ru

Руководителю книготоргового павильона на станции Дно внесено прокурорское представление.

30 марта 2018 года Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что Псковский транспортный прокурор внес представление руководителю организации, осуществляющей продажу печатной продукции в павильоне на вокзале станции Дно.

В ходе проверки прокуратура выявила, что в павильоне отсутствовал Федеральный список экстремистских материалов отсутствует и что сверки поступающих в продажу книг с ним не проводились.

Мы полагаем, что представление было внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, оно не обязывает книготорговые организации иметь в распоряжении Федеральный список экстремистских материалов и документировать сверки книжной продукции с ним. Заметим, что это уже второй подобный случай: осенью 2017 года аналогичные претензии транспортный прокурор предъявил газетному ларьку на вокзале города Иваново.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В коломне зреет революционная ситуация Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке 120 лет школе села Борисовка Доходы российских чиновников и депутатов резко выросли Антиугольному митингу в Находке быть! Пенсионеры вышли против путина Воспитанники театральной школы Олега Табакова взяли «золото» Дельфийских игр Спорткар, оверленд и автомобиль будущего - более 40 автобрендов примут участие в Международном автосалоне «Владивосток» Российский инвестор готов вложить в объекты игорной зоны «Приморье» 8 миллиардов рублей Посол США в РФ Джон Хантсман посетит Дальний Восток России 24-26 апреля Рыбный край: зразы из рыбы принесли приморскому школьнику серебро на Дельфийских играх Серж Саргсян после массовых митингов подал в отставку с поста премьер-министра Армении К протестующим в Ереване присоединились люди в военной форме «Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов — в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что роскомнадзор заблокировал телеграм, но все продолжают им пользоваться?

1. Ну не почтой же России им теперь пользоваться!
2. Лучше бы отрубили почту России.
3. Все враги России тусуются в телеграме, включая работников Роскомнадзора, депутатов и чиновников.
4. Конечно, Жаров, как работник Роскомнадзора, некомпетентен, но было бы ещё хуже, если бы он работал по специальности (врач анестезиолог).
5. Ну, специалисты! Заблокировали телеграм и порвали два рунета.
6. Зачем вообще нужен этот Интернет?! Бесовское занятие.
7. Телеграмом не пользовался и не собираюсь им пользоваться, не знаю, что это такое.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года