Главная страница Новости В среднем на 9% снизились энерготарифы для бизнеса в Приморье

В среднем на 9% снизились энерготарифы для бизнеса в Приморье

05.04.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала текущего года тарифы на электроэнергию для юридических лиц в Приморье снизились, в среднем, на 9%. Такое поручение дал врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Вице-губернатор Татьяна Казанцева отметила, что с начала года тарифы на электроэнергию для юридических лиц на территории Приморского края снижены на 5-10% в зависимости от категории потребления и потребляемой мощности.

«Фактически уже в январе цена на электроэнергию на киловатт в час составила 5,83 рубля. Это снижение на 9% по сравнению со вторым полугодием 2017 года. Для сравнения – в Амурской области такой тариф составляет 6,44 рубля», – обозначила заместитель главы региона.

Тарифы для крупных промышленных потребителей, в зависимости от типа потребляемого напряжения – высокого, среднего или низкого, – в Приморье ниже, чем в других субъектах Дальнего Востока. По категории «среднее напряжение» тариф в Приморье снижен на 7%, по категории «низкое потребление» с мощностью потребления до 150 киловатт – на 12%, что также является самым низким показателем на территории ДФО.

Татьяна Казанцева добавила, что постановлением Правительства РФ закреплены шесть ценовых категорий потребления электроэнергии для юридических лиц. Предприятие может заключить договор на соответствующую ценовую категорию, где будут установлены условия потребления, пиковая нагрузка и другие параметры. В случае невыполнения этих условий перед ресурсоснабжающей организацией, предприятию грозит штраф, что, в свою очередь, может повлиять на увеличение платежей за электроэнергию.

Напомним, в Приморье ведется системная работа по снижению тарифов для бизнеса. Ранее Андрей Тарасенко достиг договоренности с руководством компании «Русгидро» о взаимодействии при модернизации электрических станций в регионе. Среди проектов, которые планируется реализовать на территории Приморья, – реконструкция Артемовской ТЭЦ, завершение модернизации Владивостокской ТЭЦ-2. Кроме того, запланирован проект по строительству ветроэнергетической станции общей мощностью 600 киловатт и дизельной станции мощностью до 2 мегаватт на острове Попова.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кондрашов Станислав Дмитриевич: история с Вороненковым складывается в единый пазл IQOS HEETS GREEN ZING are known for the ability to create an inter-gender contact Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года