Главная страница Новости Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

04.04.2018
Konstantin Fomin – press officer – Greenpeace Russia

Nakhodka Coal

Перевалка угля в Находке(Фото предоставлено автором)

Проблема загрязнения угольной пылью в Находке, с которой президент России поручил разобраться ещё в июне 2017 года, не решена до сих пор. Гринпис России отправил обращения по этому поводу в Минприроды и Генпрокуратуру.

Posyet Coal

Перевалка угля в Посьете(Фото предоставлено автором)

В конце марта в социальных сетях появилось видео о загрязнении одной из бухт в районе угольных терминалов порта Восточный около Находки. Затем Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора заявило, что это видео могло быть снято несколько лет назад, а сейчас в бухте есть лишь небольшое пятно.

Однако последствия масштабного загрязнения угольной пылью можно увидеть в видеороликах, снятых местным жителем 31 марта.

Эксперты Гринпис отмечают, что это не единичный случай загрязнения, а системная проблема портов Приморья, где уголь переваливают открытым способом. При этом происходит выброс огромного количества угольной пыли, которая разносится на многие километры вокруг и наносит ущерб людям и природе.

В Находке и посёлке городского типа Посьет, где в марте побывали представители Гринпис России, жилая зона находится буквально за заборами угольных терминалов. Угольная пыль из порта Посьет распространяется на территорию памятника природы «Бухты залива Посьета», в центре которой находится порт, и на территорию Дальневосточного морского заповедника.

15 июня 2017 года мальчик по имени Андрей Боль дозвонился на прямую линию с президентом России и попросил его решить проблему перевалкой угля открытым способом, из-за которой разлетается угольная пыль.

Владимир Путин пообещал отреагировать таким образом, чтобы ущерб людям и экологии был минимизирован, однако пока ситуация не улучшилась. В связи с этим Гринпис России отправил обращения в Минприроды и Генпрокуратуру (ведомства, которые фигурировали в неисполненном поручении президента).

Nakhodka Coal

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей Главный санитарный врач Приморья рассказала, что ждет желающих слетать за границу Оперштаб: 90 приморцев умерли от COVID-19 У приморцев осталась неделя, чтобы подать замечания по предварительным итогам кадастровой оценки Редкий «альпийский» цветок эдельвейс обнаружен на «Земле леопарда» Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 06.08.2020 Обязательно посетите интернет портал «Матрица украинской свободы», на котором публикуются актуальные новости Украины и мира Деятельность ярославских лжеволонтеров проверит прокуратура
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года