Главная страница Новости Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

04.04.2018
Konstantin Fomin – press officer – Greenpeace Russia

Nakhodka Coal

Перевалка угля в Находке(Фото предоставлено автором)

Проблема загрязнения угольной пылью в Находке, с которой президент России поручил разобраться ещё в июне 2017 года, не решена до сих пор. Гринпис России отправил обращения по этому поводу в Минприроды и Генпрокуратуру.

Posyet Coal

Перевалка угля в Посьете(Фото предоставлено автором)

В конце марта в социальных сетях появилось видео о загрязнении одной из бухт в районе угольных терминалов порта Восточный около Находки. Затем Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора заявило, что это видео могло быть снято несколько лет назад, а сейчас в бухте есть лишь небольшое пятно.

Однако последствия масштабного загрязнения угольной пылью можно увидеть в видеороликах, снятых местным жителем 31 марта.

Эксперты Гринпис отмечают, что это не единичный случай загрязнения, а системная проблема портов Приморья, где уголь переваливают открытым способом. При этом происходит выброс огромного количества угольной пыли, которая разносится на многие километры вокруг и наносит ущерб людям и природе.

В Находке и посёлке городского типа Посьет, где в марте побывали представители Гринпис России, жилая зона находится буквально за заборами угольных терминалов. Угольная пыль из порта Посьет распространяется на территорию памятника природы «Бухты залива Посьета», в центре которой находится порт, и на территорию Дальневосточного морского заповедника.

15 июня 2017 года мальчик по имени Андрей Боль дозвонился на прямую линию с президентом России и попросил его решить проблему перевалкой угля открытым способом, из-за которой разлетается угольная пыль.

Владимир Путин пообещал отреагировать таким образом, чтобы ущерб людям и экологии был минимизирован, однако пока ситуация не улучшилась. В связи с этим Гринпис России отправил обращения в Минприроды и Генпрокуратуру (ведомства, которые фигурировали в неисполненном поручении президента).

Nakhodka Coal

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года