Главная страница Новости Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

Гринпис выступил против перевалки угля в Приморье

04.04.2018
Konstantin Fomin – press officer – Greenpeace Russia

Nakhodka Coal

Перевалка угля в Находке(Фото предоставлено автором)

Проблема загрязнения угольной пылью в Находке, с которой президент России поручил разобраться ещё в июне 2017 года, не решена до сих пор. Гринпис России отправил обращения по этому поводу в Минприроды и Генпрокуратуру.

Posyet Coal

Перевалка угля в Посьете(Фото предоставлено автором)

В конце марта в социальных сетях появилось видео о загрязнении одной из бухт в районе угольных терминалов порта Восточный около Находки. Затем Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора заявило, что это видео могло быть снято несколько лет назад, а сейчас в бухте есть лишь небольшое пятно.

Однако последствия масштабного загрязнения угольной пылью можно увидеть в видеороликах, снятых местным жителем 31 марта.

Эксперты Гринпис отмечают, что это не единичный случай загрязнения, а системная проблема портов Приморья, где уголь переваливают открытым способом. При этом происходит выброс огромного количества угольной пыли, которая разносится на многие километры вокруг и наносит ущерб людям и природе.

В Находке и посёлке городского типа Посьет, где в марте побывали представители Гринпис России, жилая зона находится буквально за заборами угольных терминалов. Угольная пыль из порта Посьет распространяется на территорию памятника природы «Бухты залива Посьета», в центре которой находится порт, и на территорию Дальневосточного морского заповедника.

15 июня 2017 года мальчик по имени Андрей Боль дозвонился на прямую линию с президентом России и попросил его решить проблему перевалкой угля открытым способом, из-за которой разлетается угольная пыль.

Владимир Путин пообещал отреагировать таким образом, чтобы ущерб людям и экологии был минимизирован, однако пока ситуация не улучшилась. В связи с этим Гринпис России отправил обращения в Минприроды и Генпрокуратуру (ведомства, которые фигурировали в неисполненном поручении президента).

Nakhodka Coal

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года