Главная страница Новости Более 177 детей из центров содействия в Приморье обрели семью с начала года

Более 177 детей из центров содействия в Приморье обрели семью с начала года

03.04.2018
Пресс-служба Приморского края


 

За три первых месяца 2018 года 177 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморском крае обрели семью. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 2034 человек.

Один из краевых центров содействия семейному устройству, который с начала года устроил в семьи уже восьмерых детей, находится в Спасске-Дальнем – всего в центре в настоящий момент воспитываются 48 ребят. С ознакомительным визитом здесь побывала супруга главы региона, представитель оргкомитета проекта «Дети Приморья» Светлана Тарасенко.

Воспитанники учреждения пригласили первую леди края на праздник «С улыбкой по жизни», который прошел совместно с волонтерским отрядом Спасского педагогического колледжа «Мастерская счастья». Студенты устроили для детей игру-квест, в преддверии международного дня смеха, с различными заданиями на сплочение и командообразование. Как отмечают представители отряда, такие акции для воспитанников они проводят регулярно.

«В этом году наш волонтерский отряд отмечает свое пятилетие. И на протяжении всего этого времени мы тесно сотрудничаем с центром содействия семейному устройству Спасска-Дальнего – дружим с детьми, помогаем его сотрудникам. Центр – это первое куда мы идем, если нуждаются в нашей поддержке», – рассказала руководитель волонтерского отряда Дарья Косьяненко.

Светлана Тарасенко поблагодарила ребят за приглашение на праздник и пообещала обязательно посетить и другие мероприятия, которые планируют провести в учреждении, отметив важную роль, которую выполняют волонтеры. 

«Ребята, я желаю вам радости, улыбок, счастья. Такие мероприятия, помогают справится с любыми невзгодами. Отдельно хочу поблагодарить студентов колледжа, за ту помощь, что они оказывают центру содействия семейному устройству. Очень здорово, что в Приморье активно развивается социальное волонтерство и есть люди, неравнодушные к чужой судьбе», – обратилась к присутствующим супруга главы региона.

Для Светланы Тарасенко также провели обзорную экскурсию по учреждению: она смогла увидеть, в каких условиях живут ребята, чем занимаются в свободное время.

Как отметил директор центра Евгений Колбин, одно из любимых провождений досуга детей – это просмотр фильмов. Поэтому шефы учреждения, Законодательное Собрание Приморского края, обустроили для воспитанников отдельный кинозал.

«Стараемся каждый день ребятам показывать здесь различное документальное и развлекательное кино, малыши особенно любят мультики. Таким подарком дети очень довольны», – подчеркнул руководитель центра.

Кроме того, в рамках поездки в Спасск-Дальний Светлана Тарасенко посетила специальную общеобразовательную школу-интернат. Как рассказала директор учреждения Марина Бредюк, сегодня в школе обучаются 173 ребенка, из них 33 инвалида, 8 приемных и 5 опекаемых детей.

«Вся учебно-воспитательная работа в нашей школе построена на проектной деятельности. Стараемся в легкой, доступной форме взаимодействовать с нашими ребятами – каждый год реализуем различные социально значимые акции и мероприятия», – отметила руководитель учреждения, добавив, что ученики не только сами организуют, но и активно принимают участие в проектах, проводимых в регионе.

Одними из последних достижений ребят стал выход в финал краевого конкурса-смотра «Надежда, вдохновение, талант» среди воспитанников центров содействия семейному устройству, а также школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Творческие работы учеников будут представлены на гала-концерте «Я талантлив!», который пройдет 25 апреля в Приморской краевой филармонии.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. Так, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

Глава государства выразил уверенность, что Правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро Комиссия Думы будет расследовать "иностранное вмешательство" По трем «митинговым» делам завершили следствие в рекордные сроки. Что с этим не так Силовики не отдадут частоты под 5G. Что это значит для россиян? Объясняем в 100 и 500 словах У протестующих на Шиесе потребовали убрать палатки. На станцию прибыл ОМОН Журналист CNN рассказала о попытках вмешательства в съемки фильма о Пригожине в ЦАР В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков СМИ сообщили об обнаружении цезия-137 у врача, лечившего пострадавших у Неноксы. Власти это отрицают ОБСЕ зафиксировала 4 системы «Град» на Донбассе Ходорковский объявил о создании структуры для поддержки протестов в России В московской полиции начались массовые сокращения 75-я годовщина подрыва ДнепроГЭС В Москву вернулся самолет из-за попадания птиц в лобовое стекло
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года