Главная страница Новости Польша прекращает работу всех визовых центров в России

Польша прекращает работу всех визовых центров в России

01.04.2018
eg.ru

Варшава радикально сокращает выдачу виз гражданам РФ
Все визовые центры, работающие с польским посольством в нашей стране, приостанавливают прием документов от россиян — данная мера объявлена временной, однако о сроках ее отмены ничего не сообщается.

Как стало известно, в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Перми, Новороссийске и Саратове визовые провайдеры перестали брать у клиентов документы на польскую визу еще с 20 марта, в Москве ограничения вступят в силу 22-го. Готовые паспорта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте польского посольства, будут выдаваться «в соответствии с прежней процедурой».

Впрочем, уточняют в диппредставительстве, это не означает полного запрета на получение виз в Польшу. Однако теперь желающим, в каком бы городе они ни проживали, придется обращаться непосредственно в консульский отдел посольства в Москве, причем предварительно нужно будет записаться через специальный онлайн-сервис. Упрощенный порядок подачи документов предусмотрен для близких родственников граждан ЕС, дипломатических работников и членов официальных делегаций — но и этим «счастливчикам» придется заранее заполнить анкету на посольском веб-портале.

Стоит отметить, что в настоящее время Польша намеренно идет на обострение отношений с Россией в связи с «делом Скрипаля». Когда Великобритания и другие западные страны бездоказательно обвинили Россию в отравлении химоружием экс-сотрудника ГРУ, Варшава активно поддержала эту позицию. Польский президент Анджей Дуда демонстративно отказался поздравлять Владимира Путина с победой на выборах, а власти этой страны заговорили о возможных санкциях против РФ.

Напомним, ранее получение своих виз для россиян усложнили США. Это случилось после международного скандала, когда в ответ на очередные недружественные действия Вашингтона Москва выслала 755 сотрудников американской дипмиссии в России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года