Главная страница Новости Польша прекращает работу всех визовых центров в России

Польша прекращает работу всех визовых центров в России

01.04.2018
eg.ru

Варшава радикально сокращает выдачу виз гражданам РФ
Все визовые центры, работающие с польским посольством в нашей стране, приостанавливают прием документов от россиян — данная мера объявлена временной, однако о сроках ее отмены ничего не сообщается.

Как стало известно, в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Смоленске, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Перми, Новороссийске и Саратове визовые провайдеры перестали брать у клиентов документы на польскую визу еще с 20 марта, в Москве ограничения вступят в силу 22-го. Готовые паспорта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте польского посольства, будут выдаваться «в соответствии с прежней процедурой».

Впрочем, уточняют в диппредставительстве, это не означает полного запрета на получение виз в Польшу. Однако теперь желающим, в каком бы городе они ни проживали, придется обращаться непосредственно в консульский отдел посольства в Москве, причем предварительно нужно будет записаться через специальный онлайн-сервис. Упрощенный порядок подачи документов предусмотрен для близких родственников граждан ЕС, дипломатических работников и членов официальных делегаций — но и этим «счастливчикам» придется заранее заполнить анкету на посольском веб-портале.

Стоит отметить, что в настоящее время Польша намеренно идет на обострение отношений с Россией в связи с «делом Скрипаля». Когда Великобритания и другие западные страны бездоказательно обвинили Россию в отравлении химоружием экс-сотрудника ГРУ, Варшава активно поддержала эту позицию. Польский президент Анджей Дуда демонстративно отказался поздравлять Владимира Путина с победой на выборах, а власти этой страны заговорили о возможных санкциях против РФ.

Напомним, ранее получение своих виз для россиян усложнили США. Это случилось после международного скандала, когда в ответ на очередные недружественные действия Вашингтона Москва выслала 755 сотрудников американской дипмиссии в России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года