Главная страница Новости Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сообщившего о нарушениях в суде экс-секретаря суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сообщившего о нарушениях в суде экс-секретаря суда

01.04.2018
interfax.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Александра Эйвазова, бывшего секретаря судебного заседания Октябрьского суда Санкт-Петербурга, рассказавшего в нарушениях в суде. Об этом сообщил адвокат Эйвазова Иван Павлов, руководитель Команды 29.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время защита получит возможность с ним ознакомиться, а дело будет передано в суд. Мы пока не знаем, какой суд будет рассматривать дело Эйвазова, но, судя по всему, рассчитывать на беспристрастность петербургских судов в отношении Эйвазова не приходится, - прокомментировал Павлов утверждение заключения. - Завтра Городской суд рассмотрит апелляционную жалобу защиты на недавнее продление Эйвазову меры пресечения - мы считаем, что на прошлом заседании Ленинский райсуд, продлив меру, грубо нарушил закон".

Эйвазов устроился в Октябрьский суд Петербурга секретарем судебного заседания в октябре 2016 года. По словам самого Эйвазова, в суде он столкнулся с постоянными нарушениями закона, в том числе и со стороны судей. В декабре 2016 года он уволился и направил несколько десятков жалоб о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении должностных лиц в МВД, СК, прокуратуру и другие органы.

В августе 2017 года Эйвазов был арестован, ему предъявили обвинение во вмешательстве в деятельность суда. По версии следствия, Эйвазов, пытаясь навредить конфликтовавшей с ним судье, недооформил ряд документов. Сам Эйвазов заявлял, что не закончил и не подписал протокол по одному из дел, поскольку сначала находился на больничном, после чего сразу уволился из суда и посчитал, что подписать протокол задним числом, не являясь сотрудником суда, будет нарушением закона. В январе по заявлению судьи Ирины Керро, у которой работал Эйвазов, ему предъявили второе обвинение - в клевете на судью.

С августа Эйвазов, который болен бронхиальной астмой в тяжелой форме, находится в изоляторе, адвокаты неоднократно заявляли ходатайства о его госпитализации.

19 января стало известно об окончании предварительного следствия по делу, 23 января следователь назначила Эйвазову психолого-психиатрическую экспертизу. 14 февраля адвокаты сообщили о возможной фальсификации доказательств по делу: в материалах был обнаружен незаполненный и недатированный протокол ознакомления потерпевшего с материалами дела с подписью судьи Ирины Керро.
"Правозащитный Мемориал" признал Эйвазова политзаключенным, а Amnesty International - узником совести.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года