Главная страница Новости Вдруг откуда не возьмись…Казусы иркутского ДПС

Вдруг откуда не возьмись…Казусы иркутского ДПС

29.03.2018
pravoirk.ru
dav
На фото Андрей Антонов после встречи с сотрудниками ДПС

Всякий автовладелец знает присказку, что мы ездим не по законам, а по дорогам. Особенно справедливы эти слова кажутся сейчас, после того, как сошел снег. Ау, а каких дорогах речь?

Но, эта история не о дорогах, а о служителях закона, которые охраняют безопасность дорожного движения. Так кажется, какие дороги, такие и сотрудники на них.

Не буду ходить вокруг да около, скажу, такое ощущение, что людей в этой истории с кем-то перепутали. Жесть какая-то.

Двое иркутян, в ночь с 10 по 11 декабря 2017 года находились в пивном магазине по адресу: г.Иркутск, б.Рябикова, 31а под названием «Ретро».  Стояли рядом на автомашине. Около 12 ночи к автомашине, в которой находились пострадавшие  подъехал автомобиль сотрудников ДПС № 13 с включенными проблесковыми сигналами. Из автомашины вышли два сотрудника ДПС и направились к водительской стороне машины. После чего, как говорят обратившиеся, открыв дверь автомашины, схватив водителя за капюшон пуховика, вытащили из машины и, уронив на землю, стали пинать ногами, один по голове, а второй сотрудник присоединился к избиению, тоже став пинать ногами. Увидев это, его товарищ вышел из автомашины и подошел к сотрудникам, спрашивая: «За что?». Но сотрудники ДПС не обращали на него никакого внимания.

В связи с чем, С. попытался руками раздвинуть нападавших на водителя (Антонов), но, как говорят пострадавшие, сотрудники ДПС кинулись на него и он сам стал защищаться. Потом получил подножку и упал на левую сторону. На него одели наручники и также стали пинать ногами по голове. Он так и не понял за что. Антонов в это время потерял сознание.  Как говорят пострадавшие, избиения продолжались около 20 минут. Якобы били ногами, пыром, пятками, с особой жестокостью, исключительно в голову. При это Антонову натянули капюшон на голову и он ее обхватил руками, защищаясь. Очнулся он от того, что его подняли с земли и привели в сознание, погрузили в машину ППС.

Обоих людей, и Антонова, и Сороковикова погрузили в служебный автомобиль ППС УАЗ и доставили в отделение ОП-3.

В отделении полиции задержанных продержали до утра без объяснения причин, а утром 11.12.2017 г. около 7.00 утра направили в спецприемник для содержания административно задержанных. Там Антонов и Сороковиков, без всяких объяснений, провели двое суток.

Как говорит Сороковиков, при поступлении в спецприемник Сороковиков показал имеющиеся у него побои врачу, который зафиксировал их.

Антонов обратился с заявлением о совершенном преступлении в СК, снял телесные повреждения. До настоящего времени не известно принято ли какое-либо правовой решение. Следствие, как водится в Свердловском СО, бездействует. Одновременно, насколько нам известно, по результатам проведенной служебной проверки уволен один из сотрудников ДПС.

Согласно заключению медико-социальной экспертизы Антонова у него установлена группа инвалидности. В настоящее время его пытаются, в отсутствие всяких доказательств, привлечь к ответственности за совершение административного правонарушения. Наверняка, не так дышал.

Теги:

Комментарии

ГРИПП 19:05, 30.03.2018
Сотрудники ГИБДД Урала два часа гонялись за пьяным замначальника ведомства
Дата 29 марта 2018 г.
Сотрудники ГИБДД Урала два часа гонялись за пьяным замначальника ведомства
Сотрудники ГИБДД Урала два часа гонялись за пьяным замначальника ведомства
Полковник Александр Юнусов пытался скрыться от погони после ДТП.

Два часа понадобилось сотрудникам ГИБДД по Свердловской области, чтобы поймать заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области полковника Александра Юнусова, который в нетрезвом состоянии, пребывая за рулем своего автомобиля «Ситроен», пытался скрыться от погони.

По данным сайта «URA.RU», инцидент произошел в ночь на 28 марта на объездной дороге в Чкаловском районе Екатеринбурга. Александр Юнусов, управляя автомобилем «Ситроен», совершил столкновение с джипом «Тойота Лендкрузер». После этого силовик пытался скрыться. Его удалось задержать после двухчасовой погони. От медицинского освидетельствования Александр Юнусов отказался.

Начальник Юнусова, глава УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин, не смог прокомментировать инцидент с подчиненным, сославшись на то, что он находится «на больничном».

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области пообещали дать свой комментарий позже.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года